82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제눈엔 하니가 수지보다 훨씬 이쁘네요

여아이돌중 조회수 : 7,062

지금 활동하는 여자 아이돌들 모두 통틀어

제일 이쁜애는 하니인거 같아요

몸매 비율도 너무 이쁘고 얼굴도 어쩜 그리 눈도 이쁘고 피부도 뽀얀지

웃을땐 더 이쁘구요 제눈엔 하니가 수지보다 훨씬 이쁘네요

수지는 한때 잠깐 청순하더니만 얘는 어찌 나이먹고 시간 갈수록 평범해저버리네요

확 잡아 끄는 미가 없고 얼굴도 들여다보고 있으면 계속 평범해요

근데 하니 볼수록 너무 이쁘지 않나요?

볼때마다 이쁘고 눈웃음도 너무 이뻐요

남자들은 정말 많이 좋아할것 같고 어딜가나 좋아하는 남자들이 잘해줘서 난감하겠어요..

고때가 그럴 시기이긴 하지만..ㅎㅎ

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.9.19 12:47 PM (175.223.xxx.8)

하니 엄마가 쓴 글인 줄.....

넘사벽 수지...

• 2.
    '15.9.19 12:48 PM (211.36.xxx.42)

이런 말 잘 안하는데..
    관계자분 여기서 이러시면 안됩니다..ㅋㅋ

• 3. 뜬금포?
    '15.9.19 12:49 PM (220.77.xxx.190)

비교불가죠 수지와 하니는
    넘사벽 수지....2

• 4. ...
    '15.9.19 12:49 PM (178.162.xxx.219) - 삭제된댓글

하니 소속사에서 나온줄??

넘사벽 수지....

하니는 너무 나대서 싫네요.
    어중간하게 하는 실력으로, 척척척
    머리좋은 이미지 밀던데

별로요.

걔보다 머리좋고 똑똑해도
    겸손한 사람들이 얼마나 많은데요.

• 5. 음음
    '15.9.19 12:49 PM (112.161.xxx.171)

저는 둘 다 좋은데요 남자들은 수지를 더 좋아할걸요
    하니는 좀 공격적으로 생긴 얼굴이라.....여자들이나 좀 톡톡튀는 스타일 좋아하는 사람들이 좋아할듯....
    하니 보면 킬 빌에 나왔던 쿠리야마 치아키 생각나요.

• 6. ...
    '15.9.19 12:49 PM (178.162.xxx.219) - 삭제된댓글

하니 소속사에서 나온줄??

넘사벽 수지....222

하니는 너무 나대서 싫네요.
    어중간하게 하는 실력으로, 척척척
    머리좋은 이미지 밀던데

별로요.

걔보다 머리좋고 똑똑해도
    겸손한 사람들이 얼마나 많은데요.

• 7.
    '15.9.19 12:50 PM (218.235.xxx.111)

수지 안이쁘다고 생각하는 사람도 많아요
    뭐 생각을 다르게 할수도 있지
    여기가 북한인가요

• 8. ...
    '15.9.19 12:50 PM (178.162.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 나이먹고 시간갈수록 평범하다구요?

하니는 처음부터 평범 그 자체던데요......ㅋㅋ

나이도 수지가 두살이나 더 어려요ㅋ

• 9. 개취
    '15.9.19 12:50 PM (39.118.xxx.16)

ㅎㅎ 그럴수도 있죠
    개취니까요
    대부분 하니 랑 수지는 비교도 안하던데
    설현이라면 몰라도

• 10. . .
    '15.9.19 12:52 PM (223.62.xxx.165)

왜 자꾸 이쁜 수지를 걸고 넘어지는지.

• 11.
    '15.9.19 12:52 PM (218.235.xxx.111)

오히려 나는
    수지 소속사가 나와있는듯한 느낌 들어요
    저도 수지 평범.

• 12. 님 개취는
    '15.9.19 12:53 PM (211.179.xxx.210)

존중합니다만
    대부분은 수지가 넘사벽이라 생각한다는 건
    광고 시장만 봐도 알 수 있죠.
    하니 뭐 찍은 거 있나요?

• 13.
    '15.9.19 12:53 PM (211.36.xxx.40)

저도 하니가 더 이뻐보여요.수지가 왜 인기 있는지 모르겠어요.울 딸이 하니같이 생겼으면 좋겠는데....전혀 다름ㅜㅜ

• 14. 수지
    '15.9.19 12:54 PM (125.128.xxx.70)

안이뻐요 첨에 평범했어도 그래도 그땐 잠깐 청순미라도 있었거든요
    요즘은 광고니 뭐니에서봐도 하나도 안이쁘고 어찌 갈수록 매력 떨어진 평범녀스탈이..
    앞으로 시간가면 더 평범해질것 같고 그 이유는 생각해보면 그아이의 평범한 이목구비가 나이들어
    조금씩 세월타서 그렇게 되는거에요

• 15. ,,
    '15.9.19 12:55 PM (211.243.xxx.218)

하니?는 입이 너무 큰건지 참 안 이쁘다고 생각했는데

수지는 얼굴이 조화가 잘 맞고 풋풋한 이쁨이 있지요

• 16. ......
    '15.9.19 12:56 PM (61.80.xxx.32)

누가 더 예쁜지는 개인 취향이지만 수지가 평범하다는 것은 이해 불가.

• 17.
    '15.9.19 12:57 PM (211.108.xxx.139)

나도 하니가 더 이뻐요
    키도 크고 팔길이 다리길이
    실제보면 넘 멋있게 이쁠것같애요

• 18. ...
    '15.9.19 12:58 PM (178.162.xxx.219) - 삭제된댓글

수지는 평범한듯 그 조화가 예쁘죠..

수지 1994
    하니 1992

하니 이만큼 띄운게 그 한계에요... 절대 수지만큼 못돼요.

만약 수지 뛰어넘으면, 그때 인정할게요.

• 19. .....
    '15.9.19 12:58 PM (220.118.xxx.114) - 삭제된댓글

애가 좀 없어보이던데..

근데 맘씨가 착하게는 보였어요
    실제로 그런지 아닌지는 모르겠구요

• 20.
    '15.9.19 12:59 PM (221.148.xxx.142)

원글님 절대동감

하니 춤추는 몸짓도 얼마나 이쁜지 넋빼고 바라보네요

• 21. 하니
    '15.9.19 12:59 PM (125.128.xxx.70)

걔는 마스크가 여태 나온 아이돌의 느낌과는 좀 다른미가 있지 않나요
    여성스럽게 생겼고 귀여우면서 이뻐요 눈이 참 이뻐요
    그런데 몸은 또 작지도 않고 길어서리..암튼 하니가 훨씬 이뻐요

• 22. ...
    '15.9.19 1:00 PM (192.241.xxx.17)

수지가 낫지않나요..아직은

• 23. 오잉
    '15.9.19 1:01 PM (175.223.xxx.15)

수지는 그 평범한듯 순하고 밝은이미지때문에 인기있는건데요..

• 24. 소속사야
    '15.9.19 1:01 PM (37.58.xxx.48) - 삭제된댓글

띄우려면 정화를 띄우기를..

하니보다 얘가 외모는 훨씬 낫다.

척하고 겸손하지 못한 사람은 한계가 있다오~

• 25. 늙은여자
    '15.9.19 1:01 PM (125.136.xxx.212)

하니가 누구?
    아줌마는 검색하러 갑니다
    아는하니라곤 달려라 하니...밖에.....쿨럭

• 26. 그러세요
    '15.9.19 1:05 PM (211.179.xxx.210)

얼마든지 하니가 더 예쁘다고 생각하세요
    님 개취를 남들에게까지 자꾸 강요하지 마시고요
    수지를 뛰어넘는 마스크에 매력이면 광고시장에선 왜 안 쓰고 내버려두는지?
    이쯤되면 하니의 지능적 안티인가 싶음

• 27. ㅇㄷ
    '15.9.19 1:06 PM (223.62.xxx.99)

수지랑 비교는 좀..ㅡㅡ;;분위기나 얼굴이나 수지가 최고죠.

• 28. ㅎㅎ
    '15.9.19 1:09 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

그렇게 보일수도 있겠죠..저도 하니는 호감이지만 미모로 비교하는건 좀..;;; 전 하니가 이목구비가 넘 커서 우락부락한 느낌이에요..;;;

• 29. 글쎄요
    '15.9.19 1:09 PM (49.142.xxx.65)

하니는 좀 부담스러워요
    등발도 좀 있고- 소를 때려 잡을 것 같은
    자연스러움이 없고 뭔가 불편한 얼굴...

• 30.
    '15.9.19 1:09 PM (125.128.xxx.70)

211.179님
    강요는 무슨 강요요
    언제 강요하랬다고 혼자 발끈해서 악플을 다세요
    저런 사람이 제일 이해안되더라
    광고시장에서 쓸지 안쓸지는 아직 모르죠 세상이 끝난것도 아니고 활동이 끝난것도 아니고~
    내눈엔 하니가 훨씬 더 이쁘다고요

• 31.
    '15.9.19 1:11 PM (211.108.xxx.139)

수지는 어딘가 맹해보여요
    언플로 뜬케이스

• 32. ...
    '15.9.19 1:13 PM (175.203.xxx.116)

정글보면서 느낀건 별루 안예쁘네 라고 생각했네요
    치장하고 다른 예능 나왔은때는. 걍 이쁜편이라고 생각했는데. 안꾸미고 나오니 영 아니던데 ...수지랑 비교하는건 아닌거같음

• 33. 수지는
    '15.9.19 1:14 PM (125.128.xxx.70)

솔까 소속사에서 너무 띄웠죠
    영화 건축학개론에서도 솔직히 그 역할 수지한테 먼저 갈것도 아니였다하고요
    그 영화로 국민첫사랑 어쩌고 하면서 띄운건데 그 영화 자세히 보면 수지가 영화의 캐릭터를
    잘살린거 같지도 않고 딱히 역할 소화도 좀 겉돈 느낌이였어요
    딱 맞는 옷을 입은 그런 역할은 아니였었죠 얘는 너무 떡대가 있어서 첫사랑 역할로는 부적합
    이재훈과의 씬도 별로였던거 같고 그랬지만 암튼 영화의 내용이나 배경이 좋아서 먹고들어감
    수지를 과도하게 띄운탓도 있는거죠

• 34. ==
    '15.9.19 1:14 PM (147.47.xxx.34)

하니는 우리동네 예체능에서 완전 민낯으로 보니 좀 평범해보이던데요. 수지가 최고죠.

• 35.
    '15.9.19 1:17 PM (211.108.xxx.139)

수지 민낯을 못보셨군요
    민낯이 그정도면 이쁘죠

• 36. 근데 하니는
    '15.9.19 1:21 PM (1.227.xxx.151)

왜 사진 찍을때 롤을 앞머리에 늘 말고 찍나요? 유치하게. 중딩도 아니고.

• 37. ....
    '15.9.19 1:22 PM (122.34.xxx.106) - 삭제된댓글

그런데 여자들이 더 하나하나 완벽하게 본다고 하던데. 하니는 전형적인 눈 하나만 이쁜 얼굴인데. 수지는 잘 보면 이목구비가 반듯하고 잘생겼어요. 이런 거 보면 여자들은 그냥 눈 크고 뚜렷하면 그냥 이쁘다고 하는 것 같아요.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '15.9.19 1:23 PM (61.148.xxx.169)

왠지 코믹스럽네요

• 39. 호.
    '15.9.19 1:25 PM (119.66.xxx.10) - 삭제된댓글

하니는 털털한 척 얼굴 구기고, 남자같은 행동하는데 그럴 때 좀 이상해요.

• 40. ....
    '15.9.19 1:26 PM (183.101.xxx.235)

하니 정글에서 안꾸민거 보니 평상시랑 너무 다르던데요.
    코도 안예쁘고 입도 너무 크고..
    수지랑 비교하기엔 무리예요.

• 41. ㅇㄹ
    '15.9.19 1:26 PM (221.154.xxx.130)

둘 다 예쁜데
    하니는 렛미인에 나와서 변신한 여자들이랑 좀 비슷한 느낌인게 턱 깍고 눈 찢고 코세우면 그런 인상 됨..

수지는 평범 수수하긴 한데
    그 얼굴로 수술하려면 어려울 듯.

김고은 같은 애도 그렇게 미녀는 아니지만
    김고은 얼굴로 고쳐주세요 하면 눈을 작게 만들 수도 없고
    그래서 인기인 듯 해요.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '15.9.19 1:27 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

그래도 하니보다는 수지가 예쁜걸로는 훨 낫죠.

• 43. ..
    '15.9.19 1:29 PM (58.140.xxx.100)

하니는 인터넷에서 사진으로 본게 단데 이쁘긴 한데 수지만큼 이쁘다는 생각은 안 들어요
    수지는 처음 나왔을 때부터 참 이쁘구나 감탄했던 순간이 많았는데
    하니는 그랬던 적이 없었어요

• 44. ....
    '15.9.19 1:30 PM (122.34.xxx.106)

그런데 여자들이 더 하나하나 완벽하게 본다고 하던데. 하니는 전형적인 눈 하나만 이쁜 얼굴인데. 수지는 잘 보면 이목구비가 반듯하고 잘생겼어요. 이런 거 보면 여자들은 그냥 눈 크고 뚜렷하면 그냥 이쁘다고 하는 것 같아요. 이민정 같은 얼굴도 눈 하나 이쁜 얼굴..

• 45. 하니..
    '15.9.19 1:31 PM (119.207.xxx.189)

하니 너무예쁘죠
    잘놀고 머리도 좋고
    처음에는 그냥 걍 잘노는 아이인줄 알았는데
    이것저것 잘하는 팔방미인인것 같아요
    아이돌 얼굴 잘모른 남편이
    하니는 기억하는걸 보면 예뻬요

• 46. ...
    '15.9.19 1:34 PM (175.223.xxx.8)

이 쯤 되면 하니팬이 아니라 수지 안티인 모양

• 47. ㅇㅇㅇ
    '15.9.19 1:37 PM (223.62.xxx.95)

하니는 열심히 하고 잘하는 건 좋게 보여요.
    칸타레 어쩌고 하는 예능 보니까 악기 연주도 잘하더만요.
    무대용 풀메이크업 때는 엄청난 미인인데
    수수하게 하고 나오면 생각보다 별로?
    지금 정도가 하니가 뜰 수 있는 최고치같아요.
    정화는 노래가 별로여서..

수지는 워낙 확 떠서 그 이후로 영화나 드라마나 빵빵 터져줘야하는데 생각보다 그저그렇네요.
    노래를 잘한다고는 하는데 예전에 버스커버스커랑 노래한 거 보니까 라이브는 쩜...
    이미지도 밝고 예쁘니까 오래 계속 인기있겠지만
    열애설 터진 이후로 한풀 꺾인듯?
    발성 좀 가다듬어서 연기가 확 늘지 않으면 수지 천하도 얼마나 갈지 모르겠네요.

• 48. 저도
    '15.9.19 1:41 PM (175.213.xxx.248)

하니 처음보고는 오!이쁘다했는데 싫증이 빨리 나고
    코가 너무 길어요 매부리코?
    수지는 처음에 평범터니 볼수록 이쁘네요. 셀카보다 그냥 기자들이 막 찍은 사진이 이쁘대요.

• 49. 하니는 써클좀 빼지
    '15.9.19 1:44 PM (125.187.xxx.46)

눈 징그러워요
    수지>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>넘사벽 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 하니

• 50. 하니는
    '15.9.19 1:50 PM (61.102.xxx.46)

솔직히 말해
    눈도 맹하게 생겼고 입도 넘 크고 코도 안이쁘던데요??
    수지가 꼭 더 이쁘다 라기 보다는 하니가 젤 이쁘다 이건 아닌듯요.

더 이쁜 애들 많은데요.

제 취향은 뭐 현아가 젤 이쁩니다.

• 51. .....
    '15.9.19 1:51 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

하니가 이쁜 건 이쁜 거고 굳이 누구 끌어대서 비교할 필요가 있을까요

저도 처음엔 수지 매력 잘 몰랐는데 보면 볼수록 예쁘고 사진만 봐도 좋은 에너지를 받아요
    가요계 관심 없으신 분들은 잘 모르시겠지만 수지가 연기는 좀 부족해도 노래, 댄스는 평타 치거든요
    살인적인 스케줄 속에서도 건성으로 하는 법 없고 언제나 웃는 얼굴로 팬, 스탭, 연예관계자에게 잘하죠
    평생 여자연예인 안 좋아해본 아줌마를 팬으로 만드는 마성의 아이돌이랍니다ㅎㅎ

• 52. .....
    '15.9.19 1:52 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

하니가 이쁜 건 이쁜 거고 굳이 누구 끌어대서 비교할 필요가 있을까요

저도 처음엔 수지 매력 잘 몰랐는데 보면 볼수록 예쁘고 사진만 봐도 좋은 에너지를 받아요
    가요계 관심 없으신 분들은 잘 모르시겠지만 수지가 연기는 좀 부족해도 노래, 댄스는 또 평타를 치거든요
    살인적인 스케줄 속에서도 건성으로 하는 법 없고 언제나 웃는 얼굴로 팬, 스탭, 연예관계자에게 잘하죠
    평생 여자연예인 안 좋아해본 아줌마를 팬으로 만드는 마성의 아이돌이랍니다ㅎㅎ

• 53. .....
    '15.9.19 1:52 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

가요계 관심 없으신 분들은 잘 모르시겠지만 수지가 연기는 좀 부족해도 노래, 댄스는 또 평타를 치거든요
    살인적인 스케줄 속에서도 일 건성으로 하는 법 없고 언제나 웃는 얼굴로 팬, 스탭, 연예관계자에게 잘하죠

• 54. 꼽사리
    '15.9.19 1:53 PM (223.62.xxx.85)

아이린 만세!

• 55. ..
    '15.9.19 1:55 PM (116.39.xxx.4)

하니는 콧구멍이 너무 커서 볼때마다 호랑말코(?)같은 느낌 나요..나이들면 옛날 전원일기에 나오셨던 이수나 탈렌트아줌마 같이 늙을것같아요..얼굴은 길쭉하고 콧구멍크고 입크고....이런얼굴을 최고라 하시니 쩝...ㅜㅜ

• 56. 수지설현하니
    '15.9.19 1:56 PM (125.138.xxx.230)

개취죠^^저도 수지좋아하는데 하니도 넘 예뻐요. 특유의솔직함과 보면 기분좋아지게하는 매력이있죠. 요즘 하니하고 설현이 눈에띄던데요

• 57. aa
    '15.9.19 2:08 PM (183.100.xxx.154)

하나 볼때마다 코가 너무 길어서 다른게 안보여요...

• 58. 어머
    '15.9.19 2:15 PM (211.179.xxx.210)

저도 하니 볼 때마다 이수나씨 얼굴이 오버랩 되던데
    저랑 똑같은 생각 하시는 분 계시네요ㅎㅎ

• 59.
    '15.9.19 2:17 PM (120.142.xxx.58)

수지는 첨부터 왜 스타가 된건지 의문.
    넘넘 평범 그 자체아닌가...
    너~~~무나 평범하게 동네애처럼 보이는데
    이쁜척 광고하는거 보면...참 애쓴다 싶던데요.
    하니는 눈에 띄게 해맑고 예쁘긴 하대요..

• 60. ....
    '15.9.19 2:17 PM (108.173.xxx.157)

하니는 너무 크게 생긴 얼굴..
    눈도 크고 코도 크로 입도 크고 ... 딱 보면 이쁜데 오래보면 이쁜지 모르겠어요.
    수지는 좋아하진 않지만 볼수록 이쁩디다요.

• 61. 웃음이..ㅋ
    '15.9.19 2:20 PM (125.128.xxx.70)

하니를 이수나씨에 비유하는 사람은 정말 오버해도 너무 오버고
    눈이 삐신거 같네요 이런 사람들이 왜곡의 달인이 되서 퍼트리는거고..
    하니 코가 엄청 길다는것도 인정 못하겠고 콧구멍이 너무 크다는것도 동의 못하겠네요
    코 그렇게 안이상해요 보면 얼굴이 다 조화롭고 입술도 적당하고 이뻐요 이목구비가 큰 스타일인데
    참 거부감없이 이뻐요

• 62. 원글이
    '15.9.19 2:28 PM (125.187.xxx.46)

하니 지인분이시다에 한표 ㅋ

코길고 화살코 맞는데용 ㅋ

• 63. 하니
    '15.9.19 2:45 PM (115.126.xxx.111) - 삭제된댓글

동상이몽인가 거기 나와서 코 매부리코라고 회사 이사가 성형 권유했다고 하지 않았나요?
    악플 때문이지만 본인도 어쨌든 진지하게 성형 생각도 해봤다고 말했던걸로 아는데 원글님은 왜 아니라고 우기시는지?

• 64. 웃기네요
    '15.9.19 2:49 PM (211.179.xxx.210)

하니 긴 화살코, 매부리코 맞는데
    인정을 못 하겠다니
    본인 눈이야말로 삐신 듯

• 65. ㅇㅇ
    '15.9.19 2:54 PM (211.36.xxx.111)

하니가 이쁘다길래 봤더니 이쁘긴한데 코가 좀 이상해요 수지가 전체적으로 더 상큼하니 더 이뻐요

• 66. ㅇㅇ
    '15.9.19 2:56 PM (211.36.xxx.111)

고딩딸이 하니는 눈써클때문에 안이쁘대요

• 67. 덥다
    '15.9.19 3:06 PM (1.250.xxx.107)

하니 매부리코 맞아요

• 68. ...
    '15.9.19 3:10 PM (222.106.xxx.134)

하니 변정수 닮지 않았나요?

• 69. 그냥
    '15.9.19 3:10 PM (124.49.xxx.162)

하니가 아이돌 중 제일 이쁘다 하지 왜 수지는 끌어다 대는거죠?
    제 눈에는 수지는.타고난 미인 하니는 평범한데 시원시원해서 좋아요

• 70. 저기요
    '15.9.19 3:11 PM (222.119.xxx.215)

어떤분이 수지를 맹순이라 했는데 너무 딱 부러져서 야무지고 당찬 이미지 보다는 차라리 맹순이가 나아요
    맹순이나 푼수는 아무도 못 뭐라해.. 아이가 몰라서 그렇다.. 아는게 없어서 그래. 충분히 그럴수 있어
    싶지.. 똑같이 말 실수를 하고 잘못을 해도 사람들은 똑순이 편이 아니라 맹순이 편이예요
    뭔가 편 안들어주면 불쌍할것 같고 다칠것 같고 그런 사람 편이지

사막 한가운데 던져놔도 살아 올것 같은 똑순이는 안좋아하죠.
    저건 살짝 까고 씹어도 상처 안받겠지 그런 식으로 생각하죠.
    동생으로 두면 똑순이가 낫지. 근데 스타나 연예인으로 생각하면 차라리 맹순이가 나아요

그리고 여자들은 잘난척 쟁이. 이쁜척 쟁이 재수없어 해요.
    수지의 성격을 알바는 아니지만
    그 나이에 그 정도 돈 받는 버는 애 치고 겸손해요. 지가 능력 보다 과한 대접 받는것도 알고 있고
    공주병도 없쓰요.

영화도 그래요. 아이고 그거 깐 애들이 바보지..딴 애들이 깐거 수지가 잡은건 그것도 수지 능력이지
    수지가 잘못한건 없잖아요.
    수지는 광고수입 150억 넘었죠?
    하니는 그만큼 못벌껄요.

톱스타는 가지고 있는 능력이나 재주도 탁월해야 하지만.. 알게 모르게 하늘이 내려주는 엄청난 운도
    있어야 해요. 그 운이 노력한다고 부른다고 다 오는건 아니예요.
    수지가 평범해도 그 운을 잡은것 조차 능력이라고 봅니다.

광고수입 150억 이게 그냥 소속사에서 민다고
    거저 되는거 같죠? 아니예요

• 71. 참 여자만
    '15.9.19 3:25 PM (222.119.xxx.215)

그런게 아니고 남자도 잘난척 쟁이는 그다지 좋아하지 않아요
    차라리 설현처럼 대단한 미인은 아니더라도 여동생 같고 친근한 캐릭터가 낫지.
    누가 잘난척 쟁이. 자뻑쟁이를 좋아한다고..

더 뜨고 싶으면 이런 댓글 여론이나 조작하지 말고.. 그 잘난척 하는 것 좀 자제 하라고 그래요.
    수지나 설현이는 솔직히 컨셉이나 캐릭터도 잘 잡았죠.
    거대 소속사가 미친듯이 밀어준 덕도 있지만 그 아이들 하는 것 좀 봐요.
    왠지 모르게 싹싹하고 친근해 보이고.. 옆집에 있을것 같은 포스죠.
    여자라고 깍쟁이 처럼 구는것도 없고. 내가 연예인이고 특별한데 이런것도 없어요.

요즘은 이런 스타일이 먹혀요.

그리고 제가 위에도 썻는데
    광고가 팔려야 광고주들이 계속 써요.
    모델 바뀌고 잘 안팔리면 재계약 안해요. 그 바닥 소문 좁아서 적당히 쓰다가 안써요.

수지도 매력이 더이상 통하지 않으면 어느날부터 인가 가라앉겠쬬
    하지만 그건 수지 스스로도 알고 있더라구요.
    그러나 그걸 하니가 이어받긴 힘들껍니다.

제 삼의 누군가 또 나와야 하는데.. 누가 될지.. 요즘은 워낙 인재는 없는데
    방송국이 미는 애들은 별로라..
    근데 하니는 아니예요.

• 72. 개취죠.
    '15.9.19 3:33 PM (175.223.xxx.43)

다들 예쁘다는 김태희가
    제눈에는 김수미 아님 박혜미 닮은정도밖에 안되보이니까요.
    그나저나 다른 사이트에서는
    하니는 얘기 없고
    수지vs 설현 이런식이던데요.
    근데 또 제눈에 설현은 황석정 닮았어요...

• 73. 얼굴에
    '15.9.19 4:25 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

좀 못생겨 보이는 단점이 있으면 젊었을 때는 젊음으로 커버가 되는데 젊음을 잃으면 그 단점이 부각이 되더군요
    그래서 추억의 스타들 보면 옛날에는 안그랬는데 왜저렇게 못생겼지? 할 때가 있잖아요
    하니가 그럴 것 같아요 개인적으론 수지보다 하니가 더 매력적인데 나이들면 화살코가 부각될 것 같아요
    코가 얼굴에서 큰 역할을 하잖아요
    반면에 수지처럼 이목구비 빠지는데 없는 얼굴은 나이들어도 예쁘게 늙더라구요

• 74. ㅎㅎ
    '15.9.19 4:31 PM (125.128.xxx.70) - 삭제된댓글

웃기네요
    하니가 그리 심한 화살코 매부리코면 이 세상에 매부리코 화살코 아닌 사람이 없겠어요
    그냥 보통 코라고 봐도 되지 그거면 기성용과 결혼한 한혜진도 화살코에 콧구멍 들린 매부리코에요
    어찌나 코투리를 잡아대는지 그렇게치면 수지는 앞니 두개 튀어나온 돌출입이고요 코는 필러로 세워 네모각져있는 코도 오똑해도 콧대가 과한.
    그런식으로 따지면 얼굴 안걸릴 사람이 없겠네
    하니는 과한 화살코 소리 들을만큼 얼굴에서 돌출되지도 않고 자연스러워요

소속사 언플로 과대거품 만들면 눈먼대중 멀 알아요 그저 자꾸 나오니 대단한가보다
    광고도 그런으로 하는거고 먹히게 되는거에요
    수지가 한때 너무 많이 쓸어서 식상해졌죠 얘도 거품이 크다 싶어요

• 75. ㅎㅎ
    '15.9.19 4:32 PM (125.128.xxx.70)

웃기네요
    하니가 그리 심한 화살코 매부리코면 이 세상에 매부리코 화살코 아닌 사람이 없겠어요
    그냥 보통 코라고 봐도 되지 그거면 기성용과 결혼한 한혜진도 화살코에 콧구멍 들린 매부리코에요
    어찌나 꼬투리를 잡아대는지 그렇게치면 수지는 앞니 두개 튀어나온 돌출입이고요
    코는 필러로 세워 네모각져있는 코도 오똑해도 콧대가 과한 그런 코에요 몸매도 별로죠
    그런식으로 따지면 얼굴 안걸릴 사람이 없겠네
    하니는 과한 화살코 소리 들을만큼 얼굴에서 돌출되지도 않고 자연스러워요

소속사 언플로 과대거품 만들면 눈먼대중 멀 알아요 그저 자꾸 나오니 대단한가보다
    광고도 그런으로 하는거고 먹히게 되는거에요
    수지가 한때 너무 많이 쓸어서 식상해졌죠 얘도 거품이 크다 싶어요

• 76. 하니
    '15.9.19 5:01 PM (183.80.xxx.121)

하니 저도 이수나 닮았다고 생각했는데
    저같은 분이 또 있었네요.
    하니는 성격은 좋아보이는데 외모는연예인 치고는...좀..
    원글님이 가족이거나 소속사분이면 죄송.

• 77.
    '15.9.19 5:43 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

수지의 시상식 장면을 보고
    얘는 아웃이라고 느꼈는데
    아직인가요?
    연예인의 열정없이 우연히 떳다는
    느낌이 강해요
    처음 삼동이하고 드리마때도
    발음도 후지고 입매무새도 새는
    좀 싱거운 듯 하더니 영화한편으로
    대박을 치더군요
    천운이 다하면 끝날거라 생각해요

• 78. 수지가 윈
    '15.9.19 6:40 PM (223.62.xxx.157)

첨에 수지 평범해서 별로 였는데..
    하니는 국제학교서 공부 잘했다는데..
    원래 국제학교에서 잘하는 애들은 한국애들이라 별 감훙없고 지나번 방송에 아빠가 나왔는데 아빠랑 너무 닮아서 스 후부터는 하니아빠가 자꾸 보여요.
    정말 개취라지만 이건 하니 욕먹게하자고 판까신듯...

• 79. ....
    '15.9.19 7:40 PM (220.86.xxx.88)

수지를 건축학개론에서 띄웠다니요
    수지였으니 봤지
    원래 하려던 서현이었어도 안 봐요

솔직히 하니는 지금 인지도 정도의 얼굴이예요
    수지가 어떻다 비교하지 말고
    하니가 어찌 연예인이 되었나 의문인 사람도 있어요

원글은 그냥 수지 안티인가봄

• 80. 아니
    '15.9.20 2:23 AM (175.213.xxx.79)

처음에는 그냥 팬인가싶었는데 가족인가봐요. 있는성질 다내시네.
    맞아요. 한혜진도 코길고 콧구멍커서 얘기 많이 들었어요. 누가 하니코는 길고 한혜진코는 짧대요?? 둘다길고 화살코예요.
    얼마나 오래가는지 보면 대중의 기호를 알겠죠. 뭐 어찌되었건 소속사언플로 몰고갈거같긴하지만

• 81. 그래요
    '15.9.20 10:24 AM (211.179.xxx.210)

수지가 한때 휩쓸다 식상해지고 이제 거품 빠진다 쳐요.
    그럼 하니는 그거라도 안 하고 뭐하고 있었대요?
    위 아래로 반짝 떴을 때 즉시 그 길로 광고로 이어지지 않았으면 이젠 끝인 거예요.
    이미 이미지 소비 다 됐고 사람들은 더이상 흥미를 가지지 않거든요.
    그게 수지와 다른, 하니의 능력 한계치인 거예요.
    그리고 하니 예쁘다 알리고 싶으면 앞으론 걔 얘기만 하세요.
    엄한 다른 애 끌어들여 하니까지 욕 먹이지 마시고요.