82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일병원이 대학병원보다 비싼가요?

궁금 조회수 : 2,102

산부인과 쪽으로 혹이 있어서 수술 여부를 결정해야 해요.

수술할 상황까지 염두에 둔다면 큰병원이 나을 것 같은데

어느 병원으로 가야할지 고민이네요.

산부인과 명의는 많다지만 많으니 선택을 어찌해야할지 모르겠어요.

제일병원이 대학병원보단 절차가 좀 간단할 것 같고 집에서 가기도 편해서 생각중인데

비용이 너무 비싸다는 말이 있어서요.

혹시 여기서 난소혹 제거 수술하신 분 계신가요?

각자의 상태에 따라 다르겠지만 검사비며 수술비가 얼마나 들었는지요?

동네 큰 산부인과에선 수술비가 100만원 정도 한다고 했는데

제일은 대략 어느 정도인가요?

수술비 외에 이런저런 검사비용도 다른 병원보다 비싼지.

일단 가볼까 해도 진료비랑 초음파 검사비 등 초진부터 너무 비쌀까봐 망설여지네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자궁절제
    '15.9.18 9:43 PM (125.187.xxx.6)

수술 했어요. 3년전에. 했고 6인실 3박5일
    입원했고 대략 100만원초 정도 나왔어요
    대학병원보다 싸고 더 섬세한 진료라 좋아요
    수술도 잘하고

• 2. 제일병원이
    '15.9.18 9:55 PM (125.187.xxx.204)

대학병원이여요.
    관동대학 병원.
    전 거기서 출산도 하고, 자궁쪽 수술도 받았는데요.
    비싸다는 생각 안했어요.
    게다가 자궁쪽 수술은 실비 보상도 받았구요.
    그런거 차치하고 제게는 최고의 병원이네요.
    정말 여성관련쪽으로는 제일이라 생각합니다. 제게는요.ㅎㅎ

• 3. 제일병원은 2차,대학병원은 3차
    '15.9.18 10:02 PM (222.237.xxx.159)

그래서 제일병원이 종합병원이ㅜ아니구 여성병원이기땜에 의료수가가 좀 낮아서..대학병원보다 저렴합니다.
    그리구 전문병원이다보니,수술이랑 그후 치료과정도 잘합니다.지인은 제일에서..저는 대학병원에서 똑같은 근종수술했는데 거의 100만원 차이났었어요.

• 4. 호수맘
    '15.9.18 11:15 PM (211.244.xxx.142)

울남편 급성당뇨로 7월에 입원 했었는데
    조용하고 사람도 많지않아 편하게 있다
    퇴원했어요

• 5. 궁금
    '15.9.19 12:08 AM (116.34.xxx.59)

감사합니다.
    비싸다 소리가 많아서 어느 정도일까 미리부터 쫄았어요.
    여자 선생님한테 받고 싶은데 아무 선생님이나 괜찮겠죠?

• 6. ㄱㄱ
    '15.9.19 12:21 AM (219.255.xxx.112)

아무샘이나 가진 마시구여. 첨 가셔서 접수 하실 때(또는 가기 전 전화해서 상담직원에게) 추천해 달라고 해보세요. 샘들마다 전문분야가 조금씩 다르거든요. 글구 여자샘 원하시면 그얘기도 하시구요. 전 남자샘이었는데 실력은 좋다고 알려져 있으나 엄청 무뚝뚝하셔서 마음고생하면서 몇번 다니다가 병원에 전화해서 여자샘 추천받아 주치의 바꾼 적 있어요. 글구 제일병원 절대 비싸지 않아요.

• 7.
    '15.9.19 2:53 PM (211.36.xxx.241)

저도 제일병원다녔는데..여성관련 질환쪽으론 제일잘하는것같아요.비싸다고생각해본적은 없네요