82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자들이 갑자기 web발신으로 오는데 왜 이럴까요?

.. 조회수 : 5,118

어제 오후부터 문자가 올때마다 [ web발신]이라고 앞에 붙어서 오는데

무슨 이유인지 모르겠어요 괜히 찝찝하고....

이상한 문자는 안오고 평상시 오는 문자들에 (카드나 *마트 배송 등등)에 그렇게 와요.ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.9.17 10:05 AM (112.184.xxx.109) - 삭제된댓글

저도요.
    혹시 아이폰?
    웹으로 보낸건 웹발신이라고 뜨네요.
    익숙치 않아서 좀 짜증이...

• 2. --
    '15.9.17 10:05 AM (121.160.xxx.120)

저도 이게 궁금했네요 오늘.
    발신문자출처 밝히라는 법이라도 새로 개정되었나봐여.
    아님 회신하지 말라는 의미인가?

• 3. 안드로이드폰도
    '15.9.17 10:06 AM (114.129.xxx.182)

웹발신으로 뜹니다.
    웹발신으로 표시해주면 문자의 내용에 대해 좀더 조심할 수 있으니 나쁘지는 않다고 봅니다.

• 4.
    '15.9.17 10:06 AM (182.212.xxx.23)

저도 ㅋㅋ

• 5. ..
    '15.9.17 10:06 AM (119.192.xxx.29)

저도 그런데
    인터넷에서 대량으로 보내는 메일들은 표시하기로 했나봐요.

• 6. ..
    '15.9.17 10:07 AM (211.206.xxx.113)

아이폰은 아니에요‥

• 7. 어제부터 그러네요
    '15.9.17 10:10 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

왜 그런거죠??

• 8. ..
    '15.9.17 10:10 AM (210.217.xxx.81)

저도 그렇게 오더라구요 잉? 했죠

• 9. 부가서비스
    '15.9.17 10:11 AM (124.49.xxx.203) - 삭제된댓글

통신사 부가서비스 중에 핸드폰이 아닌 웹 으로 발신이 된 문자는 표시되도록 하는 서비스가 있어요.
    저는 제가 직접 설정해서 쓰는데, 핸드폰이 아닌 웹 발신인 경우 광고나, 보이스피싱 같은 대량 발송 문자인 경우가 많아 구분 하려고 신청했어요.

그래서 웹 발신인 문자는 [web]발신 이라고 뜨거나, 문자온 후 바로 방금수신한 문자는 웹 발신된 문자라고 추가 문자가 옵니다.

• 10. ??
    '15.9.17 10:13 AM (58.224.xxx.11)

어제부터 그러네요
    아무것도 비신청했

• 11. 그린
    '15.9.17 10:22 AM (118.38.xxx.84)

저도 궁금해요.

• 12. ~~
    '15.9.17 10:27 AM (1.243.xxx.152)

전 택배아저씨들 문자가 전부 웹발신으로 뜨더라구요.
    그래서 무료문자서비스 같은걸로 보내는건가 ?? 하고 생각만했어요.

• 13. ...
    '15.9.17 10:46 AM (220.84.xxx.221)

웹발신은 인터넷으로 보내는 문자에요
    폰으로 보내는 거 말고 통신사 홈페이지 같은데서요
    웹발신이라는 거 안뜨게 하는 부가서비스도 있어요. 무료이구요

• 14. 제가
    '15.9.17 10:48 AM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

업무상 대량문자 일괄로 컴퓨터로 발송하는데요
    제가 단체로 컴퓨터에서 보낸 문자는 web발신이라고 괄호안에 적혀서 문자 도착하더라구요

• 15. 폰 말고
    '15.9.17 10:50 AM (211.179.xxx.210)

인터넷으로 문자 보내는 건 그렇게 떠요.

• 16. 궁금
    '15.9.17 1:23 PM (182.231.xxx.57)

저도 신청안했는데 어제부터 갑자기 그래서
    궁금했네요

• 17. 어제부터가
    '15.9.17 2:41 PM (180.67.xxx.179)

아니라 얼마전부터 웹에서 보내는 건 무조건 표시되요.
    스팸,보이스피싱땜에 법으로...