82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국ᆞ사과 언제 공부하나요ᆢ

초6 조회수 : 1,447
영수 5 일 학원다녀요평일에는 영ᆞ수 숙제 만으로도 벅차네요ᆢ짬짬히 치는 국어 단원평가도 할 시간이 ᆢ안나네요ᆢ아이가 놀기를 전혀 안하는건 아니예요ᆢ놀고 영수 숙제 ᆞ학원갔다오면 하루가 끌나요ᆢ뭔가 곁다리를 할수없이ᆢ초6이 하루 두시간 놀면 너무 많이 노나요? 말그대로 방과후 1시간 놀면 뭔가 맞아지는데 두시간놀면 숙제고 뭐가 다 못해요ᆢ답답하네요ᆢ이게 맞는지ᆢ그렇다고 뭔가 높은 레벨도 아니라 더 고민스러워요ᆢ또래애들 얼마나 공부양이 되는지요ᆢ노는시간ᆢ
아이가 너무 표정이 안좋아서 ᆢ이게 맞는지요ᆢ지금 초 6학년 아이들 주말에 그럼 다 몰아서 국사과 하나요? 주말에도 영수 숙제는 있어요ᆢ독서록 하나 쓰려해도 이젠 시간잡아먹는 일로 느껴져요ᆢ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '15.9.16 10:29 PM (14.39.xxx.201)

그냥 영수만 해도 됩니다 초등인데;

• 2. 초6
    '15.9.16 10:34 PM (112.152.xxx.96)

윗님ᆢ그냥 나둘
    까요 ᆢ중심을 못잡겠어요ᆢ국어도 사회도 좀 읽고 풀어봐야 알텐데 싶기도 하고요ᆢ아이보니 영ᆞ수도 벅차보이고 ᆢ요새 맘 무거워요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '15.9.16 10:43 PM (14.39.xxx.201)

단원평가 예정 알려주시면 전날 준비하는 성실성정도면 될것같아요. 특목 목표이신건가요
    그런게 아니라면 영 수도 번갈아 다니며 집중하고 혼자서도 진행해보는게 중고등에 도움될거라고 생각해요
    매일 학원을 다닌다는건 현재의 학습량 밖엔 의미가 없을것같네요.
    우리아이 학원 중2 되어서 처음 다녔는데 필요한만큼만 다니다 끊을까합니다. 자꾸 아이도 먹여주는 공부하는 데 익숙해지고 본인의 학습패턴을 오히려 까먹어가는것같아서요.
    위에 특목목표 언급한건 분명 저처럼 생각하는 사람은
    준비가 늦는게 맞아서요 그쪽이시라면 다른분 말씀도 들어보세요. 저는 권하지 않지만;;

• 4. ..
    '15.9.16 10:43 PM (182.212.xxx.20)

독서록이 숙제인가요?
    국사과는 시험기간에만 봐도 되요
    일단 영수~!!

• 5. .....
    '15.9.16 11:13 PM (211.243.xxx.197)

중딩도 평소에는 영.수만 합니다.
    시험치기 열흘전이나 이주전부터 암기과목 조금씩.
    초등이라면 단원평가본다하면 하루전에 문제집 푸는 것만으로 충분.
    점수가 안 나온다해도 할 수 없고.
    갈 길이 먼 데 애 잡습니다.