82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치, 혁신안 중앙위원회 통과

국민공천 조회수 : 1,287
이제 새정연 공천이 국민에게 돌아왔네요. 

비주류, 비공개투표 요구하다 항의 퇴장…안철수 불참

문재인 "혁신이냐 기득권이냐 선택해 달라"…대표직 건 드라이브 

앞서 문 대표는 중앙위 개회 인사말을 통해 "우리는 지금 혁신이냐 기득권이냐, 단결이나 분열이냐 중대 갈림길에 서 있다"며 "중앙위원 동지들께서 기득권이 아니라 혁신, 분열이 아니라 단결을 선택해줄 것을 호소한다"고 혁신안 통과를 적극 주장했다. 앞서 문 대표는 혁신안이 중앙위를 통과하지 못하면 당 대표직을 내려놓겠다고 선언한 바 있다.  

그는 "오늘 혁신위가 내놓은 안은 갑자기 솟아난 게 아니다. 손학규 대표 때의 '천정배 혁신안', 문희상 비상대책위원장 때의 '정해구 혁신안', 김한길·안철수 공동대표 때의 '백승헌 혁신안'이 지금 혁신안으로 이어지고 있다"며 "물론 걱정되는 부분도 있고 '더 본질적이고 근본적 혁신이 필요하다'는 (안 전 대표 등의) 주장에 공감하지만, 일단 오늘 혁신안을 통과시키는 것으로 시작을 삼아야 한다. 부족한 점은 앞으로 보완하면 된다"고 강조했다.  

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혁신위통과
    '15.9.16 8:14 PM (222.233.xxx.22)

http://www.pressian.com/news/article.html?no=129821

• 2. ㅎㅎ
    '15.9.16 8:18 PM (117.111.xxx.42)

공천권이 궁민에게?친노에게 돌아왔겠죠...이제 모바일만 들고 나오면 되나요?

• 3. 혁신안통과
    '15.9.16 8:21 PM (222.233.xxx.22)

117.111.xxx.42
    님은 국민공천반대론자군요..

• 4. ddd
    '15.9.16 8:25 PM (180.64.xxx.191)

이제 쫌 힘을 합쳐...저 뽕누리좀 잘 대항해보세요

• 5. 이제 그만
    '15.9.16 8:34 PM (125.129.xxx.245) - 삭제된댓글

이제 싫은 사람은 창당해서 따로 가면 좋겠어요
    제발 힘을 합쳐보기 바랍니다.
    조금만 불협화음나도 종편에서 하루종일 난리~난리~(종편들은 새정치에 관심도 없으면서...)

그리고 윗분은 궁민이라니요? 오타라고 믿어봅니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 8:38 PM (1.233.xxx.225) - 삭제된댓글

미치겠습니다. 찬반 투표도 없이 박수로 만장일치라뇨.
    문재인은 오늘 독재자임을 증명하셨네요. 이래놓고 민주주의? 진짜 미치겠네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 8:38 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

궁민이라고 쓴 분 아이피 기억해요.
    새정련 관련 글마다 쫓아다니며 문재인 욕하는 분입니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 8:43 PM (1.233.xxx.225) - 삭제된댓글

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20150916177200001&mobile

참석자들 사이에서는 문 대표의 거취와 표결 방식 등을 두고 욕설과 고성이 오가는 등 당내 갈등이 폭발 직전까지 이르렀다.

'난장판' 끝에 혁신안은 박수로 통과됐지만 비주류측이 항의 표시로 퇴장하면서 상처뿐인 영광으로 남게 됐다.

• 9. ..
    '15.9.16 8:43 PM (98.109.xxx.79)

문제인대표님 지지합니다. 힘내세요

• 10. ....
    '15.9.16 8:44 PM (173.206.xxx.171)

그동안은 객관식 문제 풀 듯이 주어진 후보 중에서 국회의원을 뽑았지만
    이제 국민이 국민의 손으로 직접 국회의원 후보를 선정하는데 동참 할 수 있다니 잘 됐네요

• 11. 문재인
    '15.9.16 8:46 PM (211.213.xxx.208) - 삭제된댓글

대표님 ?
    이제부터 진짜 강공 드라이브 거시고 대차게 나가시길 바랍니다.

• 12. 위 창녀보다 더러운 찌라시들 링크걸지 말고
    '15.9.16 8:47 PM (218.52.xxx.60)

새정연이 국민의 편으로 서는게 좋은지 새누리 2중대로 가는게 좋은지만 표현하세요

• 13. 문재인
    '15.9.16 8:47 PM (211.213.xxx.208)

대표님 !
    이제부터 진짜 강공 드라이브 거시고 대차게 나가시길
    바랍니다.
    응원합니다 !!

• 14. 지금
    '15.9.16 8:47 PM (125.129.xxx.245) - 삭제된댓글

지금 CBS에서 (가을개편으로 이번 주 부터 시작했는데 재밌어요)

문재인은 첩첩산중~ 김무성은 사면초과~ 라네요 하~하~

새정치도 새누리도 내홍이 대단하지만 새정치가 훨씬 시스템은 민주적이다.

프로그램 이름은 '박재홍의 오늘하루' 이예요
    친인척은 아니고요
    아침방송에서 박재홍앵커에서 김현정앵커로 교체되어 너무 좋아했던 미안한 마음에...

• 15. 민주적
    '15.9.16 8:49 PM (175.197.xxx.65)

시끌시끌해도 이게 새누리당의 찍소리 없이 무조건 따라보다 훨씬 민주적이라고 생각합니다.

문재인님 지지합니다.

• 16. 좀 읽어보고 댓글다세요.
    '15.9.16 8:50 PM (1.241.xxx.71)

무슨 박수로 만장일치에요. 만장일치로 통과되니 박수를 친거죠. 아유..진짜. 답답해.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 8:50 PM (1.233.xxx.225) - 삭제된댓글

218.52 정말 할말이 없네요. 입에 걸레가 아니라 똥을 머금었네

• 18. 연합통신 기사는 기레기군요.
    '15.9.16 8:53 PM (1.241.xxx.71) - 삭제된댓글

찬반토론을 거쳐서 통과시킨거잖아요. 무슨 박수친걸로 썼네.
    세월호참사때 거대한 똥활약을 하던 연합기레기..
    역시나 기레기 답다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 8:54 PM (1.233.xxx.225) - 삭제된댓글

지들에게 유리한 혁신안 통과시키려고 박수로 통과? 그래놓고 만장일치? 그런 인간들에게 민주주의를 맡겨요?

새누리 법안 통과할 때 욕할 것 못되네요. 자기 유리한거 통과 시킬 때 졸속으로 통과해도 그냥 축하한다고 하고 웃으세요.

• 20. 연합통신 기사는 기레기군요.
    '15.9.16 8:54 PM (1.241.xxx.71)

찬반토론을 거쳐서 통과시킨거잖아요. 무슨 박수친걸로 통과시켰다는둥 아주 소설을 썼네.
    세월호참사때 거대한 똥활약을 하던 연합기레기..
    역시나 기레기 답다.

• 21. 혁신안통과
    '15.9.16 8:56 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

1.233.xxx.225
    정당 공천혁신안에 반대한사람들은 다 퇴장했다네요.
    혁신안에 찬성한분들만 남았으니.. 그렇게 결정했겠죠?

• 22. 이래도 저래도
    '15.9.16 9:02 PM (218.51.xxx.190)

욕 먹고 약한 꼴 보기 싫었는데
    앞으론 휘둘리지 말고 혁신안으로 개혁
    꼭 이루었으면...마지막으로 지켜보겠습니다

• 23. ㅇㅇ
    '15.9.16 9:02 PM (118.217.xxx.29)

찬반 투표도 없이 만장일치로 박수 짝짝짝.... 이거 북한얘들이 많이 하는건데ㅋㅋㅋ
    잘들하고 있어요 문재인이 앞으로도 쭈욱 수장자리에 있으면 좋겠네요ㅎㅎ

• 24. 혁신안통과
    '15.9.16 9:04 PM (222.233.xxx.22)

1.233.xxx.225
    혁신안이 통과되서 마니 속상한가봐요?
    혁신안에 반대한 사람은 전부 퇴장했고..
    찬성한 사람들이 모여 찬반토론거쳐서
    576명 중 417 참석자 전원 만장일치로 통과했는데..무슨소리에요?

• 25. 혁신안통과
    '15.9.16 9:06 PM (222.233.xxx.22)

118.217.xxx.29
    누가 억지로 박수를 치라고 강요했다는 말인가요?

• 26. 저기요
    '15.9.16 9:10 PM (218.51.xxx.190)

그분들이 좋아하는 엠팍에 공개가 아닌 비공개로 열린 중앙위에서 안철수 민주당 통합을 만장일치
    박수로 추인했다는 글이 보여요..어쩔

• 27. 혁신안
    '15.9.16 9:10 PM (182.218.xxx.168)

읽어보시길 권합니다.
    무조건 반대를 위한 반대마시고요.
    7월 중앙위때는395명 참가
    오늘은 417명 참가
    비주류들 늘 분탕질하던 인사들은
    몇명되지도 않습디다.
    중간에 퇴장한 민집모인사들은
    열명도 안되더라는거죠

• 28. 오래
    '15.9.16 9:15 PM (125.129.xxx.245)

혁신안 오래동안 준비한 걸로 압니다.

토론도 많이 했고요

언론에서 너무 부정적으로 분열 일어난 것만 보여주는데요

개인의 이익만 추구하는 몇몇 인사들은 이제 그만하시기를 간곡히 부탁드려요
    (이런 분들일수록 절대 분당은 안한다고 노유진에서 그러더라구요 안에세 계속 분탕만..ㅠ.ㅠ )

• 29. ...
    '15.9.16 9:19 PM (118.217.xxx.29)

기득권 내려놓겠다는 문재인이 혁신안으로인해 오히려 자신의 권한을 전보다 더욱 강화하는데 성공했으니 앞으로의 상황은 최소한 책임을 지는것으로 가시길 바랄뿐이죠
    나중에 다른말 없기.. 누구누구때문에 졌다며 또다시 다른 정치인을 희생양으로 삼기 없기...

• 30. midnight99
    '15.9.16 9:40 PM (2.221.xxx.82)

모처럼 기분좋은 상황입니다.
    이 기세를 몰아 총선도 승리하고 나아가 대선도 승리했으면 합니다.
    법인세 축소하여 기업 사내유보금은 전례없이 쌓이는 가운데,
    남편과 본인은 현재 노예, 자식새끼는 미래 노예로 예약걸어둔 상황에서,
    문재인이 문재인이...빨갱이 빨갱이... 하면서 분열이나 조장하는 무리들은 다 싹 꺼져버려야 합니다.
    문재인 대표를 응원하는 사람들은 야권이 단합하고 혁신하여.
    새누리라는 거악을 물리쳐주길 바랄 뿐,
    호남신당 운운하며 지역주의 조장하고,
    늘상 한발늦은 딴지걸기로 몽니나 부리고.
    저 혼자 고고한 척하는 정치신참 CEO 따위를 신경쓸 겨를은 없습니다.

• 31. 감마
    '15.9.16 9:57 PM (61.75.xxx.61)

이번 일을 보면서....
    도대체 안철수가 말하는 더 본질적인 것이 무엇인지 모르겠다는 거였습니다.
    구체적인 것도 없이, 슬로건만 내걸고....
    마치 박근혜가 창조경제 말하는 느낌이었습니다.
    도대체 창조경제가 뭐야? 뭘 어떻게 하겠다는 거야?
    안철수한테서 똑같은 느낌을 받았습니다.
    내용도 없이 제목만 걸어놓은 느낌...

• 32. 새누리가
    '15.9.16 10:00 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

날치기 하면 그렇게 욕하더니 뭐하나 다른게 없죠?

문재인이 끝내고 나와서 웃는 사진보니 완전 남자 박근혜던데요.

• 33. 새누리
    '15.9.16 10:02 PM (222.164.xxx.230)

날치기 하면 그렇게 욕하더니 뭐하나 다른게 없죠?

만장일치요? 삼백명이 넘는 사람이 박수로 만장일치요?

문재인이 끝내고 나와서 웃는 사진보니 완전 남자 박근혜던데요

• 34. ..
    '15.9.16 10:21 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

앞으로 잘 좀 해서 시원하게 지지할수 있게 좀 해주세요!

• 35. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 9:11 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

처음부터 중앙위는 친노가 대부분이라 통과는 예상됐었지요. 그래서 전당대회가 아니고 중앙위에서 재신임을 묻겠다 한거죠. ㅎㅎ 아시죠? 문재인은 절대 모험따위 하지 않는거.
    찬반 토론을 했다고요? 친노가 대부분인 중앙위에서 그나마 몇 되지도 않는 반대 의견은 듣지도 않아서 몇몇은 퇴장했죠.
    그리고 찬반투표도 아닌 박수로 만장일치 찬성이다?
    그래놓고 역시 문재인이라고 좋아하는 지지자들이라니.
    민주주의는 어디로 가고 직업 정치인들만 남아있나요?

• 36. 혁신안통과
    '15.9.17 10:43 AM (222.233.xxx.22)

203.229.xxx.253

헛소리 하지마세요. 혁신안 통과는 절차에 따라서 적법하게 했습니다.
    니들어 떠들던 새정연의 집안싸움은 소설이라는게 밝혀짐..

• 37. 222.233.xxx.22
    '15.9.17 1:20 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

님이나 헛소리하지 마세요. 적법? 여기서 법이 왜 나와요? 민주적이냐 아니냐를 묻는겁니다!

• 38. 222.233.xxx.22
    '15.9.17 1:21 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

니들? 댁은 눈 없고 귀 없어요? 새정연 내의 불협화음이 안들리나봄??