82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두번째 스무살 재밌지 않나요?

매니아 조회수 : 5,116
최지우가 이제는 나이들어보여서 안타깝지만
겨울연가때부터 팬이라 열심히 시청하고 있어요
요즘 이슈화되고 있는 대학 성추행문제도 나와요
앞으로 어떻게 전개될지는 모르겠지만요...
이상윤이 겸임교수로 멋지게 나와서 앞으로 기대되는데
저만 재밌나요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.9.5 4:02 PM (115.23.xxx.191)

최지우가 연기자 맞나요??? 와 이번에 꽤뚫어지게 최지우의 발연기를 봐 버렸네요..정말 넘 연기를 못해서
    짜증을 넘어 구역질 나오더만요..결국 체널 돌렸습니다..
    저런 능력없는 연기자가 살아남아 아직 연기를 한다는 자체가 넌센스더군요...표정을 보면 겨울연가할때와 한치돋 변함없이 똑 같던데..나이 40 된 여자가 20대 연기 표정으로 나타나 어머니 역활이라..정말 역겨워.
    다신 최지우 나오는 드라마 보지 않을것임..저런 연기자는 이제 사라져 줬으면 하는 바램이네요.

• 2. ....
    '15.9.5 4:05 PM (1.177.xxx.45)

전 재밌기만 하던데요.. ㅎㅎ

• 3.
    '15.9.5 4:11 PM (222.121.xxx.177)

최지우스런 역할ㅎㅎ 최적의 캐스팅 입니다~
    넘 재미있어요

• 4. ..
    '15.9.5 4:13 PM (223.62.xxx.31)

둘이 투닥투닥 재밌게 보고있어요
    최지우 착한 이미지라 좋아요

• 5. 아니오
    '15.9.5 4:17 PM (112.149.xxx.177)

전혀 재미없어요. 최지우......발연기의 시작과 끝
    그 연기력으로 지금까지 온건 순전히 얼굴과 기럭지
    도대체 봐줄래야 봐줄수 없는 연기와 언제어디서나 그 어 어눌한 말투와 발성안되는 목소리
    40나이에도 안어울리는 원숙함이 없소 20나이에는 당연히 안어울리는 할머니죠.
    말이되는 연기를하거나 작품을 잘고르거나
    어휴 최지우 나오는 드라마는 정말 최지우 때문에 보기 싫어요

• 6. 아구..
    '15.9.5 4:22 PM (116.34.xxx.220)

다들 실력있는 배우들 아닌가요?
    작가가...뭐 하자는 건지..ㅠㅠ

• 7. 재밌어요
    '15.9.5 4:27 PM (1.240.xxx.48)

근데 연기 진짜 못해요....미모도 늙었어요..전체적인 스타일은 좋지만...

• 8. 흠...
    '15.9.5 4:29 PM (14.33.xxx.45)

작가도 실력있는 작가라서 믿고 보기 시작했는데
    전작들과 달리 영~~~재미가 없어요.
    배우들도 작가도 다 좋아하는 사람들인데,
    대체 왜 이렇게 재미없는 작품이 된건지
    미스테리에요. ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '15.9.5 4:29 PM (222.234.xxx.140)

잼있어요 ~
    연기도 그정도면 됐죠

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.5 4:30 PM (122.35.xxx.21)

저는 최지우 연기 못하는것같지 않아요
    예능에 나올때도 보면 사람이 순수하고 티가 없어 보인달까요?
    원숙함이 없는건 아니구 이번 역할이 좀 맹한 역할이라 그래요
    예전에 권상우랑 나왔던 드라마에서도 역할에 맞게 잘했어요

• 11. 음..
    '15.9.5 4:31 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

최지우 민폐스런 캐릭이어서 짜증났는데
    사회생활 해 볼 시간도 없이 임신하고
    독일간 설정이라 물정모르는 맹한 아짐이
    딱 맞아보여요

• 12.
    '15.9.5 4:37 PM (117.111.xxx.117)

최지우 잘하던데요
    설정에 맞구 재미있어서 이따 챙겨보려구 기다리는 중이에요

• 13. ..
    '15.9.5 4:38 PM (39.7.xxx.240)

저도 잼나게 보고 있어요~~ 최지우씨 이쁘고 연기도 잘하던데요..캐릭터 맞게 잘하고 있어요~~ ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.5 4:42 PM (223.33.xxx.105)

일단 발음이 듣기가 힘들어요..시청률이 높고 화제성이 커도 전 못보겠어요..

• 15. 재밌어요!
    '15.9.5 4:46 PM (125.176.xxx.177)

2회때 조금 늘어지더니 어제부터 다시 재미있기 시작했어요. 요즘 하는 드라마중에 이거랑 라스트가 젤 재밌음
    역시 소현경작가란 생각 들어요.
    원래 이 작가스탈이 설정 별거아닌것 같은데
    잔잔하게 재밌더만요. 서영이, 검사프린세스, 찬란한 유산
    다 그런듯

• 16. 와 대단하다
    '15.9.5 4:46 PM (116.41.xxx.115)

싫으면 안보면되는거고
    연기못해 싫다면 되는거지
    구역질난다고 .....참 독하다

• 17. 지니1234
    '15.9.5 4:50 PM (223.33.xxx.34)

소현경 작가이다니...최지우 좋고 싫고 없는데
    작가분이 원래 너무 잘 쓰시는 분이라 봐야겠네요.
    정말 뻔하지 않아서 좋아요.검사프린세스때부터 팬이였는데 봐야겠네요.

• 18. 우리동네로
    '15.9.5 4:50 PM (121.138.xxx.249)

전 너무 잼나요~ 요새 보는 드라마중 제일 좋아요~ 최지우도 역활에 딱 맞아 보이던데??^^

• 19. 55
    '15.9.5 4:51 PM (203.226.xxx.56) - 삭제된댓글

연기 못한다못한다하지만 퇴출될 정도로 못하진 않으니
    해마다 드라마 한편씩은 주인공으로 나오는 거구요
    보는 것 밖엔 할줄 모르는 시청자나 관객은 이렇다저렇다
    말을 하지만 생각보다 주인공감이 많지않겠죠
    연기란거 그렇게 쉽지않을거에요
    직장들어가서 일 잘하고 나이들어선 안쫓겨나고 버티고 있기도 힘든거처럼요

• 20.
    '15.9.5 4:56 PM (211.206.xxx.113)

그만하면 배역에 맞게 잘 하던데요
    발연기는 아닌데 ‥

• 21. ....
    '15.9.5 4:56 PM (58.122.xxx.236)

역활에 아주 최적이라 생각했는데 다른 의견도 있군요. 기대되서 놓칠까봐 알람 해놨어요 .최지우가 역시 대 스타이건 맞네요.

• 22. 원글이
    '15.9.5 4:56 PM (122.35.xxx.21)

저두 소현경 작가라서 기대한답니다
    이상윤이 최지우가 시한부 라는거 알고 잘해줄것같긴한데
    그러면 넘 뻔한 드라마가 될것같아서 은근히 걱정돼요
    작가님의 필력을 믿어봐야죠^^

• 23. &
    '15.9.5 4:59 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

극중 주인공 설정이
    최지우한테 딱 어울리는 배역 ㅎㅎ

• 24. 저도
    '15.9.5 4:59 PM (175.114.xxx.185)

믿고 보는 소현경 작품이라 잘 보고 있어요.
    최지우...연기 그리 튀지 않고 자연스럽던데...저 위 댓글님이 싫어하는 스타일이 있나보요.
    구역질 날 정도로 연기가 안습이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이쁘고 연기 잘하는 배우 누가 있나요???
    이쁜 연기자 치고 연기 잘한다고 하는 사람은 없고 맨날 까는 분위기라... ㅠㅠㅠㅠ

• 25. ..
    '15.9.5 5:00 PM (119.18.xxx.155) - 삭제된댓글

단팥방 성인판 같았어요
    깨알 재미 느낄수 있겠더라고요
    근데 남배우들이 안 끌려서
    예고편만으로 만족 ;;
    제목도 심쿵 유발
    두번째 스무살이라니

• 26. ㅡㅡ
    '15.9.5 5:01 PM (118.33.xxx.99)

첫댓글 멘탈이 의심드럽네
    역겨울일이 그렇게 없나요?
    인생을 어찌 살면 저런 멘탈이 될까?
    재미없으면 재미 없다 연기 못해뵈면 못한다 평하고 말일이지..

• 27. ...
    '15.9.5 5:03 PM (1.241.xxx.219)

요즘 길 나가보면 40대도 말하는거나 행동하는거나 그렇게 크게 노인같지 않지 않나요.
    대부분 다 소녀같던데...

• 28. ...
    '15.9.5 5:03 PM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

사랑스럽구 그만하면 연기 잘한다고 생각되네요.

• 29. ㅡㅡ
    '15.9.5 5:05 PM (118.33.xxx.99)

남을 저렇게 비판하는 사람은 본인 인생은 어찌 살고 있갈래 저런 독한말을 내뱉을까?
    완벽하게 살고 있으니 저리말할수 있겠죠?
    난 내가 신이면 저럴수있을꺼가터

• 30. ..
    '15.9.5 5:06 PM (119.18.xxx.155) - 삭제된댓글

단팥빵 성인판 같았어요
    깨알 재미 느낄수 있겠더라고요
    근데 남배우들이 안 끌려서
    예고편만으로 만족 ;;

• 31.
    '15.9.5 5:08 PM (221.3.xxx.60)

저도 소현경 작가 작품이라 본방사수해요~
    연기자들의 연기도 나쁘지 않고 재미있어요. 대본을 마지막회까지 일관성있게 쓰고 배역들이 왜 그렇게 생각하고 말하는지에 대한 이유와 상황을 명확하게 해주는 작가이고
    배우들이 매역에 몰입하도록 만들어주는 작가라고 생각해요. 소현경작가 드라마들은 몇번을 복습해도 볼 때마다 감동하고 재미있어요.
    이번 드라마도 너무 재미있고 기대됩니다.

• 32. 미모가 늙은건당연
    '15.9.5 5:12 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

하죠. 설정이 38살 아줌마 대학생역인디..

• 33. 저도
    '15.9.5 5:18 PM (211.192.xxx.20)

최지우 연기 그렇게 못하는거 같지 않은데.. 오히려 아들 여자친구역 손나은 연기가 보기 힘들어요. 전에 무자식상팔자 에 나올때는 그렇게 못한단 생각 안들었는데...

• 34. 재미재미
    '15.9.5 5:41 PM (175.193.xxx.176) - 삭제된댓글

남배우 멋져보이게 하려고 노력 많이하는 듯!
    멋있어요~^o^ 눈에서 빛이나요 빛이나~
    예전에 크라잉게임이던가?
    케이블 드라마에서도 눈여겨 봤는데...

최지우도 그정도면 귀엽더만요. 최지우 맞추 캐릭터

근데 3회는 뭔가 매끄럽지 않았어요. 발편집 했나..
    좀 더 속도 있게 나갔으면 좋겠어요

• 35. 요즘
    '15.9.5 5:45 PM (1.235.xxx.96)

보는 유일한 드라마~~
    전 좋드만요.

• 36. 저도 좋아여
    '15.9.5 5:48 PM (175.214.xxx.31)

우연히 재방보고는 어제 챙겨봤어요
    그거보니 다시 대학생활 하고 싶고...
    잘생긴 총각 남친 하나 있음 좋겠구요 ㅋ

• 37. ㅉㅉ
    '15.9.5 6:14 PM (220.86.xxx.34)

아무리 익명이고 온라인상이라지만 역겹고 구역질이 난다니... 저런 못되먹은 댓글이라니 참 잘나셨슈
    아무리 본심이 그렇다한들 당신 그 쓰레기같은 속마음을 다른사람들 보라고 다 쏟아내지말아요
    여기가 쓰레기통도아니고

• 38. ㅇㅇ
    '15.9.5 6:22 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

최지우가 연기를 너무 못해서 괜찮은 드라만데 못살리는 느낌.. 막장 애인있어요 보다 훨 나아요 내용은
    근데 최지우만 나오면 재미가 없어져요
    교수 성추행 장면도 최지우가 대사치는데 오글오글
    손나은급인듯..

• 39. ㅇㅇ
    '15.9.5 6:26 PM (119.197.xxx.95)

스토리나 남주는 기대되서 보고싶은데
    아무리 참고보려해도 최지우 구제불능발음소리,
    너무못하는연기.. 참다참다 채널돌리게되요
    보고싶어도 볼수가 없어요
    연기잘하는애들도 널렸는데 왜 연기안되는
    사람을 굳이 주인공으로 해야하는지
    여주는 정말 미스 라고 생각해요..

• 40.
    '15.9.5 6:53 PM (211.215.xxx.23)

얼굴도 몸매도 좋은데 ...

발음이요 ㅠㅠ

불안불안 해요 ,, 발음땜에 몰입이 안되요

드라마는 재밌어요

• 41. 재미있어요!
    '15.9.5 9:30 PM (59.86.xxx.224)

전 드라마 넘 재미있어요.
    최지우도 연기 잘 하고 ...오나귀 끝나서 섭섭했는데, 아무튼 전 최근 시작한 드라마중에 제일 재미있어요.
    그리고 덤으로 최지우도 좋아졌어요.^^

• 42. 하노라
    '15.9.5 10:26 PM (59.23.xxx.170)

란 캐릭터를 최지우가 참 잘 소화한다 싶은데요!
    실제로 그렇게 일찍 결혼하고, 남편 눈치보고 살게 되면 충분히 어눌해질수 있지요.

• 43. 고냥
    '15.9.6 9:47 AM (211.179.xxx.45)

기대안하고 봤는데 알콩달콩하더라구요.
    최지우도 좀 맹한 세상물정 모르는 캐릭터로 잘어울리고 연기도 적절하던데. 재밌게 보고 있어요.
    오히려 지금 하는 드라마들보다 자극적이지않아서 약간 신선한 면이 있더라구요.