82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 지역주차위반 범칙금 50만 원

하지마셈 조회수 : 2,643
아래 글 읽다가 궁금해서 검색해보니
50 만 원 맞아요
지난 8 월 부터 인상되었어요
잠시라도 어떤 이유라도 하지마세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.5 3:27 PM (121.171.xxx.81)

이거 웃긴게요, 장애인 주차구역내에 주차하면 과태료가 10만원인데 주변에 주차해 진로를 방해할 경우만 50만원이래요. 도대체 누가 만든 법인지 그 면상 함 보고싶어요.

• 2. 18놈들
    '15.9.5 3:30 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

요근래 어찌나 범칙금을 높이 때리는지 성질 나서 차 팔아버렸음.
    도둑놈 새끼들 갈수록 혜택은 줄이고 국민들 삐를 빼먹으려고 들어요.

• 3. 18놈들
    '15.9.5 3:31 PM (112.173.xxx.196)

요근래 어찌나 범칙금을 높이 때리는지 성질 나서 차 팔아버렸음.
    도둑놈 새끼들 갈수록 혜택은 줄이고 국민들 피를 빼먹으려고 들어요.

• 4. ..
    '15.9.5 3:32 PM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

그리고, 벌금 추징을 확실하게 합니다.
    조심해요.
    저도 90만원 냈어요.3년 되면 안 내도 되는데, 3년 다되니까 노역 집행장 발송됐어요.
    저는 도착 전에 미리 냈습니다만, 파출소에서 집행하려고보니까 벌금을 냈다면서
    낸 거 맞냐고...........
    우리집 강도 들고 그 후로 불안증이 심해지고, 알콜 중독까지 왔는데 술 먹고 집앞 파출소 가서 깽판..

• 5. ...
    '15.9.5 3:34 PM (210.178.xxx.205)

첫 댓글님 감사요
    그런 세부 내용이 있군요
    뉴스에서도 50 만 원이라는 보도를 봐서 무조건 50 만 원 인 줄 알았어요

• 6. ...
    '15.9.5 3:46 PM (14.47.xxx.144)

장애인을 위한 자리에 얌체 주차하는 건 당연히 안 되는 거죠.
    그런데 이명박이 재벌들 법인세는 왕창 깍아주고
    서민들에게 각종 범칙금을 물리더니
    박근혜는 세수 부족분을 이걸로 때우려는지
    범칙금 부과액이 어마어마하다네요.
    유럽 선진국처럼 재산에 비례해서 부과하던가
    이래저래 서민들만 죽어나네요.

• 7. ㅎㅎ
    '15.9.5 3:47 PM (175.211.xxx.31)

그러면 차라리 장애인 주차구역 막는것보다
    장애인 주차구역에 대는게 싸게 먹히게
    인심 써서 법 만들었네요ㅎㅎ
    등신 ㅎ
    그냥 벌금이야 똑같이하고 홍보를 잘해야지

• 8. 다른 범칙금은 몰라도
    '15.9.5 4:14 PM (108.171.xxx.172)

장애인주차구역 위반은 50이 아니라 500쯤 때리고 이거 신고한 사람한테는 무조건 10%씩 떼어줘서 얌체주차 근절해야 한다고 봄

• 9. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 4:25 PM (14.39.xxx.201)

그런데 장애인 표시 단 차에서 내리는 사람치고
    장애인 구역에 댈만큼 장애가 있어보이는 사람 못봤어요
    장애인 구역을 주는 등급산정부터 다시해얄듯.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 4:26 PM (14.39.xxx.201)

참 그리고 여기 광진구인데
    저녁까지 불법주차 사진찍는 차 돌아다녀요
    누가 싼 똥 치우고 메꾸느라 누가 엄청 돈 걷는구나 싶네요

• 11. 사실
    '15.9.5 4:58 PM (211.192.xxx.20)

장애인 표시 차령에서 내리는 사람이 전부 겉으로 드러나는 장애를 가지고 있는건 아니라서 그럴 수도 있을 거 같아요. 겉으로 보이지 않고 걷는 거 봐선 잘 모르겠지만 그래도 심각한 장애를 가진 경우도 있을 수 있거든요. 장기쪽이 안좋거나 하는 경우요....

• 12. 50
    '15.9.5 5:05 PM (1.233.xxx.111)

주변에 주차하는차도 단속해야 해요
    대체 장애인차 앞에 2중 주차해 놓는 사람들은 뇌가 없는건지...
    차는 어떻게 나가라고... ㅠ
    전화하면 어떤차주는 밀고 나가라고 하고
    못 민다니 나와서 빼주는것도 아니고
    손으로 밀면서 비켜주면서 밀리는데 왜 못하냐고 하대요 ㅡㅡ

• 13. 50
    '15.9.5 5:06 PM (1.233.xxx.111) - 삭제된댓글

광진구는 정말 차가 수시로 다니더라구요
    제가 한8년전부터 차로 다니며 찍는거 봤어요

• 14. 조아요
    '15.9.6 9:14 AM (115.23.xxx.121)

규정만 잘지키면 살면서 벌금낼일없어요
    장애구역주차하는 멀쩡한 인간들 벌금 쎄게 때려야해요