82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인 가족, 방이 4개인 분 계신가요?

이사 조회수 : 1,826
안녕하세요? 방 4개인 집을 처음 살아보는 3인 가족이에요.

아이는 초등 1학년이라 아직은 자질구레한 장난감이 많아요.

방 3개인 때는 안방(참대 2개), 아빠 서재, 아이 놀이방...
요렇게 사용했는데요. 방 하나가 늘어나니 고민 아닌 고민이 생겨요.

혹시나 도움이 될까싶어 저희랑 비슷하신 가족분들은 어떻게 지내시는지
힌트를 얻고자 이렇게 문의드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방3개였을때
    '15.9.4 2:21 PM (218.235.xxx.111)

안방, 아이방, 컴방 이렇게 썼어요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.4 2:21 PM (119.197.xxx.69)

뭐가 고민? 전 엄마랑 언니랑 셋이 사는데 방 4개에요. 두 개는 동생 옷방과 침실 두 개는 제 작업실과 침실.엄마는 거실.
    님 같은 경우라면... 애방 남편방 님방 안방 이렇게 쓰면 되겠네요.

• 3. --
    '15.9.4 2:24 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

3인 가족은 아니고 2인 가족 방 4개인데 침실(안방), 남편 서재, 제 서재, 손님방 이렇게 쓰고 있어요. 방 하나 더 늘어나면 괜히 아이한테 방 하나 더 주지 마시고 아내도 방 하나 따로 쓰세요. 가끔 보면 방이 여유가 있을 때 아이한테 자는 방, 놀이방 따로 마련해 주시는 분들도 계시던데 저는 반대입니다. 엄마도 따로 독립적인 공간이 필요해요. ^^

• 4. oo
    '15.9.4 2:26 PM (220.71.xxx.206)

2 인 가족 방 4 개
    안방 . 책장컴퓨터놓은서재방 . 옷방 . 손님방 겸 내가 편하게 자는방 .

• 5. ..
    '15.9.4 2:27 PM (121.157.xxx.75)

아이에게 방하나 더 주는건 안권하구요
    님의 서재가 필요 없으시다면 드레스룸 만드세요.. 확실히 수납과 정리가 한방에..

• 6. 저두
    '15.9.4 2:28 PM (112.173.xxx.196)

방 하나는 드레스룸으로 꾸미시라고.. 장농 서랍장 전부 다 옮겨서..이불도 거기 다 넣고..
    그럼 다른 방들도 훨 넓고 깨끗해요.

• 7. ㅁㅁ
    '15.9.4 3:33 PM (112.149.xxx.88)

슬슬 아이 침실을 분리하실 시기 아닌가요..
    저라면 아이 침실로 하거나
    아님 제 방 하겠네요

드레스룸해도 좋겠고요

• 8. !!
    '15.9.4 4:10 PM (118.217.xxx.176)

저라면 안방, 서재, 아이방, 드레스룸 만들래요.
    방에서 서랍장등 옷만 빼도 방들이 한결 깔끔해요.
    저흰 현관입구쪽방을 옷방으로 만들었어요. 행거, 화장대, 서랍장까지 두니 너무 편해요.

• 9. Drim
    '15.9.4 4:32 PM (1.230.xxx.11)

7살아들 부부살아요
    안방과 아들침대방 아들옷장/거실은 덩그라이쇼파만있고 tv방/아들아빠 서재방 이렇게 씁니다
    거실에 tv가 없으니 온집이 조용하고 아들자고 영화볼때도 크게 틀고 보니 좋아요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '15.9.4 4:45 PM (211.36.xxx.70)

남편방,제방,아들방, 티비 오락방
    이렇게 써요

• 11. ~~
    '15.9.4 5:24 PM (14.43.xxx.161)

저도 안방, 서재, 드레스룸, 아이방이요.. 물론 작은 방 중에 가장 위치 좋고 해잘 드는 방을 아이방으로 해주고요~

• 12. 원글
    '15.9.4 6:07 PM (175.223.xxx.45)

드레스룸을 많이 추천하시네요. ^^
    드레스룸은 안방 옆에 별도로 만들어져있고,
    방 2개엔 붙박이장이 달려있어서 별도로 드레스룸 만들 생각은 못했는데, 한번 수납 공간 살펴보고 방 하나를 추가로 만드는것 고민해봐야겠어요.

방에 tv를 넣고 오락방 만드는 것도 괜찮을 것 같구요.

아직은 저만의 방을 필요로 하지 않았는데 내 방이 생긴다면 어떨까
    구상해보는 것도 좋겠구요.

결혼 15년만의 새 아파트 입주라 기대와 설렘, 동시에 모르는 것 투성이라 사소한 것까지 82에 올립니다.

덧글 하나하나 꼼꼼히 읽어보고 잘 새길게요. ^^

• 13. 저라면
    '15.9.4 6:16 PM (182.230.xxx.159)

저라면 안방, 아이방, 공동서재, 엄마 작업실(미싱, 엄마 아지트)