82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이키우고싶은데ㅜㅜ도와주숑잉

비염괴로워 조회수 : 1,592

고양이든  강아지든

키우고싶은데

동물넘좋아하구요

키우는분들주위에서

고양이는 털이빠지는게아니라 뿜고다닌다네요

제가 비염이 좀 심해서

재체기 콧물장난아니게나와요

털때문에 안될라나요?

안고싶고 뽀뽀하고싶고 교감하고싶네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.4 5:56 AM (119.71.xxx.61)

힘들죠
    고양이 카페가서 냥이 들과 같이 시간을 보내보세요
    일단 그거부터

• 2. penciloo2
    '15.9.4 6:38 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

동물실험으로 사용됐던 개를 입양해주심 복받으실거에요
    꾸벅...
    몇년씩이나 철창속에서 실험당하고 필요없으면 안락사 당하는 불쌍한 생명을 구해주세요

• 3. 고양이
    '15.9.4 7:36 AM (112.167.xxx.208)

고양이알러지 있는거 아니면 크게 상관없을걸요.
    저도 비염있눈데 고양이 두마리 키우는데 털땜에 비염이 심해지거나 그렇진 않더라구요.
    아깽이일땐 털 별로 안 빠지고 크면서 뿜어내는데 바닥청소랑 이불청소기 따로 해주셔야 살만할거예요 ㅠ
    전 도저히 안되겠어서 올 여름부터 야매미용 해주는데 완전 신세계 ㅎ

• 4. 노우~
    '15.9.4 7:57 AM (180.182.xxx.134)

이미 비염 때문에 고생하신다면 그냥 로망으로 놔두심이...ㅠ
    고양이 커뮤니티에 보면 자주 비염 또는 알러지 때문에 파양한다는 글이 올라와요
    힘들어서 못살겠다는데 뭐라 할 수 없고, 몰랐던 사람도 비염이 생기는데
    이미 비염이 있는 상태에선 나빠지면 나빠졌지 더해지진 않을 거에요
    고양이카페는 되도록 가지 마시고요 (고양이 학대 장소입니다ㅜ)
    고양이 커뮤니티에 가입하셔서 비염으로 검색도 해보시고 또
    주인의 출타나 구조로 인해 일시적인 집이 필요한 고양이를 임보(임시보호) 해보세요
    특히 새끼들은 비염이나 알러지를 덜 유발하니 같이 지내다 괜찮다 싶으시면 그때
    입양을 고려해 보시는 것도 좋을 듯 합니다 (물론 구조된 고양이 경우)
    고양이 커뮤니티로는 다음의 "냥이네"와 네이버의 "고양이라서 다행이야"를
    추천해 드립니다

• 5. ....
    '15.9.4 8:12 AM (223.62.xxx.118)

저 비염 심하구요. 고양이 털때문에 숨도 못쉴때가 많아요. 약도 더 많이 먹구요. 어쩔수 없이 키우지만 폐쪽 문제 있으시면 진짜 비추에요

• 6. 비염
    '15.9.4 8:20 AM (59.17.xxx.48)

알러지 검사하세요. 저두 강아지 키우고나서 비염증상 나타나고 검사해보니 강아지털에 알러지반응 나타나는데 이미 한가족이라 다 감수하며 살아요.

헌데 가끔 알러지로 파양하는거 많이 보이던데 제발 감수할거 아님 참으세요.

• 7. 00
    '15.9.4 8:45 AM (223.33.xxx.159)

페르시안 입양해서 털 밀어주세요
    한번 검색해보세요
    마취하고 털 미는건 아이 스트레스 받아서 힘들듯하고
    집에서 잘 조심히 밀어줄수있으면 괜찮을듯해요
    털 금방금방 자라긴 해요

• 8. 그냥
    '15.9.4 8:45 AM (121.134.xxx.36) - 삭제된댓글

키우지마숑

• 9. 비염인데
    '15.9.4 8:48 AM (125.129.xxx.29)

알레르기성 비염인데 참고 키웠어요.
    첨에 데려오면 엄청 알레르기 올라오다가 같이 살다 보면 잠잠해지는데
    가끔 비정기적으로 확! 올라오기도 하고, 그럼 약 먹고
    이러고 몇 년을 살았네요.

동생이랑 같이 살면서 키웠고, 지금은 동생이 키우는데
    아직도 놀러 가면 그날은 확 올라와요.

그래도 사랑하니까 참고 키웠어요. 저는 참을 만했거든요.
    근데 심한 분들은 막 자다가 호흡곤란오고 그래서 결국 못 키웠다는 분도 봤어요.

• 10. ㅡ,ㅡ
    '15.9.4 9:04 AM (211.202.xxx.132)

알러지 천식있는데 어쩌다보니 개 한마리 냥이 두마리 키우고 있습니다.
    개는 계속 키워왔었는데 냥이는 처음 두어 달정도는 가렵고 그래요.
    그러다가 면역이 생깁니다.
    이건 저 뿐 아니라 제 동생네도 그러네요.
    처음에는 털때문에 이런저런 불편이 있는데 개네들 키우는 재미에 불편함쯤이야~
    거기다 면역력도 얻게되니 일석이조.
    아니 구조된 아이들이었으니 일석3조인가요.

• 11. 읽어보시길바래여
    '15.9.4 9:16 AM (121.162.xxx.53)

http://candy727.tistory.com/entry/고양이키우기-고양이를-키우고-...

• 12. ,,,,
    '15.9.4 9:57 AM (1.241.xxx.219)

불편함을 감수하고 키우시는 분들 말씀은 솔직히 안들으셨음 좋겠어요.
    나는 불편해도 잘 키우고 있다. 이런 말씀들은 왜 하시는지 모르겠어요.
    파양되는 동물이 얼마나 많은지..버려지는 동물.. 발견되서 사는 경우도 있지만 박스에 꼭꼭 닫아서 버리는 경우 죽으라고 버리는거 아닌가요. 그렇게 죽은 동물들이 얼마나 많은지 몰라요.
    원글님
    외로워서 그러시는거면 차라리 운동을 하시던지 취미활동을 하세요.
    비염에 사실 정말로 동물은 아닙니다.
    참고 키울수는 있어요. 저희집도 참는 사람 한명 있으니까요.
    그 외엔 돌보는 다른 사람들이 있으니 그사람은 견딜만 한거에요. 청소니 케어를 전부 다른 사람이 하니까..
    청소기 하루 두번 밀어도 그 흡입력 강한 청소기에 털이 가득 찹니다.
    그리고 물걸레질 해요.
    그러니까 그 사람은 견딜만 해요.
    하지만 직접 케어하는 사람이 비염이면 힘들거에요.
    정말 동물 좋아하는거 아니면 키우지 않으셨음 해요.
    저는 동물과 한수저로 밥도 먹을수 있고 걔네들 똥은 손으로 주무를수도 있는 종류의 사람이라 사랑으로 키워요. 하지만 그렇지 않으면 이쁜건 잠깐이고 힘든 일이 더 많습니다.
    전 집에서 키우는 반려동물이 아니면 할일도 없어요.
    그 애들이 사람만큼 일을 만듭니다.
    생각하고 키우세요.
    그냥 보기에 예쁜게 다가 아닙니다.
    그 뒤에 사람의 희생이 무척 많이 따르죠.

• 13. 원글이
    '15.9.4 10:00 AM (125.132.xxx.242)

윗님~말씀들으니 고개가 끄덕끄덕하게되네요ㅜㅜ

• 14. 냥이가셋
    '15.9.4 12:36 PM (110.70.xxx.54)

일단 윗분 말씀처럼 이비인후과에 가셔서
    알레르기 검사를 해보세요
    저흰 코숏과 러시안블루 그리고 폴드가 있는데
    코숏은 털갈이 때 좀 많이 나오고 평소엔 털이 많이 날리진
    않아요
    그런데
    러시안블루와 폴드는 이쁘고 애교만땅이지만
    일 년 내내 털 뿜는 녀석들이에요ㅜㅜ
    꼭 냥이를 들이고 싶으시다면 털 짧고 많이 날리지 않는
    냥이로 골라서 데려오셔도 될거에요