82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반클리프 아펠 목걸이.

목걸이 조회수 : 6,382
오래전부터 나오는 디자인인데도 전 그 클로버모양 목걸이가 예쁘네요.
검은색이나 빨간색(커넬리언) 빈티지 사이즈로 하나 사고 싶은데...
가격이 엄청 사악하잖아요.
게다가 제가 나이가 있어서 그 목걸이를 언제까지 할까 싶기도 하고...
젊고,희고,목이 가는 여자들에게 어울릴거 같은데
전 목도 굵고 통통하고...나이도 있어요.
사십중반이 그 목걸이 사면 오십중반까진 해도 될까요?
안 어울리겠죠?
매장에서 붉은색 착용해봤더니 지금은 괜찮긴 하던데
저 비싼걸 몇년이나 할까 싶고....
카피도 너무 많이 나오는거 같고...
원이나 풀게 카피하나 사서 하고 다닐까 싶다가도 부끄러울것도 같고...
여러분 생각은 어떠세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요.
    '15.9.3 12:46 PM (125.133.xxx.211)

제가 자개로 된거 데일리로 하는데요,
    아직까진 괜찮아요. 근데 말씀하신데로 목 두꺼우면 못해요.....
    에이~ 카피는 반대요! ㅎㅎ

• 2. ..
    '15.9.3 12:49 PM (175.197.xxx.204)

죄송하지만 안어울릴것 같아요.
    돈에 구애 없으시면 하고 싶으니 하나 사시고
    만약 뭔가 비싼 물건이 가지고 싶은거라면 시계가 낫지 않을까요?

• 3. ..
    '15.9.3 12:52 PM (1.225.xxx.190)

전 제작년에 오닉스로 귀걸이 펄 빈티지로 목걸이 샀는데 만족해요..
    귀걸이는 그야말로 365일 껌처럼 귀에 붙여놓고 살구요..
    목걸이도 어디든 잘 어울리고 고급스러워서 아주 만족해요
    30중반인데 죽을때까지 우아하게 할 수 있을거라 생각하고 샀어요.. 그저그런거 여러개 사느니 차라리 싸게 친단 생각이 들구요..
    가짜는 절대 사지 마세요.. 가짜를 몸에 붙이니 내가 가진 다른 것의 가치마저 다 떨어지는 느낌이에요..

• 4. 문제없이
    '15.9.3 1:04 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

하세요.
    막상하면 만족 하실거고 잘 어울릴겁니다.
    자신감 가지고 두려워 말고 언능 실행 하시고 즐기시기를요.

• 5. 수엄마
    '15.9.3 1:07 PM (125.131.xxx.51)

하나짜리 말고.. 길게 늘어뜨리는 거 그게 좋지 않을까요?
    쓰시는 김에 조금 더 쓰셔서..ㅋ

• 6. ...
    '15.9.3 1:10 PM (125.128.xxx.122)

4,50대는 그닥 안어울리는거 같아요. 스와롭스키정도 가격대면 뭐 기분전환용이니 어떻냐고 하겠지만 그 가격대라면 별로라고 말씀드리고 싶네요

• 7. ....
    '15.9.3 1:21 PM (125.176.xxx.186)

나이는 괜찮을것같은데...목이가늘고 길어야 어울리긴하겠죠!하지만 저같으면 가지고싶고 돈여유있음 살것같아요 ㅋ따님있으심 나중에 물려주시던가,아님 며느리라도..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '15.9.3 1:27 PM (119.192.xxx.200)

귀걸이만 사세요..

• 9. 원글
    '15.9.3 2:09 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다.
    딸은 없고요,며느리는 줄수 있는데 며느리가 싫어할지도...
    고민을 좀더 해봐야겠네요.

• 10. ㅎㅎ
    '15.9.3 2:14 PM (121.128.xxx.68)

혹시 가격이 얼마정도되나요?

• 11. ....
    '15.9.3 2:22 PM (211.172.xxx.248)

사십대 중반 언니들이 나이들면 목 주름살 부끄러워서 스카프 없음 외출 못한다고 그러던데요...
    지금 괜찮아도 몇년이나 쓸까 싶어요.
    차라리 귀걸이가 낫지않을까요?