82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 안지워지는 립스틱이나 틴트 있을까요?

가을 조회수 : 3,055

이건뭐 립스틱 바르고 밥만 먹으면 다 없어져서 화장 안한 얼굴 되버리고요

시간이 좀 지나도 립스틱이 잘 지워지는 편인데... 자주 바를수도 없고요

잘 안지워지는 립스틱이나 틴트 있을까요?

참고로 40대 입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소보루달
    '15.9.3 9:48 AM (112.158.xxx.242)

틴트 추천드려요.
    베네피트나 입생로랑 많이들 사용하시더라고요. 틴트 싫으시면 슈에무라 립스틱중에 매트한 재질있는데 잘 지워지지 않고 선명해서 추천이요.

• 2. ..
    '15.9.3 9:53 AM (61.101.xxx.111)

요즘 틴트나 매트한 립스틱은 전 브랜드에서 다 나온다고 보시면 되요 ㅎㅎ
    날잡아서 백화점이나 로드샵 쫙 돌아보세요
    추천해 드리려해도 너무너무 많아서 힘드네요

• 3. ...
    '15.9.3 9:57 AM (101.250.xxx.46)

저도 추천받고 입생로랑 틴트 샀는데
    잘 지워져요 ㅠㅠ
    바르고 커피 정도는 괜찮은데 식사 후엔 없어지더라구요
    컵에 묻기도 하구요~
    틴트인데 거의 루즈타입..근데 색은 예뻐요^^

베네피트 포지틴트도 추천받았는데
    이걸 살걸 그랬나 계속 후회중입니다 ㅎㅎ
    근데 이건 많이 건조하다네요
    그래도 일단 착색력 좋고 컵에 안묻어난다니
    조만간 살 생각이구요

아리따움에 컬러래스팅 틴트도 추천받았는데
    이것도 착색 좋아요
    전 매장에 색이 몇개 안남아있어서
    소핫핑크 샀는데 너무 진해서 ㅎㅎ
    다른 색상이었으면 만족했을까요? 아리따움 한번 나가보세요~
    이건 가격도 저렴해요^^

• 4. 입술의 잘못
    '15.9.3 10:03 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

제가 밥만 먹고나면 민낯이되는 사람인데요.
    립스틱은 잘못없구요 ,

삼십년전에도 저희언니는
    밥아니라 뭘 먹고나도 립스틱상태가 그대로
    남아있었어요. 물론 지금도..
    외려 언니가 절 신기해했죠 ㅋ

음식먹는습관인거같네요.

• 5. 이팝나무
    '15.9.3 10:54 AM (58.125.xxx.166)

저도 같은 고민이었는데 , 딸아이가 맥 립스틱 좋다고 해서 두개 선물로 사주더군요.
    결과는.,...
    120% 만족이에요.
    발색,지속력 짱좋아요..대신 약간 건조하다는......
    위에 말씀하신 입생로랑 틴트도 정말 좋더군요..맥바르고 ,입생 틴트 바르면 윤기에다 오래 지속되더군요
    입생은 가격이 사악해요.

• 6. ,,,
    '15.9.3 11:09 AM (221.157.xxx.40)

맥 립스틱은 어디서 사나요?
    그리고 어떤색깔 쓰시나요? 맥 립스틱 보니 색상들이 약간 화려한듯 하지만 써볼라고요

• 7. 에스띠 좋아요
    '15.9.3 2:01 PM (58.231.xxx.132)

건조한 느낌은 있지만 한 번 바르면 종일 신경 안써도
    될 정도에요.

• 8. 베네팉트 시리즈
    '15.9.3 6:11 PM (211.32.xxx.134)

베네피트 차차틴트 발색좋고 잘 안지워져용.