82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이키 운동화 신으시는 분! 질문요~~

나니키! 조회수 : 4,120
제가 편하고 약간 뒷굽이 높은 신발을 신어야 하는 처지인데, 
(염좌,아킬레스건염,족저근막염등등 다 있어요... ㅠㅠ)
현재 신고 있는 운동화가 나이키 에어맥스예요. 

색깔이 알록달록해서 사무실에서 신으려면 올 검정이 필요해서 사려는데, 
나이키 에어맥스 올 블랙이 아마존에만 있고 한국 매장에는 없는거 같아요. 
사이즈가 240인데, 미국 아마존은 이게 빅키즈 사이즈네요... ㅜㅜ

240이면 미국 사이즈 7이던데, 
그냥 키즈 사이즈라도 동일하겠죠?
그냥 주문해도 괜찮을까요??

나이키 직배송 해보신분 의견좀 부탁드려요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나니키!
    '15.9.2 1:00 PM (121.183.xxx.153)

http://www.amazon.com/Nike-Black-Running-Shoes-307793-091/dp/B00INBWHSG/ref=s... air max black

이 제품이예요.

• 2. Mx
    '15.9.2 1:04 PM (58.143.xxx.10)

평소 신으시는 잘 맞는 운동화 eur 사이즈로 사시면 실수가 없어요 eur 사이즈는 실측이기에 다른 사이즈가 좀 달라도 eur 은 안변해요

• 3. 나니키!
    '15.9.2 1:06 PM (121.183.xxx.153)

윗님 죄송하지만 eur 사이즈가 뭔가요?? -.-a
    다치기전까진 운동화 거의 안신어서 잘 몰라요....

• 4. ...
    '15.9.2 1:09 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

전 볼이 넓어서 나이키 우먼스도 원래 신던 사이즈는 작더라구요. 키즈면 역시 볼 사이즈가 다를수도 있을거 같아요.

• 5. Mx
    '15.9.2 1:18 PM (58.143.xxx.10)

저 링크된 곳도 사이즈 챠트가 있어요 uk us cm eur 이라고 .... 운동화 케이스에 사이즈 적힌곳 상자에 이 4 개 사이즈가 같이 있구요 신발에도 혀라 하는곳 신발 덮히는 곳 안쪽에 적혀있어요 사이즈 전부요

저같은 경우는 230 을 신는데 어떤 경우는 6 이라고 된 사이즈도 있지만 빅키즈는 4y 이죠 가장 정확한것 eur 36사이즈가 제일 잘 맞아요 230 이라도 브랜드마다 다 크기 틀려요 아디다스는 너무 커요 eur = 36 이면 정확해요

• 6. Mx
    '15.9.2 1:22 PM (58.143.xxx.10)

참고로 빅키즈 240 같은 경우엔 5.5 6 두가지 사이즈가 나오는데 발볼차이예요
    평소 신으시는 신발 덮개부분 안쪽 보세요 eur 사이즈가 38 인지 38.5 인지 ....

• 7. 음...
    '15.9.2 1:23 PM (175.209.xxx.160)

아마존은 아니고 미국에서 나이키 신어보면 키즈제품도 사이즈 같아요. 제가 7 신어서 (240) 미국에서 키즈용 샀었거든요. 가격이 싸서.

• 8. 나니키!
    '15.9.2 1:33 PM (121.183.xxx.153) - 삭제된댓글

아, 제가 신는 신발 찾아보니 US(7), UK(4.5), eur(38), cm(24)라고 되어 있네요.
    링크의 신발기준으로 24cm 찾아보니 미국 US사이즈는 6이네요....
    저신발은 240사려면 US(6)으로 사야하네요.
    우왕~ 어렵당.... ㅠㅠ
    신어보고 살 수 없으니 갈팡질팡....

• 9. Mx
    '15.9.2 1:37 PM (58.143.xxx.10)

발이 저렇게 불편하시면 매장에서 사세요 울트라 모이어 블랙도 에어맥스로 나왔고 사실 발 편한거 권해 달라면 보메로를 매장에서 더 권해요

• 10. 나니키!
    '15.9.2 1:39 PM (121.183.xxx.153)

아, 제가 신는 신발 찾아보니 US(7), UK(4.5), eur(38), cm(24)라고 되어 있네요.
    링크의 신발기준으로 24cm 찾아보니 미국 US사이즈는 5.5이네요....
    저신발은 240사려면 US(5.5)으로 사야하네요.
    우왕~ 어렵당.... ㅠㅠ
    신어보고 살 수 없으니 갈팡질팡....

음... 님은 7사이즈에 240이시라니 더 혼란 스럽네요. ㅠㅠ

• 11. Mx
    '15.9.2 1:39 PM (58.143.xxx.10)

앞으로 무슨 브랜드든 eur =38 사시면 제일 잘 맞으실거예요

• 12. 나니키!
    '15.9.2 1:41 PM (121.183.xxx.153)

다들 감사합니다.
    Mx님 말씀대로 찾아보니 울트라 모이어라는 제품도 편해보이네요.
    매장 들러볼께요.
    감사합니다.

• 13. 제 경험
    '15.9.2 1:43 PM (50.83.xxx.72)

현재 미국 거주 중이에요.
    저랑 사이즈가 같으시네요. 240
    제 경험으로 말씀드리자면.... 위에 분 말씀 처럼 나이키는 다른 운동화에 비해서 볼이 좀
    좁게 나오는 거 같아요.
    그래서 와일드 아닌 일반 을 신으면 살짝 조이는 느낌이 있더라구요.
    볼이 좁으신 분이시면 괜찮구요.
    가끔 단화나 운동화 중에 미국 사이즈 6.5를 신기도 하지만 대체적으로
    일반 구두든 운동화든 사이즈 7을 사면 거의 240에 잘 맞는 거 같아요.
    거의 대부분 7 사이즈로 사서 신습니다.
    일반 7을 사거나 아님 와일드 로 선택하게 되면 6.5를 사거나 합니다.
    딸아이가 245인데 그 5미리 차이가 미묘해서 불편하다고 7은 안 신고 꼭 7.5를 신거든요.
    키즈 사이즈는 길이는 같은데도 뭔가 미묘한 불편감이 있어서 안 사게 되더라구요.

사이즈 선택 하는데 도움이 되시면 좋겠네요.

• 14. 전진
    '15.9.2 2:10 PM (220.76.xxx.227)

나이키는 다른메이커에 비하면 작게나와요 나도다른 운동화는 240신는데 나이키는 다음칫수사요

• 15. Mx
    '15.9.2 6:01 PM (58.143.xxx.10)

빅키즈로 나오는 재품은 일반 키즈 사이즈가 아니예요 제가 알기론 조던 gs사이즈= 빅키즈 사이즈로 알고 있어요