82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오백 일, 아니 천 일이 지나도 ‘잊지 않아요!’

light7 조회수 : 858
미국 필라델피아 세사모는 세월호 참사 500일을 맞이하여 추모 집담회를 열어 각자의 자리에서 세월호의 진실을 촉구해 나가며 “세월호를 기억하자”는 다짐을 하였다고 이하로 기자가 전합니다. 참가자들은 언론의 우경화를 지적하며 문제 해결을 위해 박근혜 정원의 교체 없이는 세월호의 진실을 파헤칠 수 없다며 정권교체를 역설하였으며 또한 프란체스코 교황의 필라델피아 방문을 기해 대대적인 홍보로 세월호의 진실을 알리기로 결의하였다고 기자는 전합니다.

https://thenewspro.org/?p=14071

오백 일, 아니 천 일이 지나도 ‘잊지 않아요!’
– 필라델피아 세월호 오백일 추모 집담회 ‘기억하자’ 다짐
-각자의 자리에서 ‘세월호 진실’ 촉구해 나가자
-교황 필라 방문 시 세월호 진실 전 세계에 알릴 터

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.1 6:15 AM (122.34.xxx.144)

어떻게 잊어요.
    돌아가신 분들만 생각하면 가슴이 먹먹해지는데...

• 2. ...
    '15.9.1 6:16 AM (121.151.xxx.250) - 삭제된댓글

내가 죽어도 못 잊어요.

• 3. ..
    '15.9.1 8:32 AM (124.146.xxx.125)

맞아요...기억투쟁..20140416...잊으면 지는 거에요

• 4. 평생
    '15.9.1 2:30 PM (210.100.xxx.151)

관련 내용만 스쳐도 먹먹할것 같습니다. 미안합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588920 근데 진짜 알바알바 거리는데 1 11:55:11 39
1588919 한달에 2키로 빠지고는 진전이 없어요. .. 11:54:52 28
1588918 ㅁㅎㅈ 사태보니 여자라 사회생활 편할듯 1 ... 11:54:00 87
1588917 눈밑지방재배치 레이저로 한대요 ㅇㅇ 11:52:48 74
1588916 쓱 쿠폰 오늘만 5,000원+무료배송 받으세요.(4월달 구매이력.. OO 11:52:40 88
1588915 윤석열은 자진사퇴 해야지 1 ... 11:52:37 73
1588914 조국,이재명 야당대표 회동 2 you 11:46:56 117
1588913 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 13 음모론 11:44:49 362
1588912 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 4 11:42:58 254
1588911 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 6 새벽2 11:40:39 289
1588910 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 2 ㅇㅇㅇ 11:39:02 164
1588909 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 139
1588908 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 1 light7.. 11:36:35 84
1588907 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 1 .. 11:35:55 422
1588906 스마트워치 사용하시는 분들 2 마시멜로 11:31:58 199
1588905 우리집에 도루x 가위가 있는데요 12 우리집 11:29:48 598
1588904 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 1 ㅇㅇ 11:27:45 122
1588903 다이어트 중이예요. 햄버거. 6 11:26:26 403
1588902 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 37 ㅇㅇ 11:25:45 1,287
1588901 꽤씸한 남동생 4 정말 11:25:35 719
1588900 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 레드향 11:23:48 112
1588899 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 5 11:22:10 751
1588898 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 20 .. 11:18:42 985
1588897 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 17 ... 11:18:34 703
1588896 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 12 청량사이다 11:15:22 903