82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13세아이 면역력 키워주려면 뭘 먹여야할까요?

초6엄마 조회수 : 1,833
아이가 부쩍 병치레가 잦네요
얼마전에는 바이러스질환으로 고생했는데
이번엔 고환에 염증이 생겼네요
한달은 항생제 치료해야 한다네요
아이가 가끔 자전거 타는거 외에는 운동 별로 안하고
먹는건 잘 먹어요
한약을 먹이는게 좋을지 영양제를 먹이는게 좋을지
모르겠어요 조언부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '15.8.31 9:44 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

항생제 장기 먹이면 장내 좋은 균 다 죽잖아여.그럼 먹어도 영양분 흡수가 안되고.
    유산균 좋은거 먹이는건 어쩔까요.물론 신선한 과일 먹이면서.

VSL#3 이거 되게 좋대요.
    비싸서 그렇지.

• 2. ++
    '15.8.31 9:46 PM (180.92.xxx.251)

비타민이든 한약이든 닥치는대로 먹이겠어요..
    허나 지금은 항생제 한달 복용이라면 질좋은 유산균 먹이겠어요..윗님 말씀처럼...
    속을 보호해줘야죠...
    잘 치료해서 재발 안되길 빕니다...

• 3. 저도 모르지만
    '15.8.31 10:04 PM (74.74.xxx.231)

일단 규칙적으로 식사하고 약먹는 시간을 잘 지키는 게 아주 중요할 것 같아요.

저 같으면 서양 의학에 따른 약물 (항생제) 치료를 하는 도중에 한약을 먹이지는 않을 거에요.

• 4. 초6엄마
    '15.8.31 11:10 PM (182.231.xxx.57)

댓글 감사드립니다~
    음님 VSL#3 이거는 어디서 구해야하는지요?
    일단 영양제와 유산균을 먹여봐야 겠네요

• 5. ...
    '15.8.31 11:25 PM (175.125.xxx.20) - 삭제된댓글

저희 아이도 알러지때문에 약을 많이 복용하다보니 항생제 부작용으로 설사도 하고 두드러기도 생기고..
    고생하다 유산균제를 알아보았는데요.
    유산균도 종류가 엄청 많은데 제대로 된것 먹여야 된다더라구요
    VSL#3 는 저도 추천받은 유산균중 한가지네요
    그런데 저는 유산균 말고 면역균형을 맞춰 준다는 영양제 먹이고 효과 많이 봤어요.
    큰애가 아토피,천식,두드러기 등 각종 알러지를 달고 살았는데 효과를 봐서
    작은애도 먹이기 시작했어요.작은애는 큰애만큼 심하진 않지만 비염이 있어서요.
    큰애는 먹인지 두달반정도 되었는데 늘 기침을 달고 사는 애가 언젠가부터 기침을 안하고 있어요
    요즘처럼 일교차가 생기는 날씨에는 기침이 심해져서 밤에 잠을 잘 못잘정도로 기침을 했었거든요
    요즘 기침안하니 아이랑 저랑 같이 신기하다 하고 있네요
    근데 최소 한두달은 먹어야 효과가 생기기 시작하니 원글님 아이의 경우에는 유산균을 먹여보는것이 나을수도 있겠다 싶네요

• 6. ...
    '15.8.31 11:25 PM (175.125.xxx.20) - 삭제된댓글

저희 아이가 알러지때문에 약을 많이 복용하다보니 항생제 부작용으로 설사도 하고 두드러기도 생기고..
    유산균도 종류가 엄청 많은데 제대로 된것 먹여야 된다더라구요
    그런데 저는 유산균 말고 면역균형을 맞춰 준다는 영양제 먹이고 효과 많이 봤어요.
    큰애가 아토피,천식,두드러기 등 각종 알러지를 달고 살았는데 효과를 봐서
    작은애도 먹이기 시작했어요.작은애는 큰애만큼 심하진 않지만 비염이 있어서요.
    큰애는 먹인지 두달반정도 되었는데 늘 기침을 달고 사는 애가 언젠가부터 기침을 안하고 있어요
    요즘처럼 일교차가 생기는 날씨에는 기침이 심해져서 밤에 잠을 잘 못잘정도로 기침을 했었거든요
    요즘 기침안하니 아이랑 저랑 같이 신기하다 하고 있네요
    근데 최소 한두달은 먹어야 효과가 생기기 시작하니 원글님 아이의 경우에는 유산균을 먹여보는것이 나을수도 있겠다 싶네요

• 7. ...
    '15.8.31 11:26 PM (175.125.xxx.20) - 삭제된댓글

저희 아이가 알러지때문에 약을 많이 복용하다보니 항생제 부작용으로 설사도 하고 두드러기도 생기고..

• 8. ...
    '15.8.31 11:28 PM (175.125.xxx.20) - 삭제된댓글

아 그리고 항생제 처방시 유산균도 같이 처방해 달라고 하면 처방해주더라구요

• 9. 터푸한조신녀
    '15.9.1 12:36 AM (211.109.xxx.253)

우리애는 넘너무 안먹고 중이염에 항생제 참 지긋지긋하게 먹었어요.
    쪼기위의 Vsl#3유산균 약국마다 돌아다니다구해서 먹였어요.
    요건 잘 효과? 못본거같구요.
    지금도 비염이라는데 축농증때메 코믹혀 항생제 오래먹어요.
    제생각엔 영양제별로 인거같아요.
    그냥 한철? 이라도 60개월넘으면 홍삼 먹인다는 산ㅇ긱했는데, 60개월 덜되도 이번에 홍심 먹이니, 써서 그런지 입맛이 돌아 밥 잘먹네요.
    이거저거 영양제 먹이느니, 보약이 나은거같아요.

• 10. tlstprP
    '15.9.1 5:31 AM (118.216.xxx.194) - 삭제된댓글

엘더베리요
    항바이러스효과가 좋답니다
    과일이니 약 처럼 먹기 부담스럽지도 않고요
    울 아이는 아주 예민한편인데(수면제 없이 못자요)
    잠을 잘자네요
    아마 처음먹어서 효과가 금방 느껴지나봐요
    제가 몰래 살짝 넣었는데 이상하게 오늘 잠이 잘 온다고 하더라구요
    저도 하루에 4시간 조금 넘어서 밖에 못자는데
    6시간 잤어요 ㅎㅎㅎ
    염증 얘기하는데 왠 수면 얘기 하나싶을텐데
    염증이 잘 생기는 분들 대부분 수면 문제가 있더라구요 그래서