82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 콜라겐 효과 있네요!

... 조회수 : 22,866
방학 지나고 오랜만에 모임이 있었는데
저보고 다들 피부가 너무 좋아졌다며 깜짝 놀라는 겁니다.
피부과 가서 뭐했냐며..

그날 만난 7명의 사람이 이구동성으로 다 피부가 좋아졌다고 얘기했으니 
효과가 있는 거겠죠?

두달 동안 매일밤 한시간씩 걸어다녔구요.
체중은 3킬로 정도 빠졌고
그리고 최근 한 달은 아이허브에 파는 먹는 콜라겐을 먹었어요.

운동만 하면 얼굴이 상하는지라..
먹는 콜라겐 효과없단 말 들었지만 혹시나 하고 먹어봤는데
임상 실험으로 효과 있는 걸로..
추천드리고 싶어요~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고
    '15.8.31 5:29 PM (182.229.xxx.119)

같은데...

• 2. asdfg
    '15.8.31 5:30 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

일단 축하해요. 살빠지고 피부좋아지고 축하받을일이 많네요^^

그런데 꼭 콜라겐효과보다, 가벼운 운동과 체중감량 효과가 훨씬컸을 것 같아요.
    걷기운동정도로 얼굴상하지는 않아요 연세를 잘 모르겠지만요.
    그래도 뭐 먹어서 나쁠건 없겠죠.

• 3. 에이
    '15.8.31 5:30 PM (180.228.xxx.26) - 삭제된댓글

효과 없어요 이게 대부분 단백질 성분인데~ 단백질이 필요한 인체구석구석에 공급되고
    그나머지가 피부로 갈까 말까해요~
    그리고 미국소에서 원료 뽑아요 ㅋ 먹는 멜라토닌도 마찬가지

• 4. ..
    '15.8.31 5:33 PM (112.170.xxx.169)

지난번 다이어트 때도 비슷하게 살이 빠졌는데
    얼굴살만 쏙 빠져서 얼굴이 좀 상했었어요.
    몸무게등 비슷한 조건에 콜라겐 복용만 다르니
    콜라겐 효과로 느껴지네요.

저도 매일 보니 몰랐는데 다들 얼굴이 탱탱해졌대요.
    필러나 보톡스했냐구..ㅋㅋ

• 5. 효과는 둘째치고
    '15.8.31 5:33 PM (122.36.xxx.91)

저도 미국소라는 얘기 듣고
    절대 먹고 싶지 않았어요

• 6. ..
    '15.8.31 5:34 PM (112.170.xxx.169)

아이허브에 파는 콜라겐이 몇 종류인 줄 아세요?
    툭하면 광고라네요..

• 7. 여름하늘구름
    '15.8.31 5:40 PM (211.36.xxx.119)

콜라겐 한 알 씩 매일 먹었는데 화장이 잘받는거 보면 효과 있는 것 같단 생각이 들던데요.
    안먹는것 보단 낫겠죠~^^

• 8.
    '15.8.31 5:42 PM (125.129.xxx.154)

일단 축하드립니다^^

콜라겐~ 효과가 없다고 할 수 없죠^^ 그렇다고 있다고 하기도 애매한게..
    콜라겐을 헌 벽돌집이라고 생각하세요^^ 그리고 우리몸은 새 벽돌집이구요 ^^ 콜라겐을 먹으면 그 헌 벽돌집을 부수고 벽돌들을 몸에서 채취하게 됩니당~ 그리고 새 집에서 벽돌 필요한 부분에다가 공급하죠~ 주로 기둥이나 계단 이런걸 만들겠지만 일부는 피부에 해당하는 창가 이런걸 만드는 것에도 쓰일거에요 ^^

결론은 ^^ 확실하게 효과를 보셨다면 효과가 있다고 생각하셔도 무방합니다^^

• 9. ...
    '15.8.31 5:45 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

입으로 들어간 단백질은 소화 효소 외에는 모두 아미노산으로 분해됩니다
    운동하면서 단백질 먹으니 근손실이 덜 일어난 거에요.
    즉 콜라겐을 먹건 살코기를 먹건 계란 흰자를 먹건 같은 효과를 볼 수 있음.
    단백질 종류에 따라 흡수율이 좀 다를 수는 있습니다

• 10. 광고라하니 로긴
    '15.8.31 5:46 PM (218.49.xxx.195)

저도 제 주변인도 효과본 사람들인지라 오지랖 로그인 했어요^^;; 아이허브에 콜라겐 종류가 엄청많은데 뭘 근거로 광고라 매도하는지 원... 저도 지난 겨울~봄 운동하며 피부 상할까싶어 매일 먹었어요.. 비타민과 함께 먹어야 더 흡수 잘된데서 같이 먹으니 한달쯤 됐을땐가 주변에서 알아보던데요! 완전 효과 좋아요~
    그 효과란게 복불복일수 있지만 제 지인들도 저보고 복용해서 다들 얼굴에 뭐했냐고 얘기 듣는다했어요.. 요즘은 바빠서 못챙겨먹었는데 다시 먹어야겠네융^^;

• 11. ...
    '15.8.31 5:55 PM (118.136.xxx.200)

콜라겐 어떤거예요?^^ 종류가 여러개라던데

• 12. 저도
    '15.8.31 6:01 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

예전에 콜라겐 먹고 손톱이랑 머릿결에 효과봤다고 여기 글올렸는데 핀잔들었어요. 저도 딱히 따로 먹은 게 없어서 콜라겐 때문이구나 싶었거든요.

• 13. , ....
    '15.8.31 6:03 PM (211.36.xxx.193)

어떤식으로 드세요?
    전 사놓고 역해서 못먹고 있는데

• 14. 어휴
    '15.8.31 6:10 PM (141.223.xxx.32)

콜라겐 먹어서 내 피부에 콜라겐이 가득 차서 얼굴이 빵빵해졌다는 얘기는 닭가슴살 많이 먹어서 내 가슴이 빵빵해졌다는 얘기랑 마찬가지네요. 위에서 말씀하셨듯이 콜라겐도 단백질이라 먹으면 분해되서 아미노산으로 섭취될 뿐인데...

• 15. ^^
    '15.8.31 6:13 PM (119.194.xxx.208)

안먹는 거 보다 낫다에 한표 던집니다. 저도 먹었었는데
    안먹을 때 대비 피부가 더 괜찮았었어요. 바르는 거 보단 먹는 쪽이 낫더군요. 참고로 전 코큐텐도 잘받는다는 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '15.8.31 6:15 PM (59.0.xxx.164)

저도 아이허브에서산 콜라겐 정말 꾸준히 오래
    먹었는데 아무효과 없던데요
    지금은 안먹는데 이런글 읽으면 다시흔들려요
    또먹어야 하나

• 17. 콜라겐
    '15.8.31 6:30 PM (221.151.xxx.158)

아..사고 싶다...사고 싶다...

• 18. 아아
    '15.8.31 7:10 PM (61.255.xxx.235)

처박아놨던 콜라겐을 꺼내봅니다~

• 19. 국민학교던가
    '15.8.31 8:49 PM (50.191.xxx.246)

중학교던가 생물시간에 배운거 기억하신다면 그렇게 콜라겐을 돈주고 직구까지 하며 사지 않았을거고 콜라겐때문에 피부가 좋아졌다는 확신에 차지는 않았을텐데요.
    고기를 먹든, 콜라겐을 먹든 모든 단백질은 결국엔 아미노산 형태로 소화됩니다.
    피부가 좋아진건 콜라겐을 먹은 것 보단 매일 땀내며 한시간씩 걸은게 더 원인일겁니다.

• 20. 언니들
    '15.8.31 9:16 PM (175.223.xxx.205)

그게 맞다면 생화학 이하 각종 화학 생물의 역사를 다시 써야 해요 ㅋㅋㅋㅋ
    미쳐
    믿으세요
    그걸로

• 21. ..
    '15.8.31 9:48 PM (175.114.xxx.134)

살 빼느라 빡시게 운동하며 땀을 무쟈게 흘렸더니
    피부 엄청 좋아졌어요. 얼굴살이 있는 편이라 오히려
    무너진 턱선과 묻혀버린 쇄골이 살아나고 있어요.
    따로 보충하는건 없고 원래 땀을 흘리면 안되는 체질이라
    기운이 없어 꼭 낮잠을 자야 하네요.

• 22. 저도
    '15.8.31 9:55 PM (1.226.xxx.76) - 삭제된댓글

또 빈정대는 분 나오셨네요. 상처받습니다. 자제 좀.. ㅠ

저도 피부 진피층이 차오르고 이런 건 안 믿어요. 그랬다면 피부과에 비싼 돈 주고 안 다녔을 거에요. 그런데 어느날 중국인 동료가 콜라겐을 강력추천했고 당시 제 손톱이 찢어질 정도로 얇고 상태가 안 좋았어요. 머릿결도 푸석하니 영 별로였구요. 그래서 혹시나 하는 마음으로 후기가 매우 좋았지만 정말 먹기 불편하고 역한 파우더 타입 제품을 먹어봤어요. 매일 정량으로요.
    거짓말처럼 손톱 발톱이 두꺼워졌고 머리카락에도 윤이 나더군요. 피부에는 별다른 변화를 느끼진 못했어요. 그래도 소기의 목적을 드라마틱하게 달성했으니 매우 만족했습니디만 그 제품은 다시 사지는 않았어요. 그동안은 참고 먹었지만 한 통 다 먹어갈즈음에도 역한 기분이 가시지 않았거든요.

그 뒤에는 다른 태블릿 제품을 먹었는데 효과가 없었어요. 다시 처음 제품을 사려고 했더니 통관금지품목이 되었네요. 저는 그 제품이 저에게 잘 맞았다고 생각하고 있어요.

• 23.
    '15.8.31 10:13 PM (61.98.xxx.211)

다른 효과는 모르겠는데 몇년 전에 먹었을때도 앞머리에 머리가 많이 새로 나더라구요.
    잊고 있다 요즘 다시 먹었는데 오늘 보니 이마라인에 머리가 많이 새로 났어요.
    저 알약으로 된거 먹어요.

• 24. 98
    '15.8.31 10:53 PM (113.78.xxx.246)

저도 먹은지 한달 반 쯤됐는데ㅡ아이허브서 구입했구요
    얼굴 좋아지던데요 머랄까 은근히 광이 나는것처럼.
    저는 아무래도 죽 먹을것같아요 그리 비싸지도 않고. 가성비좋아요

• 25. ...
    '15.8.31 11:12 PM (122.32.xxx.40)

손발톱이 얇게 갈라지고 부러지던 친정엄마가 하루에 삶은 계란 2알 완숙으로 드시고 일주일 지나니까 효과가 눈에 띄게 보였어요.
    지금 다섯달째 유지중이신데 튼튼해졌어요.
    피부는 원래 주름없고 좋으셔서 어떠신지 모르겠지만 일부러 콜라겐 살거 없이 계란 삶아 드시는거 강추해요.

• 26. ..
    '15.9.1 12:41 AM (112.170.xxx.22)

평소에 단백질류를 잘 챙겨먹는 편이 아니어서
    운동하면서 간편한 단백질 공급원으로 좋은듯해요.
    비타민도 매일 과일채소 못 챙겨먹으니 알약으로 먹는 거죠.

암튼 제게는 큰 효과가 있었고
    당분간 계속 챙겨먹게 될것 같네요!

• 27. ..
    '16.1.25 8:27 PM (124.50.xxx.116)

먹는 콜라겐 효과 있네요!

• 28. 감사
    '16.3.8 1:56 AM (183.101.xxx.174)

안 그래도 콜라겐 정보 찾고 있었는데, 저도 먹어봐야겠어요.

• 29. 노고단
    '16.9.3 7:21 PM (124.50.xxx.116)

먹는 콜라겐 효과 있네요