82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인여자는 하루 계란 한개면 단백질 보충되나요?

삶은달걀 조회수 : 6,859

계란 한개

삶은 달걀로 먹으면 그날 단백질 보충된다고 보면 되나요?

나이들수록 단백질 많이 먹어야죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '15.8.30 1:04 AM (216.40.xxx.149)

부족할거 같아요. 고기도 섭취해야 하던데..

• 2. 그정도섭취
    '15.8.30 1:05 AM (58.224.xxx.11)

당구공이랬나.

• 3. ....
    '15.8.30 1:09 AM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

탁구공요ㅋ

• 4. 달걀만
    '15.8.30 1:14 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

달걀 하나에 단백질 함유량이 6-7그램 정도 인데 성인여성 권장량은 45그램정도 일껄요.
    그렇지만 달걀만 단백질이 있는 것은 아니니까요. 두부도 고기도 콩류도 있으니 다른 음식에서도 단백질 섭취가 돼요.

단백질은 지나치게 많이 드시면 칼슘이 빠져나가게 되는 원인이기도 하고
    신장에도 문제를 일으키고
    지나친 단백질 흡수는 세포를 노화/파괴시킨다고 해요.
    그래서 오히려 젊을 때 비해서 중년 단백질 권장량은 줄어드는 걸로 알아요.
    모든지 과유불급이라고... 적당히 권장량 만큼 드세요.

• 5. 단백질 과다 섭취
    '15.8.30 1:44 AM (223.62.xxx.195)

단백질 지나치게 먹게되면 칼슘이 빠져나가게 되는 원인,
    신장에도 문제 일으키고
    지나친 단백질 흡수는 세포를 노화/파괴시킴.
    ---------------------------알고 갑니다.

• 6. 달걀보단
    '15.8.30 2:31 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

달걀보단 장어 한마리씩 먹으면 더 좋아요.

• 7. 달걀로는 부족할듯
    '15.8.30 3:06 AM (115.93.xxx.58)

달걀 두부
    생선이나 살코기 두유

근데 이왕 먹을거면 아침에 먹는게 좋다네요
    아침에 단백질 필요량이 들어오면 몸이 일단 필수영양소가 충족된데 만족해서
    점심이나 저녁때 과식을 안하게 된대요

• 8. 재능이필요해
    '15.8.30 9:24 AM (125.180.xxx.130)

달걀 10개이상 흰자 먹어야한다던데

• 9. ..
    '15.8.30 11:38 AM (223.62.xxx.2)

저는 시판 그릭요거트 중에 짜서 만든거 먹어요 그거 한컵에 단백질이 8.5g 들어있는데 칼로리는 60밖에 안되서 부족한 단백질은 그걸로 보충해요