82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 표준요금제로 가입못하나요 ?

아이스블루 조회수 : 1,563

핸폰이 고장나서
인터넷으로 폰보고 있는데요

스마트폰으로 가입하려면
최소 요금제가 29요금제네요 !

전 통화량도 적고 데이터도 안쓰는데
29요금제로 가입하기 넘 아까워요 !

주로 음악듣고 파일로 문서 작성하고 문서 읽는게 많아서
스마트폰은 꼭 필요한데,
저렴하게 가입하고 싶어요

저가폰도 할부원금 20만원에 29요금제로 가입해야 되고
예전처럼 표준요금제게 0원 폰이 있었으면 좋겠네요 !
혹시 그런 폰이 있을까요 ?
있으면 좀 알려주세요 !

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.29 5:38 PM (14.47.xxx.103) - 삭제된댓글

35 요금제 약정기간 2년 지나 표준요금제로 바꾼지 몇달 됬는데 별 불편한거 없어요.

• 2. 기기변경
    '15.8.29 5:48 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

Skt 효도폰ㅋㅋ뷰3
    표준요금제인데 12000 폰값 매달2000=
    무료통화없고 문자40건이에요 당연 데이터없어요
    실수로 데이터 쓸까봐 잠궜네요

데이터쿠폰 5000원사면 100mb????(훨씬 적었던가)쓸수 있다는데 이월도 되고요
    전 안써봤어요

2g폰에 아이팟 구닥다리 쓰다가 lte쓰니 엄청 빠르네요
    삼성그랜드맥시는 0원폰이에요

• 3.
    '15.8.29 5:50 PM (39.7.xxx.63)

요즘 g4.... 엘쥐로 번호이동하면 할부원금은 14만원정도
    그렇지만 599요금제를 6개월쓰고 싼 요금제로 바꾸고 24개월만 쓰면 돼요(이게 최선)
    뽐뿌에 많이 올라오니 열심히 눈팅하셔서 정보 공유 받아 사세요^^

• 4. 오오오옹
    '15.8.29 5:54 PM (121.151.xxx.198)

찾기 힘들던데요 ㅜ ㅠ

• 5. 알뜰폰
    '15.8.29 5:55 PM (112.154.xxx.98)

핸폰 인터넷이나 알뜰폰 업체에서 공기계 구입
    저는 인터넷에서 갤스3중고b급8만원에 샀는데 흠집없고 새것처럼 깨끗했어요

Sk,lg알뜰폰중 sk가 스마트폰을 기본요금제로 가입해서 쓸수 있어요

무약정에 3개월 유지 조건으로 유심,가입비 면제해서 가입하는데 돈한푼 안들고 공기계 8만원짜리에 유심끼워서
    데이타 100무료,문자100통 통화 얼마? 무료짜리 기본료
    1만원짜리 씁니다
    저도 집에서만 인터넷하고 밖에서는 잘안해요
    지하철이나 와이파이 있는곳에서는 무료로 인터넷 물론 쓸수 있구요
    한달 2만원 안나오네요
    아이들도 똑같이 해줬는데 데이터 제공안되는 가장 기본료 싼 기본요금 1천원짜리이용
    무료문자,통화 없구 데이터도 없습니다
    아이들은 집에서만 와이파이 쓸수 있는데 시간정해놓고 하니 조금은 안심되구요

아이들은 한달에 3천원정도 요금나와요

써보니 그냥 통신사랑 다른점 전혀 모르겠어요
    저역시도 얼마요금제 최소 3만원미만이고 약정 2년씩 넘 부담스러워서 알뜰폰 쓰는데 좋아요
    아이들 두번정도 잊어버렸는데 무약정이라 부담없고요

• 6. 0원 폰도 있네요
    '15.8.29 6:14 PM (14.32.xxx.203)

감사 ^^
    뷰3가 표준요금제로 가입가능하고 0원폰이네요 !
    찾아보니까 뷰3 말고도 0원폰이 많아요 ~~ ^^

• 7. ....
    '15.8.29 8:12 PM (211.172.xxx.248)

뷰3...4:3 화면비 사용하면 어떤가요??
    제가 동영상을 많이 보는데 4:3이 더 좋을까요?
    그런데 요즘은 TV도 16:9 비율로 나오지 않나요??

• 8. ...
    '15.8.29 11:32 PM (14.35.xxx.135)

우체국 알뜰폰 알아보세요
    아주 저렴합니다