82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다단계 친구의 스팸 ㅠㅠ

지겹다친구야 조회수 : 2,488
친구가 다단계에 빠졌어요...
물건과 화장품이 넘쳐나는 세상이고
집에도 못다 쓴 개봉된 제품이
골치고리인데, 몇일에 한번씩
무슨 제품니 새로 나왔느니
효과가 어떻느니 세일하니..등등
끊임없이 보내기로 작정했나봐요.

그 수많은 제품이 어찌 다 하나같이
강추일 수 있는지, 내가 부자도 아니고
저 가격에 내가 정말 살거라 생각하는지

아뭏튼 작은 거 한두개 사줬는데
그걸 관심있는걸로 해석했는지
너무 스팸처럼 귀찮게 연락하네요.

그 친구 멋진 애고 무어든 성공해서
잘 살기 바라는데
진정 한건 크게 사주면 끝날까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모른척 하세요.
    '15.8.25 12:28 PM (114.129.xxx.225)

큰걸 사주면 더 큰걸 바라고 계속 덤비게 됩니다.
    다단계도 종교의 일종이라서 당사자가 깨닫고 끝내기 전에는 끝이 안납니다.

• 2. ....
    '15.8.25 12:32 PM (220.95.xxx.145)

그냥 그러려니 하세요.
    큰거 사주면 얘는 호구구나 그래요

• 3.
    '15.8.25 12:32 PM (128.134.xxx.85)

다단계도 종교의 일종..맞는 말 같아요.
    저의 사촌언니도 완전 다단계에 빠져서 몇번 같이 가주고 사주고 (하다보니 100만원정도 샀어요 ㅠㅠ)
    이후에는 카톡으로 다른 지인 연락처까지 물어오더군요..
    그냥 답장안했더니
    이젠 텔레그램으로 또 보내오고 있어요.

아..언니야..정말 고마해라 마이 지친다....

• 4. 11
    '15.8.25 1:23 PM (175.211.xxx.228)

전 정말 살 게 없어서 카톡차단했어요 연락안해요 욕심이 과한 게 눈에 보여서 무섭더군요

• 5.
    '15.8.25 1:23 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

친구든 가족이든 다단계는 초장에 끊어주는 게 가장 좋습니다. 큰 거 하나 사주면 그만 두겠지...? 차라리 한번 섭섭하다 소리
    듣고 애초에 시작하지를 마세요. 주변에 암웨이 하시는 분 있는데 죄송하지만 저는 치약 하나 안 사줍니다. 차라리 그집 애들 용돈 을 주면 줬지 그런 빌미를 만들지를 마세요.

• 6. 큰거 하나
    '15.8.25 2:11 PM (116.39.xxx.143)

큰거 하나 사주면 이제 본격적으로 달라 붙을 겁니다.
    그리고 돈없어 거절하면 님은 그때부터 세상에서 가장 나쁜 사람 되는거구요
    원래 그래요...

• 7. ..
    '15.8.25 4:52 PM (116.123.xxx.237)

안끝나요
    보험해서 큰거 들어주니 수백짜리 줄기세포 화장품 좋다고 헐
    내가 봉으로 보이는구나 내가 널 먹여살려야 하니 ?
    안그런 사람이었는데... 영업 다단계 보험 하며 변했어요

• 8. 마틸다
    '15.8.25 7:13 PM (14.39.xxx.106) - 삭제된댓글

암웨이 들어간 지인 사람이 경우없고 표독해지더라고요.