82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 쓰는 화장품 중에 좋은 거 뭐 있으세요?

dd 조회수 : 2,584

블러셔랑 하이라이터, 파운데이션 구입하고 싶은데

하도 브랜드가 많고 종류도 다양해서

여기저기 검색하다 머리가 다 아프네요 ㅋㅋ

블로그 협찬 후기 걸러내기도 힘들구요ㅠㅠ

저는 최근 쓴 거 중에

-겔랑

가드니아 하이라이터

(정말 좋아서 하이라이터 바닥까지 다 쓴건 첨.. 

근데 1년 넘게 썼더니 다른 것도 써고픈..ㅠ)

-토니모리

더블니즈 베이스 마스카라(마스카라 전에 베이스로)

-에뛰드하우스

닥터 마스카라 픽서포 슈퍼롱래쉬(마스카라 바르고 마지막)

헥헥 이름 기네요.. 요거 좋았어요

마스카라 공들여서 하는 편인데 속눈썹 연장한 거 마냥

선명하고 길게 만들어주네용

암튼 요즘 쓰시는 것 중에 좋은 화장품 추천 좀 해주세요^^

저는 건성피부라 촉촉하고 광택 도는 파운데이션 필요해요~

나스 블러셔는 그렇게들 좋다고 하는데 한 번도 안 써봤거든요

색상 종류가 하도 많아서 테스트 받아보고

제 피부 색에 어울리는 걸 구입하는 게 좋겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.24 2:32 PM (116.125.xxx.180)

겔랑 신제품 무슨 무슨 에센스 파운데이션써요

그냥 막 좋고 그렇진 않고
    그냥 무난하고 지속성도 무난.다크닝 없고.
    근데 꼭 프라이머랑 같이 써야하는데
    더페이스샵 벨벳스킨 프라이머 완전 좋네요 ㅎㅎ

그리고
    기초는 제로이드랑 아토팜요!
    딴거 다 필요없는거 같아요
    전 아토팜 페이스크림 샀는데 82분들이 제로이드 엄청
    좋아하시더라구요
    저도담엔 제로이드루 돌아가려구요
    같은회사제품인데 제로이드가 병원용이고 비싼데
    키엘보다 싸고 3배좋아요~

• 2. 잇츠스킨
    '15.8.24 2:36 PM (121.128.xxx.42)

잇츠스킨 파란병이요. 파란병 추천받고 가보니 잇츠스킨 한불꺼더라고요.

그리고 에뛰드 코코넛 겔 마스크요

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.24 2:36 PM (118.33.xxx.98)

오 겔랑에서 파운데이션 새로 나왔군요
    혹시 블랑드펄 에센스 파운데이션 요거인가요?

• 4.
    '15.8.24 2:43 PM (116.125.xxx.180)

아~ 맞아요!
    근데 프라이머 써야해요
    첨엔 프라이머 안쓰고 바르곤 너무 매트한서 모공 도드라지고 하더라구요
    겔랑은 로르있잖아요?
    그거 사기 아까워서
    더페이스샵 벨벳 스킨 프라이머 바르고 발랐더니
    겔랑 파운데이션 괜찮구 잘 쓰고 있어요
    더페이스샵 저 프라이머 겟잇뷰티1위한 제품이예요
    1만원정도했던거 같구요

• 5. 날개
    '15.8.24 2:56 PM (118.217.xxx.113)

원글님 겔랑 하이라이터는 용도가 뭔가요? 좋았다고 하시니 저도 한번 써보고 싶어서요...저는 화장품이라기보다는...요번 여름에 페이스샾 선블럭 아주 잘썼어요. 스프레이처럼 생긴건데 피부온도를 5도 내려주는거라고.바르면 엄청 시원하거든요.얼굴도 뽀얗게 되고...먼가 프레온가스가 든것같아서 찜찜은 한데 더운 여름 잘썼어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.24 3:05 PM (118.33.xxx.98)

겔랑 가드니아 하이라이터는 피부화장 마무리단계에
    브러쉬로 콧등이랑 양볼을 쓸어주면
    약간 광택이 돌면서 촉촉한 물기를 머금은 피부표현이 돼요^^
    다른 하이라이터도 써 봤지만 조명 아래서 특히 은은하게 빛나서
    저는 좋았어요

잇츠스킨님이 말씀하신 겔 마스크는 마스크팩인가요?