82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

^^;; 성균관대 글로벌경영과 경영 여쭤봅니다

안졸리나졸리지 조회수 : 3,571
좋은정보 항상 고마운 82.
얼떨결에 벌써고3엄마가 된
오래된82회원이예요
다름이 아니라. 저희딸이 수시쓰는데 성균관대 글로벌경영과 그냥 경영학과 둘중 고민 하고있네요 저도 입시관련 무지해서 여러분들께 한마디씩 듣고싶어올렸어요 글로벌경영은 전원기숙사이고 장학금? 그리고 영어로수업한다는거까지 알고있고 모집인원은 일반 경영이 더많이 뽑는다하네요 무슨차이가있는지 알고싶어요 졸업후의인지도나 그런것들 주변에 글로벌경영나온분 얘기 듣고싶습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.6 3:10 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

성대 문과 간판학과라 해도 과언이 아니죠.
    말씀하셨다시피 전원 4년 장학금 혜택받고요.

미국대 복수학위 주어지고요.
    아마 석사 통합 과정도 있어 5년인가?안에 석사까지 같이 받을 수도 있을 거예요.

다른 국제학부처럼 아무래도 외고, 영어수업 자사고, 해외파들이 주로 지원해 많이 합격하고요.

• 2.
    '15.9.6 3:11 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

아, 글로벌경영이요.

• 3.
    '15.9.6 3:12 PM (222.104.xxx.194) - 삭제된댓글

글경이 훨씬 들어가기 힘들거에요
    서울대 연고대 쓰는 아이들이 수시 쓸때
    같이 쓰지요

• 4. 글경
    '15.9.6 3:26 PM (1.227.xxx.146)

글경 전원 장학금 아니구요.입학할때 장학금 기준이 되어야 받습니다
    그리고 학점유지해야 계속 받구요.

잘알고 대딥해줍시다.
    제 주위에 세명 입학했습니다.
    기숙사는 일학년때 선택이구요.
    영어를 잘해야 가서 힘들지 않게 공부하고
    순수경영은 경영학과에 가는게 더 낫다고 합니다.
    성적은 글경이 높구요.

• 5. 글쎄..
    '15.9.6 3:31 PM (118.47.xxx.13)

성대 글경 들어가서 후회한 학생들 은근 많아요..
    삼성의 영향도 많이 받아서.. 삼성이 향후 추락하냐에 따라 학교 운명도 많은 영향 받겠죠.
    아주대가 그랬죠. 대우 재단이었는데, 대우가 부도난후 많은 영향을 받았고.

• 6. ..
    '15.9.6 3:42 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

갈수있으면 글경이지요
    성대의 간판학과니까 입결이 훨씬 높거든요
    당연 인지도도 글경을 알아주고요

• 7.
    '15.9.6 4:10 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

첫 댓글입니다.
    1.227.xxx.146님, 먼저 저격하셨으니...

장학금 기본요건 있는 거야 누구나 알죠.
    요즘 대학 안 나온 분 거의 없는데, 대학 나온 사람이라면 다 아는 사실인데, 굳이 뭐하러 사족 붙이나요?

그리고, 글경같은 경우엔 경영학과보다 충족학점이 낮잖아요?
    학교 다닐 때 다른 공부하느라 학점관리 거의 못했던 저도 그 기준보다는 학점이 높았어요.

하물며 스펙에 목숨 거는 요즘학생들이 그 컷을 통과 못하겠나요?
    그건 기본만 해준다면 계속 그 혜택을 받을 수 있겠단 얘기죠.

• 8.
    '15.9.6 4:11 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

첫 댓글입니다.
    1.227.xxx.146님, 먼저 저격하셨으니...

장학금 기본요건 있는 거야 누구나 알죠.
    요즘 대학 안 나온 분 거의 없는데, 대학 나온 사람이라면 다 아는 사실인데, 굳이 뭐하러 사족 붙이나요?

그리고, 글경같은 경우엔 경영학과보다 충족학점이 낮잖아요?
    학교 다닐 때 다른 공부하느라 학점관리 거의 못했던 저도 그 기준보다는 학점이 높았어요.

하물며 스펙에 목숨 거는 요즘학생들이 그 컷을 통과 못하겠나요?
    그건 기본만 해준다면 계속 그 혜택을 받을 수 있단 것과 마찬가지 얘기죠.
    어느 대학이 학점 그 정도에 성적장학금을 줍니까?

• 9. 글경이
    '15.9.6 4:34 PM (14.52.xxx.171)

성대 간판은 맞구요
    영강이라 수업의 질이 떨어진다는 중평이 많아요
    그리고 기숙사 다 가는거 아니구요
    장학금도 다 주는거 아니에요
    성대가 들어갈땐 장학금 많아 보이지만 의외로 재학하면서 못받는 경우가 많죠
    그리고 외국 다 보내주는것도 아니에요
    경영보다는 높아요

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.6 4:49 PM (125.187.xxx.74) - 삭제된댓글

윗님 지적하신게 맞는데 꼭 저렇게 소문이 나서...

제 조카가 성대 글경갔다가 후회많이 하더라구요. 결국 그만두고 재수결심..

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.6 4:49 PM (125.187.xxx.74) - 삭제된댓글

윗님 지적하신게 맞는데 꼭 저렇게 혜택이 있는걸로 소문이 나서...

제 조카가 성대 글경갔다가 후회많이 하더라구요. 결국 그만두고 재수결심

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.6 4:49 PM (125.187.xxx.74)

윗님 지적하신게 맞는데 꼭 저렇게 혜택이 있는걸로 소문이 나서...

제 조카가 성대 글경갔다가 후회 많이 하더라구요. 결국 그만두고 재수결심

• 13. 안졸리나졸리지
    '15.9.6 5:30 PM (119.214.xxx.163)

댓글 달아주신분들 정말 고맙습니다 일반 경영쪽으로 결심을. . ^^*