82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5번, 10번 이상 본 영화 공유해주세요

영화사랑 조회수 : 4,719
일단 저부터.

-10번 이상 본 것
사운드 오브 뮤직- 명불허전

-5번 이상 본 것

국외>>
가을의 전설- 배경,음악,브래드피트의 환상의 조합
이보다 더 좋을순 없다- 당신은 나를 더 좋은 사람이 되게 해요
세렌디피티- 제목그대로 우연한 행운, 사랑. 운명(?) 두근두근
해리가 샐리를 만났을때- 최고의 로맨틱 코메디
시애틀의 잠못드는 밤- 해리..와 더불어 노라 애프론 사랑해요!
에비에이터- 하워드 휴즈 매력남 인정. 레오나르도도 인정.
월터의 상상은 현실이 된다- 나도 이런 상상 해보고 싶다
이터널선샤인- 사랑하고 싶다
트루먼쇼- 대반전
her- 아.름.답.다

국내>>
연애의 목적- 남자를 제대로 까발림
싱글즈- 세련미가 뚝뚝, 장진영 최고!
웰컴투동막골- 남북통일기원

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.24 2:16 PM (110.70.xxx.96)

나홀로 집에.

• 2. ....
    '15.8.24 2:17 PM (112.220.xxx.101)

없어요    

• 3. ^^
    '15.8.24 2:18 PM (222.96.xxx.106)

개인의 취향이 뚜렷한 파트라서요...

저는 열 번 이상 본 영화는 한 편도 없구요.
    대신 다섯 번 이상 본 영화는 몇 편 있네요.

1.사운드 오브 뮤직(연식 나옵니다 ㅎ)
    2.빌리 엘리어트
    3.미션
    4.쇼생크 탈출
    5.악마는 프라다를 입는다

한국영화는 없습니다만, '류승완'감독이 만든 모든 영화는 완벽히 봤다는 ㅎ

• 4. ..
    '15.8.24 2:20 PM (121.134.xxx.106)

열번이상은 없구 다섯번 이상은
    가면속의 아리아
    인생은 아름다워
    바람과 함꼐 사라지다

• 5. 아스피린20알
    '15.8.24 2:20 PM (112.217.xxx.237) - 삭제된댓글

모두 10번 이상 본 영화들이에요.

[국외]
    셰익스피어 인 러브
    러브액츄얼리
    유주얼 서스팩트
    귀여운 여인
    해리포터 시리즈
    반지의 제왕 시리즈

[국내]
    연애의 목적
    8월의 크리스마스
    공동경비구역 JSA

국내 영화는 생각이 퍼뜩 안나네요. ^^

• 6. ....
    '15.8.24 2:20 PM (211.193.xxx.111)

케이블 영화채널에서 스타트랙 시리즈와 프로메테우스 해 줄때마다 꼭 봅니다.
    아마 열번 이상은 봤고..심지어 파일 다운 받아 운동할때 볼때도 있습니다.

• 7. 아스피린20알
    '15.8.24 2:21 PM (112.217.xxx.237)

모두 10번 이상 본 영화들이에요.

[국외]
    셰익스피어 인 러브
    러브액츄얼리
    유주얼 서스팩트
    귀여운 여인
    쇼생크의 탈출
    해리포터 시리즈
    반지의 제왕 시리즈

[국내]
    연애의 목적
    8월의 크리스마스
    공동경비구역 JSA

국내 영화는 생각이 퍼뜩 안나네요. ^^

• 8. ...
    '15.8.24 2:22 PM (175.117.xxx.132)

저도 일단 사운드 오브 뮤직...ㅎㅎㅎ

스타워즈
    인디애나 존스
    반지의 제왕
    빌리 엘리엇
    쇼생크 탈출
    8월의 크리스마스
    살인의 추억
    부당거래

생각나는건 이정도네요...^^

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.24 2:22 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

뷰티플마인드 - 존내쉬 이야기
    악마는프라다를입는다
    위대한유산-기네스펠트로 에단호크

근데 10번 보진 않았어요

• 10. ..........
    '15.8.24 2:23 PM (211.210.xxx.30)

위에 나홀로 집에님... ㅋㅋㅋㅋ ... 명절에 주로 보신거죠?
    진짜 수십번 본 듯.

일부러 본 것은 반지의 제왕 시리즈요.
    특히 2편은 매 번 중간에 보다 말아서 보고 또 보고 그랬어요.

• 11. 로즈
    '15.8.24 2:30 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

노팅힐~! ^^

저도 사운드오브뮤직 사랑해요~

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.24 2:30 PM (118.33.xxx.98)

생각나는 건

-쇼생크탈출
    -바람과 함께 사라지다
    -노팅힐
    -살인의 추억
    -귀여운 여인
    -다이하드1
    -클리프행어
    -사관과 신사

보면 기분 좋아지는 영화나
    봐도 봐도 쫄깃한 영화 주로 보는 듯요^^

• 13. 저두
    '15.8.24 2:30 PM (210.176.xxx.151)

5편이상 본것만....

월터의 상상은 현실은 된다.
    러브액츄얼리
    스타워즈

요.

• 14. 영화사랑
    '15.8.24 2:32 PM (112.155.xxx.34)

그러고보니 저는 시리즈물은 거의 본게 없네요....
    반지의 제왕 한번도 안 본 사람은 저밖에 없는듯;;;;; ㅋㅋㅋㅋ

• 15. Zz
    '15.8.24 2:32 PM (14.54.xxx.77)

클래식 - 제목처럼 클래식하게 1~2년에 한번씩 꾸준히 보게되요
    연애소설 - 고이은주씨 생각날때마다 봐요 한편의 동화책처럼 너무 아름다운 영화에요

• 16. ..
    '15.8.24 2:32 PM (118.42.xxx.87)

첨밀밀, 냉정과 열정사이.. 20대에 보고 30후반에 다시 한번 보니 철없던 시절 봤을때와는 다른 감동이 있더라구요. 그때 안보이고 모르던 것들이 이제야 보이고 아니까.. 그런 내 자신에게 놀라기도 하고 그래서 겸손해지는 영화였어요.

• 17. 저는
    '15.8.24 2:33 PM (175.209.xxx.160)

바람과 함께 사라지다
    졸업
    위대한 개츠비 (디카프리오)
    타이타닉
    더티댄싱

• 18. 매니아
    '15.8.24 2:33 PM (211.36.xxx.178)

허진호 감독
    8월의 크리마스
    행복

• 19. 아머리좋아도
    '15.8.24 2:33 PM (222.109.xxx.146)

10번은 못봐요
    제일 많이 자의반 타의반 ㅡ 그냐티비서 해주길래 등등 ㅡ 젤믾이본것같은건 올드보이.
    진심 제발로찾아가서 극장서 두번보고 세번안본게 아시운 영화는 그녀(her)

• 20.
    '15.8.24 2:34 PM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

스타워즈만 2번 정도 봤고
    아주 감동해도 여러번은 안보는데
    로마의 휴일, 티파니에서 아침을 등등
    오드리 헵번 모든 영화는
    의지와 상관없이 가족 취향덕에
    기억 닿은 어릴적부터 수십번을 본거 같아요
    근데 지금봐도 안질리는 건 함정ㅎㅎ

• 21. 영화사랑
    '15.8.24 2:35 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

저 영화 her 개봉관에서 네 번 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 영화사랑
    '15.8.24 2:35 PM (112.155.xxx.34)

저 영화 her 개봉관에서만 네 번 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '15.8.24 2:36 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

사운드오브뮤직
    백투더퓨쳐
    바람과함께사라지다
    건축학개론
    말할수없는비밀
    10번 까진아니고 세번이상 본것들요.ㅎㅎ

• 24. Turning Point
    '15.8.24 2:37 PM (121.163.xxx.57)

노팅힐
    당신이 잠든 사이에
    러브 액추얼리

아...또 뭐가 있을텐데.....뇌가 늙어가고 있어서...ㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '15.8.24 2:38 PM (223.62.xxx.1)

쇼생크탈출,다이하드3, 동방불패1 ㅋ

• 26. ...
    '15.8.24 2:38 PM (1.248.xxx.187)

10번 이상 본 건 없고...

5번 정도 본 건 생각나는 대로...
    정전자
    영웅본색
    더록
    추격자
    올드보이
    변호인

• 27. ..
    '15.8.24 2:38 PM (49.173.xxx.157) - 삭제된댓글

지금만나러갑니다~

• 28. 맨 첨댓글님ㅋㅋ
    '15.8.24 2:47 PM (183.91.xxx.118)

나홀로 집에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 뭐가 있더라 내 의지완 상관없이 열번이상 본게
    아! 취권 ㅋㅋ

• 29. ..
    '15.8.24 2:50 PM (118.216.xxx.23) - 삭제된댓글

쇼생크탈출,
    첨밀밀,
    봉준호 감독 전작.

• 30. 무이
    '15.8.24 2:58 PM (121.174.xxx.169)

그린파파야향기
    한편의 그림같은 영화.
    대사는 절제 되어 있고,
    보면서 베트남요리 넘 궁금했었는데
    배경으로 깔리는 드뷔시 달빛도 좋았구요.
    시각과 청각이 두드러지는 영화였어요.
    여자의 일생을

• 31. ..
    '15.8.24 3:01 PM (202.14.xxx.174) - 삭제된댓글

전 러브레터..
    싱글즈도 몇번 봤구요
    오버더 레인보우랑 선물이라는 한국영화
    노팅힐 레터스투줄리엣.. 러브액츄얼리
    부담없이 보기 편한 로맨스물이라는게 공통사항이네요 ㅋㅋ

• 32. ..
    '15.8.24 3:04 PM (202.14.xxx.174) - 삭제된댓글

댓글보니 바람과 함께 사라지다
    8월의 크리스마스
    스페이스 오딧세이도 여러번 봤었네요

• 33. aprilbus81
    '15.8.24 3:15 PM (221.158.xxx.191)

저는 나 홀로 집에 1은 (거짓말 조금 보태서) 100번 이상 본 것 같아요-
    초등학교 때 겨울 방학하면 아침에 일어나자 마자 녹화해 둔 비디오테잎 돌려 보는 게 하루 일과의 시작이었어요, 봐도 봐도 그렇게 재미있을 수가 없었지요, 대사도 따라했었어요- ㅋ

모두들 어쩜, 괜히 기분이 좋네요- :^)

10번까지는 아니더라도 그 정도까지 보았고 좋았던 영화들이에요-

메리와 맥스

8월의 크리스마스

미쓰홍당무

똥파리

헤드윅

디아워스

• 34. ^^
    '15.8.24 3:25 PM (101.250.xxx.46)

아까 덧글 달았다가 원글님 지우시는 바람에 시무룩 ㅋ

다시 달자면
    안경, 철도원, 러브어페어, 레미제라블, 라푼젤~♡

• 35. Dd
    '15.8.24 3:26 PM (24.16.xxx.99)

5번 이상 본 건

무간도
    첨밀밀
    동방불패 1
    천녀유혼
    해리포터 시리즈
    다이하드 1
    대부 1과 2
    본 아이덴티티
    해리가 샐리를 만났을때
    노팅힐
    (미키 루크 팬이었던 터라) 와일드 오키드와 나인앤 하프 위크

가 생각나네요.

• 36. 저는
    '15.8.24 3:28 PM (114.129.xxx.225)

국외 - 대부
    국내 - 시, 살인의 추억
    애니 - 카이보이 비밥

• 37. 영화사랑
    '15.8.24 3:30 PM (112.155.xxx.34)

101.250.님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇잖아도 아까 훨씬 길게 썼잖아요 제가 ㅋㅋ 열심히 썼는데 잘못 눌러 날아가서 저 또한 ㅠㅠ
    다시 쓸수 있는 시간, 한시간이 빨리가길 눈빠지게 기다리다 다시 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '15.8.24 3:47 PM (222.107.xxx.234)

사운드 오브 뮤직은 여러 번 봤어요,
    윌터의 상상은 현실이 된다..는 영화 극장 가서 보고 별로라 생각했는데
    좋아하는 분이 많으시네요.

• 39. ~~
    '15.8.24 3:48 PM (112.154.xxx.62)

4번정도본것..클래식

• 40. 잔잔잔잔
    '15.8.24 3:53 PM (218.39.xxx.124)

안경이 목록에 있는 분이 계셔서 반가운 마음에 로그인했어요. 카모메식당과 안경 둘 다 좋아하지만 안경은 파일 소장하고 틈날때마다 봅니다.

• 41. ㅇㄹ
    '15.8.24 3:57 PM (125.246.xxx.130)

씨네마 천국
    미술관 옆 동물원

• 42. ...
    '15.8.24 4:14 PM (175.212.xxx.216) - 삭제된댓글

전망 좋은 방
    노팅힐
    러브 액츄얼리
    8월의 크리스마스
    더티댄싱
    풋루즈
    나 홀로 집에
    해리가 샐리를 만났을 때
    열혈남아

• 43. 뮤지컬 동영상이나 영화
    '15.8.24 4:18 PM (203.247.xxx.210)

지킬 앤 하이드
    캣츠
    빌리 엘리어트
    레미제라블

• 44. 저도
    '15.8.24 4:28 PM (61.82.xxx.93)

많이 본 영화
    브로크백 마운틴
    화양연화
    클래식
    첨밀밀
    러브레터
    조제 호랑이 그리고 물고기들 등등.

• 45. 5번까지는 아니고
    '15.8.24 4:28 PM (221.148.xxx.136) - 삭제된댓글

여러번 본것

클래식
    왕의 남자
    더티댄싱
    벤허
    쿼바디스
    노트북
    살인의 추억
    이터널 선샤인
    살인의 추억
    공작부인 세기의 스캔들
    가을의 전설

• 46. ㅇㅇ
    '15.8.24 4:31 PM (221.148.xxx.136)

여러번 본것

가을의 전설
    해리가 샐리를 만났을 때
    클래식
    왕의 남자
    더티댄싱
    벤허
    쿼바디스
    노트북
    살인의 추억
    이터널 선샤인
    공작부인 세기의 스캔들

• 47. ㅇㅇ
    '15.8.24 4:45 PM (183.102.xxx.9)

탕웨이의 남자가 제작한 '가족의 탄생'은
    스산해질 때마다 한 번씩 꺼내 보게 되는것 같아요.
    또 애정하는 영화는
    모나리자 스마일
    빌리엘리어트
    화양연화
    파이이야기
    미술관옆 동물원
    러브레터
    카모메식당

• 48. 헤라
    '15.8.24 4:47 PM (223.62.xxx.194)

시드니루멧의 허공의 질주요

• 49. ...
    '15.8.24 4:48 PM (223.62.xxx.63)

젤 여러번 본 영화는 빽투더 퓨쳐...
    다시봐도 재미져요...^^

• 50. 디케
    '15.8.24 4:53 PM (112.217.xxx.69)

아웃 오브 아프리카요.

제 고등학교 때 상영했던 영화인데, 저는 20대 초에 집에서 방송해 주는 거 처음 보고 무지 감동받고 아름다워서 자막도 없는 영어로 된 비디오 샀습니다. ㅎ
    영어도 모르면서요^^;;
    영화관에서 못 본 게 한이 될 정도더라구요.
    광활한 커피 농장과 메릴스트립이 들고 오는 그 고급스런 레이스들과 아름답고 우아한 옷, 화려한 가구들...
    로버트 레드포드를 기다리는 메릴스트립을 보면서 얼마나 울었던지...

• 51.
    '15.8.24 5:09 PM (112.171.xxx.98)

저장해놓고 봐야겠어요~

• 52. 저도 올립니다
    '15.8.24 5:51 PM (178.162.xxx.32) - 삭제된댓글

5번은 모르겠고 3번 이상 본 건,

망향(프랑스 영화)
    제3의 사나이
    닥터 지바고
    선셋 대로
    북북서로 진로를 돌려라
    쿼바디스
    M (우리나라 영화 말고 독일 영화)
    39계단
    현기증
    마이페어레이디
    그리스
    지옥의 묵시록
    애니홀
    레이더스
    아마데우스 (작품성은 모르겠고 화면과 음악이 좋아서요)
    파리넬리(역시 영화보다는 화면과 음악의 조화 때문에)
    웨딩싱어(이것도 음악 때문에 자주 봤어요)
    딥 레드(다리오 아르젠토의 명작 호러)
    용문객잔(홍콩 영화)
    알포인트(해마다 여름에 보는데 봐도 봐도 무섭네요)
    영화는 아니고 영국 TV 시리즈로 오만과 편견
    어둠 속에 벨이 울릴 때(클린트 이스트우드의 감독 데뷔작이고 호러 스릴러에요)
    락 스탁 투 스모킹 배럴
    브로큰 잉글리시(뉴욕과 파리를 배경으로 한 미국 인디 영화인데 분위기가 좋아요. 여주인공 옷도 마음에 들고. 섹스앤더시티보다 현실적인 스토리인듯)
    미드나잇 인 파리

요즘 영화는 엥간해선 여러 번 보게 되질 않네요. 재밌어도 그때뿐.

• 53. 저도 올려봅니다
    '15.8.24 5:52 PM (178.162.xxx.32)

5번은 모르겠고 3번 이상 본 건,

망향(프랑스 영화)
    제3의 사나이
    닥터 지바고
    선셋 대로
    북북서로 진로를 돌려라
    쿼바디스
    M (우리나라 영화 말고 독일 영화)
    39계단
    현기증
    마이페어레이디
    그리스
    지옥의 묵시록
    애니홀
    레이더스
    아마데우스 (작품성은 모르겠고 화면과 음악이 좋아서요)
    파리넬리(역시 영화보다는 화면과 음악의 조화 때문에)
    웨딩싱어(이것도 음악 때문에 자주 봤어요)
    딥 레드(다리오 아르젠토의 명작 호러)
    용문객잔(홍콩 영화)
    알포인트(해마다 여름에 보는데 봐도 봐도 무섭네요)
    영화는 아니고 영국 TV 시리즈로 오만과 편견
    어둠 속에 벨이 울릴 때(클린트 이스트우드의 감독 데뷔작이고 호러 스릴러에요)
    락 스탁 투 스모킹 배럴
    브로큰 잉글리시(뉴욕과 파리를 배경으로 한 미국 인디 영화인데 분위기가 좋아요. 여주인공 옷도 마음에 들고. 섹스앤더시티보다 현실적인 스토리인듯)
    사랑도 리콜이 되나요? (원제는 하이 피델리티)
    미드나잇 인 파리

요즘 영화는 엥간해선 여러 번 보게 되질 않네요. 재밌어도 그때뿐.

• 54. 영화좋아
    '15.8.24 5:59 PM (112.155.xxx.34)

오~ 윗님 선셋대로가 있네요.진짜 좋아하는 영환데.
    저 고전영화 엄청 좋아하는데 그리 대중적이지 않아서 안적었어요 ㅋ

• 55. 잘살아보세
    '15.8.24 6:03 PM (110.9.xxx.46)

아..제가쓴게 없네요
    쇼생크탈출
    그린마일
    해리포터(불의잔)
    인디아나존스(최후의 성전)...

• 56.
    '15.8.24 6:23 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

볼때마다 행복한
    노팅힐~~~^
    사운드오브뮤직~~~~

• 57. ...
    '15.8.24 6:26 PM (110.70.xxx.74)

대부1,2, 토탈 이클립스, 가장 따뜻한 색 블루

• 58. 홍두아가씨
    '15.8.24 7:27 PM (223.62.xxx.84)

대부 1,2
    무간도 1,2
    본 시리즈
    영웅본색 시리즈

다들 싸나이 액션이네요 ;;

• 59. D.D
    '15.8.24 7:27 PM (175.116.xxx.235)

횟수는 모르겠지만 두고두고 생각날때마다 보는 영화들

허공에의 질주
    12인의 노한 사람들
    우주의 침입자
    반지의 제왕 시리즈
    베니와 준
    오만과 편견 bbc - 드라마긴 하지만.. 6부작이니까^^
    로마의 휴일
    러브 어페어
    그랜토리노
    가타카

인셉션
    매드맥스 분노의 도로
    친니친니
    이터널 선샤인
    그린 파파야 향기
    남극의 쉐프
    쇼생크 탈출
    폭풍속으로
    리멤버 더 타이탄
    비포 선라이즈
    귀를 기울이면
    옥토버 스카이
    도니 다코
    본 아이덴티티
    여인의 향기
    her

• 60. ㅎㅎ
    '15.8.24 8:02 PM (175.196.xxx.37)

당신이 잠든 사이에
    카모메 식당
    조제 물고기와 호랑이들
    가을의 전설
    클래식
    노트북
    나홀로 집에
    미이라
    천장지구1 (오천련 유덕화)

• 61. 영화사랑
    '15.8.24 8:14 PM (182.222.xxx.37)

아! 당신이 잠든 사이에!도 좋아하는 영화에요. 카모메식당이랑 미드나잇인파리는 저도 한 서너번 봤네요.ㅋ 아... 그러고보니 주옥같은 영화들이 정말 많네요. 오늘밤엔 뭘 볼까... 고민되네요 ㅋㅋ

• 62. //
    '15.8.24 8:25 PM (124.153.xxx.253)

저도 10대후반 학창시절, 유덕화,오천련의 천장지구1...진짜 엄청 봤네요..20대 또 계속 보고..
    그리고 미스터빅..다 봤고..엄청 웃겨요..아이들 보여줘도 넘 좋아해요..대사없고 행동과 표정으로..
    지금 찜해놓은 영화는, 러브 로지..케이블에서 3천원내고 티비로 볼려구요..

• 63. ㅡ.ㅡ
    '15.8.24 9:22 PM (122.35.xxx.21)

시애틀의 짐못이루는 밤
    로마의 휴일
    노팅할
    적과의 동침
    클 래식

• 64. ,,,
    '15.8.24 9:29 PM (182.218.xxx.158)

전 심심하면 보고 또 보는 영화들..

죽은 시인의 사회(그 문구세트 날리는 장면이랑 마지막 책상위에 올라서는 장면은 아직도 가슴이 뭉클..)
    러브 액츄얼리(크리스마스 전용영화죠.노래들도 다 신나고..)
    빌리 엘리어트 (스페인어로 더빙된거 본적이 있는데.. 왕 웃겼어요.ㅋㅋ 역시 억쎈 영국북부 사투리가 제맛..)
    바람과 함께 사라지다(비비안리는 제가 아는 영화배우중 젤 예쁜거 같아요)
    쇼생크탈출(보고 또 보고... 얼마전 어떤 미드에서 보니 그 멋있던 팀로빈스가 거의 할아버지같더라구요ㅜㅜ)
    기담(정말 아름답고 기괴한 느낌을 주는 공포영화죠 ost도 한몫합니다..)
    사운드 오브 뮤직(뭐 말이 필요없죠..저 어릴때 항상 설이나 추석에 방송해주는 국민가족영화였죠.ㅋ)
    아멜리에 (우울할때 보면 특효약이죠)

• 65. ...
    '15.8.24 10:04 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

영화는 아니지만
    손예진 연애시대
    베네딕트 셜록시리즈
    bbc 제인에어
    잉글리쉬 페이션트
    아마데우스.. 심심하면 한 번씩 돌려보네요

• 66. 귀여운여인
    '15.8.24 11:52 PM (112.162.xxx.39)

귀여운여인은 10번이상봐도봐도ㅜㅜ
    당신이 잠든사이에
    백투더퓨쳐1

• 67. 저도...위에겹치는것도많고 또
    '15.8.25 1:16 AM (203.226.xxx.36)

글레디에이터
    신세계
    유주얼 서스팩트
    본시리즈
    겨울왕국 ㅋ(애들땜에 진심백번정도본듯)
    센과치히로~
    등....또생각나면적을께요

• 68. 오오~~
    '15.8.27 1:47 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

성룡 영화는 명절 대표 영화로 한 이십년쯤 명맥을 이어온 거 같은데...

바른생활 사나이
    러브 액츄얼리
    본 시리즈
    세얼간이

그리고......감독은 스티븐 달드리 감독의 영화들
    '빌리 엘리어트', '디 아워스', '더 리더 - 책 읽어주는 남자' 등등을 좋아하신다면
    "엄청나게 시끄럽고 믿을 수 없게 가까운(Extremely Loud And Incredibly Close, 2012)" 이라는 영화도 추천 드립니다.
    소년의 섬세하고 완벽한 연기가 압권 입니다.

• 69. ...
    '15.12.7 1:19 PM (14.63.xxx.103)

3번이상 본 영화~
    쇼생크 탈출
    미술관옆 동물원
    당신이 잠든 사이에
    러브 액츄얼리
    죽은 시인의 사회
    노팅힐
    범죄의 재구성
    클래식

• 70. 쥬니
    '16.8.28 10:35 PM (125.182.xxx.79)

영화추천 저장

• 71. 이세777
    '16.9.17 7:20 PM (119.192.xxx.224)

좋은 영화 추천 많네요

전 레이버데이
    허 her
    미국영화 플립
    사라의 열쇠
    성난군중에게서 멀리