82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식시장 난리도 아니네요.

우와 조회수 : 19,938

북한이 어쩌고 저쩌고 하길래 드디어 일어났군 싶어서

펀드 바로 환매했어요.

2백만원 손해봐서 참나참나하면서 참았는데

오늘 주식시장보니 그만할때 털길 잘했네요.

폭락장 시작했네요...ㄷㄷㄷㄷ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요?
    '15.8.24 12:11 PM (114.129.xxx.225)

여윳돈이 있으면 좀 사두고 싶네요.

• 2. 애국보수님들은
    '15.8.24 12:12 PM (119.67.xxx.187)

전쟁 난다는데 주식이 문제냐고 하네요.
    개누리는 정치하기 참 쉬워요.경제가 망가져도 강경 노조가 문제,
    정치 안보는 야당 탓///
    지들의 책임 문제는 한개도 없고 종북몰이만 하면 얼추 위기를 넘깁니다.

• 3. 이유가 뭔가요?
    '15.8.24 12:12 PM (182.209.xxx.9)

북한땜에?
    아이참.여유돈 다 집어넣놧구만.에혀

• 4. 지금
    '15.8.24 12:13 PM (121.146.xxx.64)

사야 될것 같은데요.

• 5. ...
    '15.8.24 12:13 PM (123.98.xxx.23)

그나마 채권혼합형이라 아직 마이너스는 아니네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 12:13 PM (49.142.xxx.181)

아이고 며칠 있으면 잠잠해질것 같은데
    좀 뒀다 파시죠 ㅠㅠ

• 7. 그겅
    '15.8.24 12:14 PM (112.152.xxx.18)

북한땜 아니라 중국 폭락발 영향이예요

• 8. 중국때문에
    '15.8.24 12:14 PM (119.67.xxx.187)

미국 유럽 다 지난주말 초토화 된데다 북한영향도 한못ㄱ하지요.
    더 떨어질거 같고 당분간은 급박한 상승 기대는 어려울걸요.
    중국이 워낙 타격이 커서.. 그리스는 문제도 아니고 중국 없으면 울나라 경제가 미국보다 더 휘청 일겁니다.기

• 9.
    '15.8.24 12:15 PM (203.254.xxx.88)

오늘 오른 종목들도 있는데....잘 좀 골라서 투자하세요

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.24 12:15 PM (58.140.xxx.213) - 삭제된댓글

이럴때 분할해서 주식사야 사실 돈버는건데
    폭락장에서 무서우니 다들 못사는거죠

• 11. 풉~ 애국보수라
    '15.8.24 12:17 PM (114.129.xxx.225)

애국보수님들께서는 주식이 문제가 아니면 뭐랍니까?
    뭐...이왕 애국하려면 의용병이라도 만들어서 전방으로 달려가든가.
    주둥아리로만 애국하는건 저도 잘 합니다.

• 12. 우와
    '15.8.24 12:17 PM (121.150.xxx.86)

저는요..이렇게 예상해요.
    중국에 의존하는 정도가 크니 중국의 하락장 영향을 톡톡히 받을것이고
    전세계적으로 유가도 하락했으니 전반적으로 세계증시자체가 하락장이긴 해요.
    이런 분위기인데 연기금 투입한다니 몇십년후의 국민연금 수급따위는 잊어야할거 같아요.
    미국쪽 펀드 사놓은건 그나마 선방하고 있네요.
    최악을 예상해서 분배해놨는데 그대로 되고 있다는....

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 12:22 PM (220.76.xxx.227)

200만원 껌값이예요 내가88년때 하락장이 수상해서 다털고났더니 그당시1000만원 조금넘게
    손해보앗어요 내가팔고 우수수수 막빠지는데 우리남편은 신문보고 한숨만 쉬더라구요
    내가 몇일전에 다털고 투자신탁에 정기예금 햇다고햇더니 아이고 잘했다고 그후에 주식 안봅니다

• 14. 우와
    '15.8.24 12:25 PM (121.150.xxx.86)

저도 반토막까지 당해본 적있어요.딱 한번 윗님과 같을때요..
    그 후엔 작년까지는 선방했는데요.
    올해는 암만봐도 좋아질게 없어서 올것이 왔구나 싶어요.
    그 다음 순서가 세계 어딘가의 전쟁이 아닐까 두렵네요.
    전쟁말고는 급박하게 좋아질 게 없거든요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 12:25 PM (114.200.xxx.244)

짜증나네요.
    이번 북한리스트로 국민연금이 5조원이나 날아갔다네요
    이 정부는 협상할 생각이 있는건지
    안보위기만 조장하네요
    결국 전쟁으로 돈버는 나라는 미국과 일본이고
    우리나라와 북한만 폭삭망하는거죠
    6.25때 일본이 우리나라때문에 무너진 일본이 살아났죠
    지금 박근혜정부는 경제가 엉망이 되어도 상관없이 한반도 긴장만 시키네요
    조금씩 양보할건 양보하는게 협상인데 서로 양보를 안하려고하니
    중국말대로 남한과 북한이 서로 양보를 안하기때문에 이런사태가 생겼다는 말 사실이네요
    지금 주식 완전 개퍈입니다.
    제일큰건 중국증시 무너진것도 있고 미국금리인상 불안도 있지만
    제일큰건 북한리스트가 가장 커요

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.24 12:30 PM (114.206.xxx.78)

풋 한 사람들 완전 대박. 누군가는 버네요

• 17. ㅁㅁ
    '15.8.24 12:33 PM (112.149.xxx.88)

이제 사야겠네...

• 18. ...
    '15.8.24 12:44 PM (116.127.xxx.64)

중국 손대지 말고 사려면 한국꺼 사야 되요.
    중국은 아직 저점 아닌 듯 한데요 ㅋㅋ

전 오늘 들어갑니다. 여기저기 안 내린게 없네요 ^^

• 19. 왠 북한
    '15.8.24 12:45 PM (49.106.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 중국정치가 잡혀갔다고 해서 난리단거 같던데. 뭔 말들인지

• 20. 윗님
    '15.8.24 12:47 PM (121.150.xxx.86)

삼전 꽤 빠졌다는데 들어가보시죠?
    전 국내쪽은 모르겠어요.

• 21. ...
    '15.8.24 12:51 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

기업 분석이나 제대로 하고 들어가세요
    대우조선해양 같은 데 바닥이라고 들어가지 마시고

• 22. 삼성전자
    '15.8.24 12:51 PM (220.72.xxx.126) - 삭제된댓글

현재 백육만원이니 백만원 깨질수 있겠군요
    삼전 안좋으면 우리나라 영향 크겠지요
    백만원 깨지면 사둘만한 것 같아요
    - 주식 절한지 십년차

• 23. 세계경제는 이미
    '15.8.24 1:00 PM (175.194.xxx.13) - 삭제된댓글

그리스펀때문에 엄청 버블이 심한상태였어요.
    중국의저임금 이용해서 몇년 더 연명해왔던거지..

그 중국이 무너지기 시작하니
    선진국이고 신흥국이고 간에 사상누각일수 밖에..

• 24. ..
    '15.8.24 2:03 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

군대 보낸 아들도 없고
    보낼 아들도 없지만
    젊은 애들 군대가서 다리가 날아가고 죽어가도 무조건 참고 대충 협상해야 되는지..
    한번은 제대로 협상을 해야 되지 않나요?
    주식장에서 언제나 연금은 투입 되어 왔어요.
    이명박 정부때도 항상 연금으로 막았고요.

북한문제뿐 아니라 세계 경제가 더 문제인 것 같은데요.

• 25. ..
    '15.8.24 2:07 PM (182.227.xxx.37)

ㅇㅇㅇ님
    군대 보낸 아들도 없고
    보낼 아들도 없지만
    젊은 애들 군대가서 다리가 날아가고 죽어가도 무조건 참고 대충 협상해야 되는지..
    한번은 제대로 협상을 해야 되지 않나요?
    주식장에서 언제나 연금은 투입 되어 왔어요.
    이명박 정부때도 항상 연금으로 막았고요.

북한문제뿐 아니라 세계 경제가 더 문제인 것 같은데요

• 26. 하하...
    '15.8.24 2:16 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

비밀을 말해드릴게요.

이런 폭락의 비밀은...
    제가 주식에 관심을 갖고 펀드를 시작했기 때문이에요.. ㅠㅠ
    저같은 사람까지 관심을 가지고 있다는건
    내리막길이라는 신호가 아니었나 싶네요.
    저같은 사람이 도저히 못견디고 팔아치울때
    그때가 상승점입니다. ㅠㅠ
    이런. 팔을까 말을까...

• 27. ,,,,,,,
    '15.8.24 2:39 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

흠...추가매수 시점인데 파시다니....이래서 주식으로 돈벌기 힘들죠..심리게임 ㅋ

• 28. ,,,
    '15.8.24 3:10 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

우리나라 장만 그런게 아니죠. 이건 북한 문제가 아니고 중국 경제 문제때문이잖아요. 그러니 설사 북한과 잘 해결 되도 중국이 저러는이상 오를 일은 없죠.

• 29. ,,,
    '15.8.24 3:11 PM (222.164.xxx.162)

우리나라 장만 그런게 아니죠. 이건 북한 문제가 아니고 중국 경제 문제 때문이잖아요. 그러니 설사 북한과 잘 해결 되도 중국이 저러는이상 하락은 계속될거 같은데요.

• 30. 홀딩
    '15.8.24 5:03 PM (14.42.xxx.106)

ㅋㅋ 전 아예 주식 어플끄고 쳐다도 안보고 있어요 ㅋ 보면 혈압 오를까 봐 . 어차피 여윳돈으로 한 주식이니 원점 회복할 때 까지 1-2년 홀딩하려구요

• 31. 삼전
    '15.8.24 6:06 PM (125.178.xxx.133)

145만원에 팔고 나왔는데 꽤 빠졌네요.
    저도 꼭지를 잡을 때가 있군요.
    더 기다려볼랍니다.
    총알 장전하느라 여행비 까지 모았네요.

• 32. ///
    '15.8.24 6:10 PM (1.254.xxx.88)

헉..세계어딘가의 전쟁....ㅠㅠ

지금 한반도 전쟁난다면 일본이 가장 좋아할거에요. 미국도 활짝웃고 중국도 좋아 죽을라카겠죠.

• 33. 여기에
    '15.8.24 6:58 PM (178.190.xxx.165)

며칠전부터 빚내서 주식샀다느니 주식을 사야한다느니 이상한 글 올라왔었잖아요.
    이번 정부에서 주식사는건 미친 짓이죠. 나라 부도나기 직전인데.

• 34. 화이팅~
    '15.8.24 8:04 PM (210.113.xxx.249)

폭락의 시작이죠..

• 35. ....
    '15.8.24 8:59 PM (119.201.xxx.190) - 삭제된댓글

폭락의 시작인지 뭔지는 모르겠지만...
    저는 지금 터는 것도 나쁘지 않다고 봐요.
    정말 폭락장이 좀 유지된다면...
    오늘 200만원 손해봐도... 더 내려갔을 때 재매수하면 훨씬 더 돈 많이 법니다.
    오늘 장에 처음 들어간 분들이야.. 폭락장이 이어져도.. 평균가가 오늘 구매가 이하지만..
    이전에 샀던 분들이 추가매수했을 경우.... 이전 가격 오늘 가격의 평균에... 폭락장이 이어지면...
    그때부터 그냥 정신적 고통 시작이죠.
    더 내려가면 더 추가매수 하면 되지 않느냐 할 분 있겠지만...
    개인의 돈이 계속계속 부으면 붓는대로 생기는게 아니니까요.
    결국 많은 개인들은 판돈이 딸려서... 이기기 힘듭니다.
    그래서... 냉정하게 끊을거 끊고 다시 사는 것도 필요하구요.

• 36. 약은척 하는 사람들은
    '15.8.24 9:12 PM (175.194.xxx.13) - 삭제된댓글

제 꾀에 넘어가기 쉬워요

개미는 상승장에서나 좀 벌지
    지금같은 반등시점은 프로나 가능할까 개미에겐 무리에요.

지금은 상승장이 아니고, 하락장에서의 순간 반등시점이라서
    잘못 들어가다간 원금찾기까지 아주 한참 기다릴 각오해야 될거에요.

• 37. 퓨쳐
    '15.8.24 10:00 PM (114.207.xxx.106)

.... 지옥 시작에 1000표.
    이거 읽은 후로 들어가면 바보 인증입니다.

앞으로 두 달은 두눈 질끈 감고 주식은 쳐다 보지 마시길....

• 38. 2008년
    '15.8.25 6:38 AM (59.28.xxx.202)

가을 추석전인가 후인가 9월 대폭락있었습니다
    그 후로 주식 제 주위의 평범한 사람들은 잠잠했습니다
    올해 초 부터 모임에서 펀드식인지 거치식인지 돈 벌었다고 하더군요
    슬슬 다시 주식 펀드에 관심가지던 사람들이 나오더군요
    실제 투자한지는 몰라요
    결국 이런 소식 들리네요
    당분간은 차가운 소식이 들리겠네요
    2000년초부터 2008년까지 모임에서 만나면 주식 펀드해서 돈 벌었다고 얼마 벌었네
    이런 소식이 대화의 높은 비중이었습니다 그러다가 2008년 이후에 조용했었거든요
    올 봄 2월인가 다시 펀드 거치식인가 해서 돈 벌었다고 지인이 말했습니다
    그전에 수천씩 손해보고 주식에서 손 털었다고 할까 그런 분들이었거든요
    그후로 들어갔는지은 모릅니다
    그러나 큰 손 보이지 않는 투기 자본들입장에서는
    먹어버릴만큼 자본이 모였을거라고 판단한거지는 알 수가 없구요
    앞으로 당분간은 일반인에게는 차가운 수익이 될것 같습니다.

• 39. ..
    '15.8.25 10:23 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

우리집에 주식 때문에 폭망한 위인이 한명 있어,
    저는 절대 주식 안합니다.