82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 뭐로 바르세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,401

리퀴드 파운데이션이요

저는 늘 손으로 두드려 발랐었는데

코옆이나 눈꺼풀 같은 곳은 늘 두어번 두드려 발라줘야 해서

퍼프 잘라져 있는 거 샀거든요

오늘 발라보니 밀착력이 손으로 바를 때보다 훨씬 좋네요!

전엔 파운데이션 브러쉬로도 발라봤는데

제가 손기술이 없어서인지 붓자국도 남고 별로 편하지 않더라구요

어차피 손으로 또 두드려줘야 하고..

퍼프 여러개 들어서 한두번 쓰고 버리면 되니까 편해요

손으로 바르시는 분들 한번 써 보세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.8.24 11:53 AM (210.180.xxx.195)

쿠션은 안 쓰는데 쿠션 바르라고 나온 퍼프를 따로 사서 액상 파운데이션 바릅니다. 잘 발리더라고요.

브러쉬가 제일 안 좋더군요. 브러쉬가 파운데이션을 잡아먹기도 하고요 또 세척 관리하기도 귀찮고요.

• 2. 납작한
    '15.8.24 11:55 AM (118.221.xxx.208)

납작한 브러쉬 말고 둥근 타입 브러쉬는 자국 안 남고 가볍게 잘 발려요.
    퍼프랑 브러쉬 둘 다 사용해요.

• 3. 샤넬브러쉬
    '15.8.24 12:10 PM (219.165.xxx.163)

샤넬 파운데이션 브러쉬 써보세요.
    신세계에요. 너무 너무 좋아요. 브러쉬로 바르고 마무리는 팩트 바를때 퍼프로 마무리해요.
    오래 가요.

• 4. ---
    '15.8.24 12:16 PM (121.160.xxx.120)

저는 삼각 스펀지로 발라요 ㅋ
    올리브영에서 대량으로 파는거 ㅎㅎ 일주일에 하나씩 쓰고 버려요 ㅋ

• 5. 비싸지만
    '15.8.24 12:27 PM (112.150.xxx.101)

뷰티블렌더요.
    다이소 똥퍼프도 비슷하다고 하는데 퍼프계의 허니버터칩이라 구할 수가 없네요.

• 6. 브러쉬
    '15.8.24 1:12 PM (202.30.xxx.180)

저는 브러쉬 써요.
    모공 감추는데 진짜 좋고
    파운데이션 절대 안 잡아 먹어요. 퍼프가 많이 잡아먹죠.
    파데를 너무 오래 쓰게 되어서 놀랄 정도인데요.
    좋은 브러쉬 쓰면 붓자국도 안 나요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.24 1:28 PM (210.178.xxx.168)

저도 손이요 ㅎㅎ 손이 젤 좋았어요 적당히 녹아나서~^^

• 8. 스펀지짱
    '15.8.24 1:30 PM (122.203.xxx.66) - 삭제된댓글

전 SK-II 스펀지 큰 거(계란모양) 쓰는데 정말 이거 쓰다 다른 거 못 쓰겠더라구요.
    파운데이션도 SK-II 쉬폰파운데이션이 제일 좋은데 너무 빨리 쓰고 비싸서 그냥 파운데이션은 에어큐션 싼 거 사고 스펀지만 좋은 걸로 따로 씁니다.

• 9. Xxdff
    '15.8.24 3:59 PM (2.99.xxx.18) - 삭제된댓글

뷰티블렌더, 버핑브러쉬, 스티플링블럭의 셋중에 골라 써요