82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈버는 능력이 없고 가난한 사람은

ㄷㄷ 조회수 : 3,860

저같은 경우 도대체 뭘해야 할까요

공부는 잘했지만 융통성 친화력이 부족하고

배경도 가난하고

순진하고 영약하지 못해고...

정말 최악의 조합...

이래서 굶어죽는사람들이 예전부터 있었나보다..

그런생각도..

적자생존...

아직은 가족의 힘으로 먹고 살지만

제가 벌어서 200넘어본적이 없네요..

젊어서도 이런데

평생이벌이로....돈잘버는 능력이 없어서

너무 답답...

남들은 학습지를 해도 300은 벌고

텔러마케터를 해도 250은벌던데...ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적게벌고
    '15.8.24 10:46 AM (112.173.xxx.196)

적게 먹어야죠.
    그냥 만족하면 해결됩니다.

• 2. ㅜㅜ
    '15.8.24 10:47 AM (1.243.xxx.112)

왜 그러세요??
    텔레마케터, 학습지선생님.....
    정말 힘들어요~~ 그냥 버는 돈이 아니라,
    하루종일 목청 높여가며 말하고, 수업하고....
    잠깐 잠깐 쉬어가며 벌어야 월 2~300벌어요~
    고객스트레스도 어마어마합니다~~

• 3. ...
    '15.8.24 10:48 AM (110.70.xxx.51)

노력은 하기싫고 욕심은 많고~

• 4. 욕먹겠지만
    '15.8.24 10:50 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

능력있는 남자와 결혼하는게 가장 쉽고 바람직한 방법입니다.
    그리고 님같은 분들 주위에 많이 봤어요.
    다들 마음씨 여리고 착하고 좋은 분들이에요.
    그런데 사회생활에 적응을 잘 못하는게 공통점이더라구여.

• 5. 더블준
    '15.8.24 10:58 AM (175.113.xxx.48)

사회성 부족인데 공부만 잘했다면
    공무원 시험에 도전해 보세요.
    그 사회는 그나마 인간관계 편안히 할 수 있을 듯 한데요

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.24 11:03 AM (222.239.xxx.32)

공부잘하셨음 공무원 연구원쪽으로 잡으셔야겠어요

• 7. ..
    '15.8.24 11:07 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

쓰지 말아요.
    제가 보기에
    마트 안 다니고
    인터넷 쇼핑 안 하고.
    그러면 100백만원 차액 만회해요.

시장에서 싱싱한 먹거리 사다가
    직접 요리해 먹고
    동네 산책, 가까운 산 등산..
    이 정도만 철저히 잘 지켜도
    삶의 만족도가 절대 떨어지지 않거든요.

월급이 적으면 경쟁이 적어요.
    남들이 이 회사 오려고도 않고,
    사장이 돈값 하라고 닥달하지도 않고.
    유유자적 퇴근하고는 자기가 좋아하는 일 할 수도 있죠.
    저는 최저임금 150% 정도 받는 회사에서
    6시간 근무하고 5년 동안 일했어요. 중간 1시간 식사휴식.
    돈 적은 거 빼고는 100% 만족했어요.
    출근했다가 조금 있으면 퇴근.
    퇴근하고 원하는 것을 할 수 있는 것이 무궁무진.
    공부도 하고, 장시간 독서도 가능하고,
    영화도 몇 프로 때리고, 매니아 처럼 빠져 있는 것에도 몇시간씩 투자가능하고
    돈을 절약하는 쪽으로 방향을 잡고,
    일 스트레스 없는 회사 들어가서
    편하게 살아요.
    대기업, 사람 많은 회사, 사람 응대하는 거 피곤하기만 해요.
    재주 없는 게 오히려 득이랄까요.ㅋㅋ

• 8. ..
    '15.8.24 11:09 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

쓰지 말아요.
    제가 보기에
    마트 안 다니고
    인터넷 쇼핑 안 하고.
    그러면 100백만원 차액 만회해요.

시장에서 싱싱한 먹거리 사다가
    직접 요리해 먹고
    동네 산책, 가까운 산 등산..
    이 정도만 철저히 잘 지켜도
    삶의 만족도가 절대 떨어지지 않거든요.

월급이 적으면 경쟁이 적어요.
    남들이 이 회사 오려고도 않고,
    사장이 돈값 하라고 닥달하지도 않고.
    유유자적 퇴근하고는 자기가 좋아하는 일 할 수도 있죠.
    저는 최저임금 150% 정도 받는 회사에서
    6시간 근무하고 5년 동안 일했어요. 중간 1시간 식사휴식.
    돈 적은 거 빼고는 100% 만족했어요.
    출근했다가 조금 있으면 퇴근.
    퇴근하고 원하는 것을 할 수 있는 시간이 무궁무진.
    공부도 하고, 장시간 독서도 가능하고,
    영화도 몇 프로 때리고, 매니아 처럼 빠져 있는 것에도 몇시간씩 투자가능하고
    돈을 절약하는 쪽으로 방향을 잡고,
    일 스트레스 없는 회사 들어가서
    편하게 살아요.
    대기업, 사람 많은 회사, 사람 응대하는 거 피곤하기만 해요.
    재주 없는 게 오히려 득이랄까요.ㅋㅋ

나중에 급여 갑절 받는 회사 가서 일하는데
    숨쉴 틈이 없다라는.
    퇴근하고도 남은 에너지가 있어야
    여가시간을 재밌게 보내는데,
    지친 몸과 마음을 달래느라 바쁨.
    그저 휴식에 그침.

• 9. ..
    '15.8.24 11:13 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

공부는 잘 했다니, 자기 기술은 있어야 하고 꾸준히 업그레이드 해야 하고,
    전문분야쪽 공부는 놓치지 말아야 해요.
    학교때 공부 잘했다면서 자기분야 공부와 연결시키고 있지 않으면 곤란하죠?

• 10. 음....
    '15.8.24 11:24 AM (119.201.xxx.190) - 삭제된댓글

죄송한 말씀이지만...
    공부를 잘 했는데... 자력으로 200만원 이상을 벌어본 적이 없다는게 이해가 잘 안갑니다.
    가족의 힘으로 먹고 사는데 순진하고 영악하지 못하다니요;;;
    학습지 선생님, 텔레마케터 해보고나 하는 소리세요?
    학습지 아니라도 학원에서 애들 가르치는 거 알바만 해봐도...
    애들 가르쳐서 300돈 번다는게 정말 목에 갈라질 정도로 강의하고..자괴감 곱씹으며 한다는 거 알텐데..
    돈 잘 버는 대형강사들도 쉴 새 없이 수업준비하구요..여기저기 진이 빠지도록 이동하면서 모텔방에서 잠 자가며 타지역에서 강의하는 사람 많습니다.
    텔레마케터요? 이것도 단기 몇시간짜리 알바만 해봐도 사람이 할 짓이 못된다는 걸 알겁니다.
    저 사람들이 300만원, 250만원 벌려면 얼마나 힘들게 일해야 하는데..
    정말 공부라도 잘 한거 맞아요?
    현실 감각이 너무 떨어지자나요.
    다른 사람들보다 뛰어나지도 않고, 다른 사람들처럼 힘들고 어렵게 하지도 못하고...
    가족들 도움이니 뭐니 해도 편하게 사시는 분이 적자생존을 운운하다뇨.
    다른 분들 말씀처럼 가족들이라도 도움줄 때 씀씀이 줄이고 열심히 모으세요.

• 11. ...
    '15.8.24 11:40 AM (220.76.xxx.234)

그래도 열심히 하다보면 길이 열릴거라고 생각해요
    게으르고 미련하고 아무일도 없이 남에게 기대사는 인생보다는 백배 천배 훌륭하다고 생각합니다
    화이팅!

• 12. ..
    '15.8.24 1:05 PM (211.224.xxx.178)

사회인돼서 제일 문제인 사람들이 머리에 먹물은 들어갔는데 경쟁심 없고 현실감각 떨어지는 사람예요. 이런 사람들은 정말 공부만이 살 길이다 내 유일한 삶의 동아줄이다 생각하고 죽기살기로 공부해서 최상위 직군 또는 나라서 인생을 책임져주는 그런 직업으로 가야해요. 그렇지 않으면 사회성,생활력이 일반인들보다 떨어져서 살기 힘들어요.
    서른중반만 됐어도 공무원에 올인해서 죽기살기로 3년정도 해보세요. 공무원돼서 사회성없으면 힘들긴 하던데 그래도 짜르진 않잖아요. 그래도 나가 앉아 있으면 월급나오고 정년 채우면 죽을때까지 연금나오고