82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중에 임당이셨던 분 아이들 건강한가요?

... 조회수 : 2,611

키165에 체중도 임신전 46에서 임당 검사할때 50나갔는데요..

임당재검 하라고 연락이 와서요.

평소에 단거를 좋아하지만 임당재검이 나올꺼라고는 생각도 못했었거든요.

혹시 임신중에 임당이면 아기도 나중에 건강에 문제가 생기는건 아닌지

걱정이 되어서요.

잘 관리하면 괜찮을까요?ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유전...
    '15.9.2 10:25 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

의사샘 처방만 잘 들으면 뭐...요즘세상에 괜찮을건데요.
    걷기 죽어도 걷기 많이하시고 허벅지에 근육이 오동통 붙도록 열심히 걷기 하셈..

아기도 엄마도 건강하시길 바래요...

• 2. ..
    '15.9.2 10:30 PM (118.36.xxx.221)

걱정마세요..울딸 아주건강해요..

• 3. 놀자
    '15.9.2 10:33 PM (175.202.xxx.133)

첫째땐 1차 임당검사후 재검하라해서 매시간피뽑고 결과는 정상 아이는 지금 중학생 공부도 잘하고 건강해요 둘째는 2차결과후 임당 아이는5살인데 건강하고 애교많고 늘 해피걸이에여

• 4. ////
    '15.9.2 11:04 PM (221.164.xxx.112) - 삭제된댓글

임당 확정 받았었고
    진짜 아침 먹고 걷고 점심 먹고 걷고 저녁 먹고 걷고
    하루 세 번을 꼬박 먹고 수저 놓자마자 걷고 혈당재고 했네요.
    진짜 다시 돌아가라면 못돌아갈 것 같고
    입덧 끝나고 좀 먹으려니 임당이라 돌아버리는 줄 알고
    우리 엄마는 귤 한박스를 앉은채로 까먹고 지냈다는데
    저는 풀떼기 한바가지에 고기 조금에 흰밥도 못먹고 시커먼 잡곡밥.....
    다시 생각해도 눈물이....
    그런데 임신우울증이 좀 있었는데 너무 정신없이 먹고 혈당재고...
    내 몸이 과학실험실이 된 듯 지내다보니 우울증이 좀 많이 극복이 되더라고요.
    마침 집에서 쉴때라 다행이다 싶긴 했고요.
    제가 강박증상이 좀 있어서 혈당을 너무 목매서 지낸건 저를 너무 스스로 힘들게 볶았나 싶기도 해요.
    애가 2.9킬로로 나왔고 지금도 오히려 좀 작아요. 입도 짧고, 좀 더 먹을걸 그랬나 싶기도 해요.
    하지만 굉장히 건강합니다 장염 한 번 한거 말곤 잔병치레 거의 없구요.
    지능도 아직 다섯살이라 장담은 못하지만 또래들 하는거 못하진 않고 뭐 두드러지게 못한다 싶은건 없네요.
    한글도 왠만큼 다 읽을줄은 알고요. 자랑은 아니고 그냥 걱정하지 말으셔도 된다 싶긴 해요.
    물론.................임당이 아니길 바랍니다 ㅠ 관리가 제대로 하면 좀 힘들긴 하더라고요....
    그래도 몸에 좋은 식단을 확실히 해서 덕분에 몸매좋은 임산부가 되긴 했네요 -_-;;;;

• 5. 싱고니움
    '15.9.2 11:05 PM (221.164.xxx.112) - 삭제된댓글

임당 확정 받았었고
    진짜 아침 먹고 걷고 점심 먹고 걷고 저녁 먹고 걷고
    하루 세 번을 꼬박 먹고 수저 놓자마자 걷고 혈당재고 했네요.
    진짜 다시 돌아가라면 못돌아갈 것 같고
    입덧 끝나고 좀 먹으려니 임당이라 돌아버리는 줄 알고
    우리 엄마는 귤 한박스를 앉은채로 까먹고 지냈다는데
    저는 풀떼기 한바가지에 고기 조금에 흰밥도 못먹고 시커먼 잡곡밥.....
    다시 생각해도 눈물이....
    그런데 임신우울증이 좀 있었는데 너무 정신없이 먹고 혈당재고...
    내 몸이 과학실험실이 된 듯 지내다보니 우울증이 좀 많이 극복이 되더라고요.
    마침 집에서 쉴때라 다행이다 싶긴 했고요.
    제가 강박증상이 좀 있어서 혈당을 너무 목매서 지낸건 저를 너무 스스로 힘들게 볶았나 싶기도 해요.
    애가 2.9킬로로 나왔고 지금도 오히려 좀 작아요. 입도 짧고, 좀 더 먹을걸 그랬나 싶기도 해요.
    하지만 굉장히 건강합니다 장염 한 번 한거 말곤 잔병치레 거의 없구요.
    지능도 아직 다섯살이라 장담은 못하지만 또래들 하는거 못하진 않고 뭐 두드러지게 못한다 싶은건 없네요.
    한글도 왠만큼 다 읽을줄은 알고요. 자랑은 아니고 그냥 걱정하지 말으셔도 된다 싶긴 해요.
    물론.................임당이 아니길 바랍니다 ㅠ 관리가 제대로 하면 좀 힘들긴 하더라고요....
    그래도 몸에 좋은 식단을 확실히 해서 덕분에 몸매좋은 임산부가 되긴 했네요
    저도 마른편이었는데 임당이라니 참 황당했던 기억이 나요... -_-;;;;

• 6. 괜찮아요
    '15.9.3 10:02 AM (58.225.xxx.118)

관리 잘 하고 낳으시면 아가들 다 괜찮아요~ 엄마 체질상.. 아가까지 커버할 정도의 호르몬? 이 나오지 못해서 그런거고요..
    다만 나이 들어서 본격적으로 당이 오기 쉬운 체질이라고 하더라구요. 출산 후에도 정기검진 잘 해서 혈압 혈당 자주 체크해야 할거구요.
    사실 이건 유전이고 체질이니.. 아이들도 성향이 이어질 순 있지만.. 당장 큰 문제 없습니다. 건강한 식단 먹게 관리 잘 해주시면 되구요.

• 7. 그냥 임.신.당.뇨.라고 하면
    '15.9.3 10:52 AM (175.193.xxx.100)

안되나요?

줄임말, 정말 지치네요....