82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

˝박 대통령, 대면 보고 '기피증'…콘텐츠가 없는 탓˝

세우실 조회수 : 2,495

http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/705646.html?_fr=mt2

"대면보고를 받으면 그 자리에서 결정을 내려줘야 하는데 그게 불가능하다"

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

˝내가 무슨 말을 했느냐˝보다 더 중요한 건 ˝상대방이 무슨 말을 들었느냐˝이다.

- 피터 드러커 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제는
    '15.8.24 10:36 AM (210.180.xxx.195)

놀랍지도 않아요...

• 2. ...
    '15.8.24 10:38 AM (182.212.xxx.129)

대인기피증이 있나 했었는데 이런 이유가 있었군요
    차암~ 쉬운 자라네요 ㅋㅋ

• 3. 어차피
    '15.8.24 10:39 AM (49.143.xxx.14)

어차피 도청해도 새나갈걸 걱정할 정보도 없으니 부담도 없고.....

• 4. 그녀에게
    '15.8.24 10:41 AM (222.239.xxx.32)

노무현급 토론실력과 콘텐츠를 바라면 안됩니다.

• 5. 일상에도 어렵지 않아요.
    '15.8.24 10:44 AM (116.124.xxx.25)

정치가 현실인걸 ...

우리 낙하산 상무를 보면 박근혜가 저절로 예상이 되요.
    업무보고하면
    얼굴 표정이 일관 되고

뭔소리인지 못 알아들어요.
    그래서 다른 사람들한데
    이런 문제가 있는데 어떻게 할까요 하고 물어요.

비선이 왜 필요하겠어요.

• 6. 군인들
    '15.8.24 10:45 AM (121.66.xxx.202)

모아놓고 니들 판단을 믿으니 보고는 나중에 하라는 뉴스보고
    웃기고 있네~ 아는게 없는데 지시를 어떻게 할까 하는 생각이..에휴

• 7. 아줌마
    '15.8.24 10:45 AM (203.247.xxx.210)

보고서 펴 봐도 무슨 말인지 모르는 거....

• 8. 같은질문을 한 외국기자
    '15.8.24 10:46 AM (59.12.xxx.168)

오바마와 박망구에게 같은질문을 한 외국기자
    능수능란한 답변을 끝낸 오바마
    하지만 아무리 시간이 흘러도 침묵만 흐르는 박
    오바마 왈
    "poor president 그새 질문이 뭔지 잊었지?"

국내에서 죽어라 기자들 질문 막을 수 있었지만
    해외에서는 기자들이 지말 들을 리 없고

이런 망신받으며 해외에 죽어라 나가는 이유는? ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.24 10:47 AM (121.154.xxx.40)

오래전 진념 장관이 그만 둘때 이미 알려졌던 사실 이예요

• 10. 허수아비
    '15.8.24 10:48 AM (175.170.xxx.26)

아마 전기세수도세 고지서도 못볼걸요,,

• 11. ....
    '15.8.24 10:51 AM (222.238.xxx.160) - 삭제된댓글

그래서 문고리3인방이라도 있으니 다행이라는 말이 나왔죠.

• 12. 에라이
    '15.8.24 10:58 AM (118.42.xxx.125)

어쩌다 저런 무식한 여자를 저자리에 앉게해서..망신망신 개망신..

• 13. 생각하면
    '15.8.24 11:02 AM (112.149.xxx.131)

할수록 열 받고 국민들이 한심하고...... 어휴~~~~ 아몰랑!!

• 14. 백치아다다
    '15.8.24 11:12 AM (180.227.xxx.189)

아몰랑!!!!!

• 15. ...
    '15.8.24 11:17 AM (118.38.xxx.29)

>> 오래전 진념 장관이 그만 둘때 이미 알려졌던 사실 이예요

• 16. 닭모이나
    '15.8.24 11:19 AM (211.223.xxx.203)

주면 돼요.

많은 걸 바라면 막 쪼아 댈 걸요.;;;;

박복한 국민들...

• 17. ..
    '15.8.24 11:25 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

무식이 철철..
    왕자, 공주들은 대통령 후보로 나갈 수 없도록 법을 개정해야 함.

• 18. ..
    '15.8.24 11:26 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

무식이 철철..
    왕자, 공주들은 대통령 후보로 나갈 수 없도록 법을 개정해야 함.
    장관들도 날마다 고생이 많다 생각해요. 국무회의서 뭐 귀담아 들을 내용이 있을 싶다는.

• 19. 한심한 나라...
    '15.8.24 11:53 AM (112.146.xxx.113)

어쩌다 저런 물건이

국가의 대통령이 됐는지...

• 20. 새싹이
    '15.8.24 11:58 AM (61.101.xxx.159)

제발 정상회담 같은건 절대 하지말았으면 좋겠어요
    무서버 ㅠㅠ

• 21. 그럼에도
    '15.8.24 12:03 PM (119.67.xxx.187)

언론이 나서서 막아주고 치장해주고 포방하니 지지율이 북한의 도움으로 40%찍었다는것.
    국종원이 야당해콩,검찰이 야당인사 가두고 종편이 기쁨졸고
    정권홍위병 노릇하니
    궁민들은 깜빡 속아 강경하게 잘하고 있다고...
    결집한다네요.
    새누리는 정치하기 참 쉬워요.
    기자들 사이에 오래동안 오간 얘기..
    박그네 주변서 두번이상 질의 답변이 오가는걸 본사람이 없다고...
    본인이 질문한것도 이해 못한다라고...
    이런 댓통이니 경제,안보,보건,복지,국방..다 엉망.!!
    그럼 전문가 그 분야의 수장한테나 다 맡기던지.군력분산은 죽어도 싫어 혼자 다 즐기고 누리려고
    2인자는 절대 용납 안함.유승민이 잘라낸게 그것임.
    독재자의 유전자를 그대로 물려받아 권력만 즐기려하지 책임,의무는 쌩깜...

인성,자질,능력,의욕,포용력,은 다 제로인데, 전술 전략 만 남음. 혼자만 살겠다는것.
    함께는 없고 토사구팽만 있음.약점 잡히면 가만히 있고 건들지 못함.이명박한테처럼...
    징그럽게 비열하고 비겁.

• 22. oo
    '15.8.24 3:39 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

이러니 사기꾼이어도 MB가 나왔다는 말이 나왔나봐요...
    박쥐정권가면 정권교체 될련지..대한민국 미래가 참 깜깜하네요..

• 23. 흐으
    '15.8.24 5:49 PM (119.194.xxx.126)

기사만 읽어도 내가 막 낯뜨겁고 부끄럽네요ㅜㅜ