82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 타이머 쓰시는 분들~~~소리 안나는거 있나요?

집중! 조회수 : 1,214

어제 집중력 높이는 방법 알려주신 님 글에

주방 타이머 한시간 맞춰놓고 공부하신다고 한거 보구요

저희 아이도 타이머 하나 사주려고 하는데

http://www.wooriddm.com/shop/shopdetail.html?branduid=2374531&ref=naver_open&...

이런 식으로 돌아가는게 보이는 타이머로 사고 싶은데요

혹시 이런 아날로그식 쓰시면서 소리 안나는 타이머 있으면 좀 알려주세요

이건 소리가 나나봐요 사진에 째깍째깍따르릉~요렇게 적힌거 보니까요

부탁드려요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아날로그는
    '15.8.24 10:40 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

다 소리나요. 태엽식이기 때문이에요.
    돌아가는 소리 안 나는 걸 원하시면 디지탈로 사용하실 수 밖에요.

• 2. 원글
    '15.8.24 10:43 AM (101.250.xxx.46)

아. 그렇군요..
    디지털은 시각적인 효과가 좀 떨어질거 같아서 아닐로그였으면 하는데
    째깍거리면 신경쓰여서 별로겠네요..

더 고민해봐야겠습니다. 감사합니다^^

• 3.
    '15.8.24 10:48 AM (211.114.xxx.137)

디지털로 소리안나고 진동으로 알려주는것 있던데요.

• 4. 저기
    '15.8.24 11:30 AM (121.133.xxx.115) - 삭제된댓글

집중하는 시간에는 의식적으로라도, 절대 고개 들지 말고 집중해야 하는데, 시각적으로 아날로그 라고 하시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ....
    '15.8.24 11:39 AM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

공부하다 계속 쳐다보고 쳐다보고 그런 의미가 아니라요
    잠시 고개 들었을 때 타이머가 가 있는걸 보면 얼마만큼 시간이 흘렀는지,
    시간이 얼마나 남았는지 그 양이 바로 보이니까요;;;
    디지털은 숫자화 되어있으니 느낌이 바로 안올거 같아서요..

• 6. 원글
    '15.8.24 11:40 AM (101.250.xxx.46)

공부하다 계속 쳐다보고 쳐다보고 그런 의미가 아니라요
    잠시 고개 들었을 때 타이머가 가 있는걸 보면 얼마만큼 시간이 흘렀는지,
    시간이 얼마나 남았는지 그 양이 바로 보이니까요;;;
    디지털은 숫자화 되어있으니 느낌이 바로 안올거 같아서요..

• 7. 저기
    '15.8.24 11:49 AM (121.133.xxx.115) - 삭제된댓글

어떤 댓글을 읽으셨는지 모르겠지만,

공부의 왕도에 나왔던 방법인데요, 수능 최최최 상위 했던 아이들이 전수하는 프로입니다

집중력 높이는 방법으로 처음에는 5분 10분 20분 이렇게 시작해요. 절대 고개 안들고 움직이지 않고.. 이렇게 하면서 시간을 늘려가는것이어요. 타이머 울리기 전까지 절대로 고개 안들고 책에서 눈 떼면 안됩니다

집중력 없는 사람이 처음부터 1시간은 절대 무리입니다.
    해보면 알겠지만, 처음 10분도 굉장히 길다고 느낄거예요.

• 8. 저기
    '15.8.24 11:52 AM (121.133.xxx.115) - 삭제된댓글

공부의 왕도에 나왔던 방법인데요, 수능 최최최 상위 했던 아이들이 전수하는 프로입니다

집중력 높이는 방법으로 처음에는 5분 10분 20분 이렇게 시작해요. 절대 고개 안들고 움직이지 않고.. 이렇게 하면서 시간을 늘려가는것이어요. 타이머 울리기 전까지 절대로 고개 안들고 책에서 눈 떼면 안됩니다

도중에 움직여서 다른일, 예로 타이머를 본다든지, 이러면 아니되옵니다

집중력 없는 사람이 처음부터 1시간은 절대 무리입니다.
    해보면 알겠지만, 처음 10분도 굉장히 길다고 느낄거예요

• 9. 저기
    '15.8.24 11:53 AM (121.133.xxx.115) - 삭제된댓글

이렇게 10분 동안 잡 생각 없이 공부가 가능했다면 이제는 20분 30분 1시간 이렇게 시간을 늘려가는것이어요

도중에 움직여서 다른일, 예로 타이머를 본다든지, 이러면 아니되옵니다

해보면 알겠지만, 처음 10분도 굉장히 길다고 느낄거예요

• 10. 원글
    '15.8.24 11:55 AM (101.250.xxx.46)

아. 그렇군요~~~저는 그냥 타이머 있으면 공부 좀 하다가 아. 이거 밖에 안남았네 집중하자! 뭐 이렇게;;;;
    제 생각이 너무 허술하죠? ㅎㅎㅎ;;

그런 방식이면 따로 타이머 없이 핸드폰 타이머로 훈련해도 되겠네요.
    10분 공부하고 화장실가고 또 10분 공부하고 냉장고 우유 꺼내 마시고 이러는 녀석 때문에요..ㅠㅠ
    저기님 정말 큰 도움 되었습니다. 정말 감사해요^^ 오늘부터 당장 해볼게요~