82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개룡이라...

... 조회수 : 1,904
근데 여러분들 개룡한테 시집갈 정도는 되세요? 궁금하네요

저희 남편 법조인인데 남편주위에 30대 중반들 좀 못살아도 뚜쟁이들이 줄을 서더라구요

그냥 궁금해서요 여기서 개룡한테 시집가는 분은 몇이나 될까? 궁금하네요

여기야 돈이 최고인 곳이니 부모 잘만나 금수저면 최고지만

실상 금수저로 불릴 사람들이 대한민국에 얼마나 많을까요? 

개룡도 용인데 용도 아닌 지렁이들이 이렇게 개룡들 무시하고 하는거 보니까 좀 우스워서요

저나 남편이나 같은 직역에서 뭐 그다지 잘살지 못하는 집들이지만

지금 충분히 넉넉히 살고 있거든요

애들 우리 부부 닮아서 똑똑하고

그래도 남들한테 배풀고 살지 개룡이라 찌질하게 살진 않는데

개룡도 못되는 분들이 그런 말씀 하시면 좀 그렇네요

부모잘만나신 분들은 개룡 못마땅하시면 같이 잘사는 남자 만나서 결혼하세요

누가 안말려요 

그냥 저희같은 개룡남 개룡녀들은 그냥 저희끼리 살께요

참 어이가 없어서....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.8.24 2:47 AM (49.143.xxx.182)

그냥 그런거죠..개룡을 잡고싶은 마음은있는데.. 그놈의 태도가 내 자존심을 상하게하기때문에...
    그 태도만 버리면 좋겠는데..하는 마음?

• 2. ...
    '15.8.24 2:53 AM (175.223.xxx.81)

찌질 특유의 허세 자존심 등등 이런 저주스런 말들을 퍼붙는게 너무 당황스러워요..에휴

• 3. 신포도의원리죠
    '15.8.24 2:55 AM (182.226.xxx.90)

못먹는감 찔러서 못팔게 하자......

• 4. ..
    '15.8.24 3:26 AM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

그거야 ㅋ
    지렁이들이니까 ;;

• 5. ..
    '15.8.24 3:29 AM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

그거야 ㅋ
    지렁이들이니까
    잘 아시네 ㅎ

돈 벌 궁리부터 안 하고
    돈 쓸 생각부터 하는 지렁이들 어떻게 말려요 ㅎ

• 6. ..
    '15.8.24 3:30 AM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

그거야 ㅋ
    지렁이들이니까
    잘 아시네 ㅎ

• 7. 개룡이 중요한가요?
    '15.8.24 4:19 AM (1.233.xxx.159)

개룡남,녀 아니고 찌질하지도 못살지도 않아요. 아이도 부모닮아 영특하고요. 그렇다고 남들을 지렁이라고 할 것까지야... 일부러 개룡을 선택할 이유도 없고 자기에게 맞는 좋은 사람만나서 잘 살면 되죠.

• 8. 지렁이는
    '15.8.24 4:51 AM (39.7.xxx.182)

또 뭐랍니까

저 속칭 금수저 인데요
    속칭 개룡 정말 휼륭하게 보고 존경해요
    저는 제 노력으로 악착같이 도전 못해봐서요
    그렇지만 타인의 삶의 지렁이 하는 사람은
    개룡을 아래로 보는 시선을 가진 사람이랑
    다를 거 없다고 봐요 지렁이가 뭐니 지렁이가

• 9. ...
    '15.8.24 6:30 AM (39.121.xxx.103)

82에서 개룡 무시하는거보면 웃기죠..
    개룡이랑 결혼하려고 정말 줄선거 모르고..
    맞아요..신포도의 원리..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '15.8.24 7:58 AM (180.228.xxx.26) - 삭제된댓글

개룡개룡하는데
    지네집은 개룡아닌가 묻고싶어요~
    개천지렁이 주제에 개룡개룡거리는게 더 웃겨요ㅋㅋ
    보면 친정재산도 별거없구만 개룡개룡하는거 보면
    참 자기허물은 안보이나 싶더라구요 ㅋ

• 11. ...
    '15.8.24 8:16 AM (180.228.xxx.26)

개룡개룡하는데
    지네집은 개천아닌가 묻고싶어요~
    개천지렁이 주제에 개룡개룡거리는게 더 웃겨요ㅋㅋ
    보면 친정재산도 별거없구만 개룡개룡하는거 보면
    참 자기허물은 안보이나 싶더라구요 ㅋ
    저 윗님 말씀처럼 개천지렁이 안좋은 말인데 주제파악 못하고 개룡개룡거리는게
    우스워서 하게 되네요

• 12. 그게요,
    '15.8.24 9:05 AM (175.209.xxx.160)

모든 걸 다 갖춘 사람한테 갈 스펙이 전혀 안 되는 사람이 차선책으로 택하는 거죠. 물론 개룡남보다 못한 여자들이죠. 그런데 막상 결혼을 하고는 금수저랑 비교를 하고 난리죠. 그러게 처음부터 금수저랑 하지. 안 돼서, 못하니까 해놓고 괜히 트집 잡는 거죠. 그런 여자들은 이혼도 못해요. 개룡남보다 못한데 이혼해서 어쩌겠어요? 개룡이 뭐 쉬운줄 아나봐요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '15.8.24 10:12 AM (175.223.xxx.30)

네 다음 개룡녀~~

• 14. 진짜 그래요..
    '15.8.24 11:57 AM (121.153.xxx.145)

개룡남들 부잣집 딸래미들이 열쇠 들고 줄 서는 거 대한민국 현 선시장이구요.

물론 재벌들은 지들끼리 시집장가가구요.

재벌도 아닌 사람들이 난리난리..

지나가던 개룡부부도 아주 기분 나빠요..