82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)방진복입는 카메라공장 생산직

오솔길 조회수 : 2,682
제목 그대로 군 제대한 아들이
방진복 입는 카메라 생산공장에 일하러가겠답니다
방진복.... 뭔가 무섭게 생각되어 문의해 봅니다
답변 목 빠지게 기다릴게요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.6 12:54 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

렌즈에 먼지 들어가면 어떻겠나요?

• 2. 전혀없어요
    '15.9.6 12:55 PM (66.249.xxx.248)

일반 공장보다 깨끗하고 보통 방진복입는 공장은 대부분 자동화되어있어서 힘쓸일도 별로 없어요.
    카메라공장이면 주로 여자들이조립라인데 많은데요 ㅋ
    남자면 물류나르려나요.

• 3. 오솔길
    '15.9.6 1:12 PM (36.38.xxx.110)

전혀없어요님 감사합니다
    괜찮을까요....
    여기는 남쪽지방인데 화성까지 간다는데..
    수원 삼성 반도체 그딴거와는
    다른거겠죠??

• 4. 삼성반도체
    '15.9.6 1:15 PM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

옛날에는 모르겠는데 요즘은 대기업이라고 노동부에서 엄청 강화해서 왠만한 제조업 보다 더 안전해요.예전에 근무하시던 분들 희생으로 안전관리가 강화된거죠.
    건강 걱정 안하셔도 됩니다

• 5. 옛날에는
    '15.9.6 1:16 PM (66.249.xxx.248)

옛날에는 모르겠는데 요즘은 대기업이라고 노동부에서 엄청 강화해서 왠만한 제조업 보다 더 안전해요.하청책임아니라 이제는 하청잘못도 원청 무한 책임제거든요. 예전에 근무하시던 분들 희생으로 안전관리가 강화된거죠.
    건강 걱정 안하셔도 됩니다

• 6. ...
    '15.9.6 1:19 PM (211.243.xxx.65)

카메라에 먼지가 들어갈까봐 입는거에요
    가보고 화학약품냄새가 심하면 바로 그만두라고하세요
    삼성전자 반도체 그 웨이퍼라인은 자동화됐대요
    그분들이 너무 딱하죠...

• 7. 오솔길
    '15.9.6 1:22 PM (36.38.xxx.110)

댓글 주신
    첫댓글님, ...님
    감사합니다

• 8. 오솔길
    '15.9.6 1:24 PM (36.38.xxx.110)

...님
    화확약품 냄새 심하면
    정말 바로 오라고 해야겠어요
    저는 정말 왜 가는지 모르겠어요...

• 9. 삼성반도체
    '15.9.6 1:37 PM (218.235.xxx.111)

도 만화에 보면
    방진복이라든지...먼지 하나 없게 하는게
    사람을 위한게 아니라.

반도체에 먼지 안묻게 하기위해서였더군요.

• 10. 딱한 원글
    '15.9.6 4:01 PM (210.117.xxx.178)

삼성 반도체에 다니는 사람들이 보면
    정말 슬퍼할 댓글이 있네요.
    심성 반도체 그딴거?

거기서 일하는 사람들을
    한번이라도 생각해 보셨으면
    그런 댓글 쓸 수 없죠.

자기 아이만 소중하죠?

• 11. 오솔길
    '15.9.6 4:41 PM (36.38.xxx.110)

윗댓글님
    불쾌하셨다면
    사과드리겠어요
    반도체 생산 근무 직원의 산재에
    대해 회사측의 대응을 떠올리고 제가
    그런 워딩 선택을 한거예요
    삼성반도체 다니시는 분의
    개인적인 비하 의도는 털끝만큼도 없었으니
    이해바랍니다