82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 연하고부드럽게 삶는법좀알려주세요

옥수수가 좀
소화가안되는거가같아요
부드럽고연하게 삶을수있는법좀알려주세요
옥수수통조림처럼 소화잘되게요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 압력솥에
    '15.8.23 10:24 PM (218.235.xxx.111)

찌는 방법이...

솥에다 그냥 하는건 아무래도...

• 2. 저는
    '15.8.23 10:29 PM (223.62.xxx.75)

압력솥이없어요

• 3. 압력솥에
    '15.8.23 10:31 PM (218.235.xxx.111)

음....저도 없긴한데...전기압력밥솥밖에(터질까봐 밥만 하네요)

그럼 일반 솥에 넣고 푸우욱.......삶는수밖에요
    시장좌판같은데선 그렇게 푸우욱 삶는거 같아요

• 4. ...
    '15.8.23 10:33 PM (121.171.xxx.81)

그게 옥수수통조림은 종 자체가 달라요. 우리나라는 대부분 찰옥수수잖아요 어떻게 삶아도 부드럽고 연해질 수 없어요 전 갠적으로 찰옥수수 맛있는줄 모르겠더군요. 노랑옥수수라고 달고 아삭하고 맛도 좋은데 이게 한 철 잠깐 나오고 안나와서 쟁여놓고 먹고 있어요.

• 5. 오래오래
    '15.8.23 10:34 PM (1.11.xxx.189)

전에 어떤 방송에서 봤는데
    옥수수가 알이 터지게 삶았을 때... 옥수수의 항암(?)성분이 쵀대화,,, 되어 잘 흡수된다.. 이런 비슷한 내용을 본 적 있어요
    좀 많이 삶아서 알갱이가 터지게 될 때까지 저는 삶아요

• 6. 쓸개코
    '15.8.23 10:42 PM (222.101.xxx.15)

실수로 소다넣고 삶은적이 얼마전에 있거든요(뉴슈가인줄 알고;)
    팝콤처럼 군데군데 터지면서 많이 부드럽고 쫀득쫀득 맛있었어요.

• 7. ...
    '15.8.23 10:46 PM (58.224.xxx.195)

오래 푸욱 삶아요
    저는 소금만 조금 넣고 옥수수 수염 넣구요
    마지막 속껍질 때어내지 않고 삶아요
    냉동실에 넣어둬도 수분 증발이 덜하다고 그러더라구요
    암튼 찰옥수수에 소금 간만해도 저는 맛있더라구요

• 8. ...
    '15.8.23 10:57 PM (115.140.xxx.189)

압력솥이 제일 편하고 아님
    큰솥에 자작하게 담기게 물을 넣고 간을 맞춘 다음 옥수수 넣고 끓여요 팔팔 끊으면
    불을 낮춰서 오래 오래 익혀요, 물렁해지도록..찰옥수수 이렇게 삶은적있어요

• 9. ..
    '15.8.23 11:04 PM (14.39.xxx.221) - 삭제된댓글

적당히 연한걸 사는것도 중요합니다.
    아무리 삶아도 너무 익은건 딱딱해요.

저도 물 잠기게 넉넉히 넣고 오래 삶아요

• 10. 소다
    '15.8.23 11:16 PM (222.238.xxx.160)

소다 넣으면 부드럽게 삶아진다는 이야기를 들은 기억이........