82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 미국 자유여행 질문드려요

무명 조회수 : 1,443
중학생,초등학생과 내년 1월에 2-3주 자유여행 계획하고 있어요
아이들과 자유여행 경험은 많은데 미국은 처음입니다

1. 뉴욕 보스톤 등 미국 동부지역 가고 싶은데요. 에어비앤비에서 저렴한 숙소 잡아 많이 이동 않고 지하철이나 택시로 다닐까해요(차량은 주차 문제 등이 도 어렵지 않을까해서).. 눈이 많이 와도 가능할까요? 동부지역 겨울 추위에 너무 무리일까요

2. 동부지역에서 나이아가라폭포를 간다면 겨울에도 관광이
가능할지요

3. 한겨울 서부지역(시애틀 등)은 기후가 좀 나을까요

4. 미국여행에 미리 공부를 하기 좋은 카페나 책 소개해 주심 너무 감사하겠습니다.

미국지역 아는 것이 전무하다보니
이렇게 막연한 질문 올려요 아이들 데리고 여행하신 분이나 살고 계신 분들 도움 부탁드려요 감사합니다!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.23 9:50 PM (39.121.xxx.103)

1월이면 서부로 가시는게 좋을거에요.
    동부는 무지 춥고 눈도 엄청 오고 그렇거든요..
    해도 짧구요.
    나이아가라도 겨울보다 유람선 탈 수있는 계절이 더 낫구요..
    초등학생있으면 서부쪽 더 재미있어 할거에요..
    대학견학하는것때문에 동부 잡으셨을것같은데 서부에도 스탠포드,버클리등 구경하실 수있어요.
    인터넷 찾아보심 미국은 무한정보에요..
    82만 검색해도 엄청난 정보 있을거구요..

• 2. 음...
    '15.8.23 9:59 PM (175.209.xxx.160)

1월에 동부 여행은 각오를 단단히 하셔야죠. 눈 많이 오면 발이 묶이기도 하니까요.
    캘리포냐 남부쪽은 괜찮죠. 엘에이,샌디에고,라스베가스요.

• 3. 서부추천
    '15.8.23 10:05 PM (59.12.xxx.35)

겨울엔 서부가 동부보단 온화해서 추천해요. LA에내려서 라스베가스 갔다가 그랜드캐년들려 샌프란에서 귀국하세요
    렌터카로 빌려서 다니시고 호텔 저렴하고 평좋은데서 묵으세요~

• 4. 서부가세요
    '15.8.23 10:07 PM (175.113.xxx.109)

동부는 좀 폭설 내리고 이러면 정말 전기 끊기고 돌아다니지도 못하고 비행기도 안뜨고..그래요..
    겨울에 그 추운 나이아가라는 더더욱 ㅠㅠ 아니라고 봐요.
    차라리 서부 쪽 구경하세요..시애틀부터 샌디에고까지..쭈욱...내려오시면 일주일 잡으시면 될거 같은데요..

• 5. 무명
    '15.8.23 10:08 PM (121.129.xxx.46)

아무래도 동부는 무리가 되나봐요 제가 뉴욕을 너무 가고 싶고.. 비용 생각하니 한번 갈 때 꼭 사고 싶은 뉴욕을 가려고 하는데 아무래도 서부지역 공부해야겠어요 조언 주신 분들 너무 감사합니다.. 그리고 서부지역 제가 렌트해서 애들만 태우고 다니기 무리 없을까요(우리나라에서 오토지만 운전경력 길고 어려운 길도 잘 다닙니다 ^^;;)

• 6. 예,
    '15.8.23 10:11 PM (175.209.xxx.160)

렌트해서 다니는데 무리 없어요...몇가지 주의사항만 잘 기억하시면 되구요.
    뉴욕 가고싶은 심정 잘 아는데 제가 예전에 서부 여행하면서 뉴욕을 드렀거든요.
    근데 그렇게 하니까 이도저도 아닌게 차라리 그 시간에 서부를 더 많이 보는 게 나았겠다 싶더라구요.
    다음에 차라리 동부쪽을 한번 더 가는 게 낫더라구요.

• 7. ...
    '15.8.23 10:13 PM (39.121.xxx.103)

우리나라에서 운전 잘하시면 미국에서도 별 어려움없으실거에요..
    단 교통법규같은거 한번 꼭 공부하고 가시구요..

• 8. 서부가세요
    '15.8.23 10:18 PM (175.113.xxx.109)

참 2~3주 잡으시는거면 서부 보셨다가 플로리다 올랜도도 괜찮구요..아니면 캔쿤이나 푸에르토리코..자메이카 같은 캐비비안해도 가보시면 괜찮으실거 같아요^^

• 9. 무명
    '15.8.23 10:26 PM (121.129.xxx.46)

조언주신 분들 정말 감사합니다 너무 막연해서 어디를 가야하나도 감이 안 잡혔는데 서부지역도 보고 싶은 곳이 많네요.. 겨울이라도 올랜도 디즈니랜드 가보고 싶기도 하구요 ^^ 캔쿤도.. 많이 공부해야겠어요 동부지역은 또 열심히 모아서 몇년 뒤 날씨 좋을 때 도전해보구요

• 10. 제가
    '15.8.23 11:02 PM (175.209.xxx.160)

땡스기빙에 Death valley 를 갔었는데 정말 너무너무 좋았거든요. 1월은 어떤지 알아보시고 베가스 가시면 꼭 들르세요. 정말 태고의 신비가 느껴지는 곳이에요.

• 11. ***
    '15.8.24 12:17 AM (96.229.xxx.92)

1월에 동부는 묶이기 쉬워요
    서부로 오셔야 되는데, 이번 1월엔
    서부도 슈퍼엘리뇨로 폭우가 온다네요
    캘리에선 비가 오면 모든게 스탑이예요
    워낙 날씨가 좋은데라서 작은비에도 쩔쩔매거든요.

• 12. ***
    '15.8.24 12:19 AM (96.229.xxx.92)

캘리 디즈니랜드 60주년 기념할인중이예요
    티켓이 일인당 130불인가 했는데 올해는 99불이고 스페셜 퍼레이드도 하는데
    1월이면?? 모르겠네요

• 13. ..
    '15.8.24 12:43 AM (74.105.xxx.117)

미국 운전이 쉽다고 하시는데 꼭 그렇치는 않아요.
    혹시 남편분이 유학생이었거나 하면 다른 얘기지만요.
    그냥 뭘 모를때는 네비켜고 막 다니는데요. 유학생이나 주재원1,2년차때요.
    사실 그리 만만한 운전이 아닌데 워낙 장거리구요.
    게다가 겨울 동부는 눈도 많이 오고 무척 힘드실거예요.
    서부쪽으로 가시더라도 운전이 많이 능숙하시고 프리웨이에서 스피드 제때 잘내시고 하는 분이 운전하심이...

• 14. 동부는 피하세요
    '15.8.24 6:14 AM (108.54.xxx.51) - 삭제된댓글

1월은 동부에 사는 사람들도 서부나 남부로 떠납니다.
    너무 춥고, 기상상태가 변덕스럽고,
    낮이 너무 짧아서 우울해요.
    보스턴쪽은 정말 눈때문에 발 묶이는 경우도 많고요.

저라면 서부나, 플로리다 갈거 같아요.

• 15. ^^
    '15.8.24 7:28 AM (175.119.xxx.40)

시애틀 1주일 정도 좋을 것 같아요.
    여름에도 좋지만 겨울에도 시애틀만의 멋을 느낄 수 있어요.
    운전 가능하시지만 혼자하시면 너무 피곤하실거에요. 워낙 장거리가 많아서ㅠ
    네이버에 시애틀여행으로 검색하시면 정보 많이 있어요

• 16. 무명
    '15.8.24 9:37 AM (121.129.xxx.14)

아침에 보니 또 이렇게 좋은 조언들 주셨네요 감사합니다!! 장거리 운전이 어느 정도인지 잘 보고 계획세워야겠어요 제가 애들만 데리고 가는거라 무리없이 안전해야할 것 같아요 답글 지우지 말아주세요 계속 볼게요 감사해요~^^

• 17. 혹시
    '15.8.24 9:51 AM (175.209.xxx.160)

도움 될까 말씀드리는데 한국에서 운전 많이 안 해도 미국 가면 운전하기가 좀 수월하더라구요. 아니, 오래 운전해도 훨씬 덜 피곤해요. 렌트 안 하고 다니시면 엄청 힘들어요. 아니, 거의 불가능해요. 뉴욕은 괜찮아도 서부는 차 없이 못다녀요. 애들 데리고 짐 싣고 다니기엔 렌트카 좋구요, 2-3주면 바삐 움직이시는 거 아니니까 여유있게 해 떨어지기 전까지 다니시면 돼요. 저 한국에서 거의 운전 안 하는 편이었는데 미국 가서 샌디에고에서 샌프란까지 장거리 해도 괜찮았어요.