82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배사러편의점가서카드내밀었더니거절하네요

참나 조회수 : 5,265

주인아줌마가 넘당당하게 카드안된다고

담배는카드내면 남는게없다고

전어리둥절 ~항상카드로샀다고말하니

안되면안되는줄알라고

오히려 가르치려하네요

내가좀 모라하니 이해해달라고 진짜남는거없다고

결국엔 안파네요

이럴때보면  모라씨부리지도  진상못피는 온순한제성격이 맘에안드네요

여자라  우습게봤나?

20대도아니구

내나이40넘었는데

담배값도 싼것도아니구만 ㅋ

국세청에신고한다할껄그랬나?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.3 11:44 PM (115.140.xxx.182)

담배나 종량제 봉투만 사면서 카드는 매너가 아니죠
    담배가 비싼게 그 사람들이 남겨먹어서도 아닌데

• 2. 나는누군가
    '15.9.3 11:48 PM (175.120.xxx.91)

헉 편의점에서 그러다 신고 들어감 어쩔라구... 대단한 주인분이신 듯.

• 3.
    '15.9.3 11:48 PM (114.201.xxx.178) - 삭제된댓글

매너는 무슨..
    여자가 담배 사는 꼴이 맘에 안든다 이거..

• 4. 담배가
    '15.9.3 11:50 PM (58.227.xxx.82)

한갑팔면 30원인가 50원 남는다고 하더라구요
    카드로 수수료 내면 봉사활동 하는 셈이지요
    그정도는 이해해주시는게....

• 5. ...
    '15.9.3 11:53 PM (211.109.xxx.210)

그 가게는 손님을 또 하나 잃은 것. 임대료 안 내고 장사하시는 분인가봐요. 배짱이 두둑한 것 보니.

• 6. 무알콜
    '15.9.4 12:00 AM (39.119.xxx.245) - 삭제된댓글

담배는 원래가 서비스품목이라고 봐야.. 그걸로 남겨먹으려고 장사하는 사람이 장사를 잘 할 리가 없다고 생각은 하는데 뭐 주인 입장도 이해는 되네요. 근데 그 담배가 정품인지 의심도 되네요. 현금주고 가져오는 가짜 담배도 정말 많으니까요.

• 7. T
    '15.9.4 12:00 AM (121.161.xxx.132) - 삭제된댓글

요샌 지갑에 아예 현금이 없어서..
    당연히 카드로 삽니다.
    그게 비매너인줄 전혀 몰랐네요.
    그런데 수수료 문제는 카드사와 업주들이 풀어야 할 문제 아닌지요?
    담배는 이윤은 얼마 없지만 고객수를 늘려 매출에 도움이 된다고 하던데 담배만 산다고 카드를 거부하는건 잘못된 행동 같아요.

• 8. ...
    '15.9.4 12:02 AM (114.204.xxx.212)

다른거라도 같이 사면서 카드결재 하시지...
    남는게 별로 없나봐요
    독일 이케아 갔더니 10유로 이하는 현금 내라고 써있더군요

• 9. 카드거부
    '15.9.4 12:13 AM (182.209.xxx.245)

카드거부는 신고대상 아니에요
    현금영수증 거부가 신고대상이죠.

• 10. 원글이
    '15.9.4 12:18 AM (125.132.xxx.242)

아~카드거부는 신고대상이아니군요

• 11. 상식적으로 알아둠
    '15.9.4 12:45 AM (223.62.xxx.121)

카드거부는 신고대상 아님
    현금 영수증 거부가 신고 대상임

• 12. 원글이
    '15.9.4 12:48 AM (125.132.xxx.242) - 삭제된댓글

??다른데서는 카드거부도 신고대상이라네요

대체~~??

• 13. 담배
    '15.9.4 5:03 AM (119.71.xxx.172)

한개라도 1초의 망설임도 없이받습니다.
    천원이하 음료수도 인상안쓰고
    감사합니다받아요.
    카드결제속도가 훨씬빠르고
    점점 늘고있는 추세예요.
    저도 핸드폰 다이어리케이스에
    카드한장 꽂고다니다보니
    어디가서 현찰내는게 번거롭지만
    재래시장과 김밥집 학교앞분식점등은
    현찰냅니다~^^

• 14. ...
    '15.9.4 6:45 AM (1.237.xxx.90)

담배 한갑 사면서 카드는....슈퍼하는 친구 말이 남는거 없다고 하네요. 다른것과 같이 사세요

• 15. 카드
    '15.9.4 7:07 AM (221.146.xxx.93)

한번 그을때 van사 수수료가 180원인가 그러구요. 카드사 수수료 따로 내구요. 천원짜리 카드로 사면 200원 넘게 수수료랍니다
    담배 남는게 얼마인지 모르지만 정말 현금 한푼 없을 경우 제외하곤 웬만하면 5천원 이하 정도는 현금 내는게 나을거 같아요.특히 소규모 가게는요

• 16. 담배
    '15.9.4 7:11 AM (119.71.xxx.172)

마진 10%에서 세금내고
    카드수수료내면 남는거없고요.
    쓰레기봉투는 마진 5%인데
    (나라에서 너무한거죠)
    솔직히 쓰레기봉투는
    카드내면 봉사하는거예요.
    그래도 다른물건들에서 컴플러치?
    한다생각하고 받는거죠.
    카드받는거 꺼려해서 손님안오는거보다
    카드로라도 이것저것 파는게 낫죠.
    담배.쓰레기봉투.음식물스티커등이 제일 안남아요.

• 17. 진주
    '15.9.4 7:36 AM (112.159.xxx.203)

마진 10퍼 였는데
    담배값 인상되면서 7.3~7.8퍼로 바뀌었어요
    편의점 운영중입니다
    뭐 현금 주시면 고맙지만 한갑도 카드 잘 받긴 합니다
    안남는건 아니니
    근데 전엔 담배사면서 캔커피나 껌 초코바
    그런거 사던 분들이 담배값인상되면서는 담배만 사가는
    경우가 많아 이래저래 힘들어요

• 18.
    '15.9.4 8:34 AM (61.79.xxx.50)

어쨋건 편의점에서 대놓고 저렇개 카드 거절하는거 좀 웃긴거죠
    말하는 스탈이 무례하기도하고오
    그게 포인트인데
    여기 다 편의점 사장만 모였나 다들 이해하란 식이네요
    가끔 82댓글보면 비정상이 정상 되은경우 많음

• 19. ㅇㅇ
    '15.9.4 9:12 AM (211.36.xxx.10)

딸이 편의점 알바하는데 500원짜리 껌하나 사면서도 카드 내미는 사람도 많다고하네요

• 20. ㅁㅁ
    '15.9.4 9:53 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

van 수수료는 가맹점이 부담하는게 아니구요,
    카드사에서 van사에 지급하는 거에요..

담배 마진이 7%대이고, 카드수수료는 7%보다는 적을테니
    카드로 판매해도 남는게 전혀 없는 건 아니겠네요....
    오히려 카드 안된다고 거절해서 소비자를 다른 가게로 빼앗기는 건 아닌지...

• 21. ㅁㅁ
    '15.9.4 9:54 AM (112.149.xxx.88)

van 수수료는 가맹점이 부담하는게 아니구요,
    카드사에서 van사에 지급하는 거 아닌가요..

담배 마진이 7%대이고, 카드수수료는 7%보다는 적을테니
    카드로 판매해도 남는게 전혀 없는 건 아니겠네요....
    오히려 카드 안된다고 거절해서 소비자를 다른 가게로 빼앗기는 건 아닌지...

• 22.
    '15.9.4 10:41 AM (122.203.xxx.66)

신고하세요..
    거절하면 안되지 않나요;;

• 23. 세도나73
    '15.9.4 10:48 AM (118.37.xxx.174)

윗분... 카드거부는 신고대상이 아니라도 댓글에 두번이나 써있잖아요,. ..쯧쯧