82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깡패 고양이 영역을 넓히려 노력함

.... 조회수 : 1,392

고양이는 새 집으로 이사오고 한동안 현관문 밖에 관심을 가지지 않았습니다. 그런데 요즘 문이 열리면, 조용히 별렀다가 우와앙! 하고 기합을 넣으면서 쓩~ 문 밖으로 달려갑니다. 그런데 나가기만 하고 어디로 가야 할 지 모르는 게 함정. 겨우 일 미터 전진 한 후 아까의 기합은 간데 없는 어리버리한 표정으로 여긴 어디, 나는 누구, 이런 느낌으로 귀를 눕히고 두리번 두리번.

보고 있으면 정말 빵 터지네요 ㅋㅋㅋ달려나가면서 기합 넣는 건 대체 누가 가르쳐준건지.

복도에서 안아들고 인석, 너 누가 나가랬어, 이러면 눈을 피하면서 모른 척 합니다. 흥흥.

어제는 정수리부터 어깨까지 길게 갈색 얼룩이 갑자기 보이길래 뭔가 하고 냄새를 맡아보니 간장-_-;; 싱크대 위 간장 종지에 꼬리를 담갔다가 휙 하고 휘두른 것 같아요. 안그러고선 이 길다란 간장 라인을 설명할 수가 없네요. 꼬리는 깨끗하긴 한데 아마 빨아서 다 드신 듯.

여름에도 햇볕 내리 쬐는 베란다 스크래쳐 위에서 잘 주무십니다. 더위도 안 타고 건강한 우리 깡패.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.23 6:40 PM (112.72.xxx.91)

수놈이시죠? 수놈들이 많이 그러는듯 해용.
    저희고양이도 현관문 열릴 때를 호시탐탐 노리다가 도주에 성공하면, 계단을 위로! 오직 위로만! 올라갑니다. 계단 내려가는걸 할줄모르뮤ㅜㅜ 그렇게 몇층 올라가서 저희집이랑 같은 라인 현관 앞에 앉아서 거기가 집이라고 들어가겠다고 냥냥거립니다. 멍충이 ㅜㅜ

• 2. ...
    '15.8.23 6:44 PM (147.46.xxx.92)

맞아요, 숫놈이에요. 그 어리버리함이 정말 그들의 매력이에요. 아 볼수록 귀여워요.

• 3. 고든콜
    '15.8.23 6:51 PM (59.6.xxx.224)

제 극소심한 둘째냥도 실수로 열려있던 현관으로 나가 계단 한층 올라가서 몸이 딱 얼어서 우엉우엉..울어댄적 있어요..호기심에 저도 모르게 나갔다가 감당이 안됐나보더라구요ㅎ

• 4. 우후후
    '15.8.23 7:59 PM (58.125.xxx.249)

울집 고양이는 한놈은 4층 가출묘 한놈은 2층 가출묘라고 부르지요. 한번씩 저도 모르는 새 가출했다가 거기서 집어왔거든요. 울집도 두마리 다 숫놈이라는 공통점이 있네요. 그리고 그 이후....문밖을 나가면 죽는 줄 압니다.;ㅅ;

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.8.23 9:42 PM (124.53.xxx.117)

뭔가 단디 맘 먹고 있다가
    행동개시하면
    그런 기합소리가 나는 듯 합니다.ㅋㅋㅋ
    울 집 녀석도
    못 가게 하는 곳은
    노리고 있다가
    조용히, 잽싸게 간다는 것이
    꼭.. 우와앙. 이러고 갑니다.
    넘 웃겨요.ㅋㅋㅋ
    울집 녀석도 수컷이에요.

• 6. 바이타민
    '15.8.24 11:27 AM (59.187.xxx.166)

저희집도 수놈~
    저 퇴근할때 작성하듯 기다렸다가 문열면 암컷들은 달려나가고.
    수놈은 기합하고 나가다 저한테 잡힙니다. ㅋㅋ

여름엔 다른집에서 문을 열어 놓기때문에
    작년엔가 복도형아파트인데 다른집으로 들어가서...
    엄청 놀랬어요. 바로 따라가서 망정이지..
    더욱 더 조심합니다.
    어떤 기사에서 다른집에 들어간 고양이를 그집사람이 놀라 몽둥이로 패서 죽였다는 기사를 보고
    더더욱 문단속 철저히 하네요.