82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에 떡볶이나 순대 잘하는 분식집 추천부탁드립니다

일산 조회수 : 2,537

일산에 떡볶이나 순대 잘하는 분식집 추천부탁드립니다

여기저기 많은데 어디가 잘하는지 모르겠네요

암센타 보호자한테 갖다줄겁니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.23 5:16 PM (122.36.xxx.29)

이왕이면 정발산, 마두, 주엽 , 대화역 쪽이면 좋아요. 3호선~~~~~~~~

• 2. //
    '15.8.23 5:17 PM (218.236.xxx.46)

이마트타운 피코크키친 안에 서울분식 괜찮구요.
    웨스턴돔에 현선이네
    백석에 파파떡볶이
    마두에 즉떡 오병가

• 3. 나두나두....
    '15.8.23 5:18 PM (39.122.xxx.104)

주엽 그랜드백화점 앞에 포장마차 떡볶이집이요 일단 손님이 많아 순대 회전률이 좋아요 최소한 오래된거는 아니란 얘기죠 맛도 순대 좋아요 떡볶이도 나쁘진 않아요 저는 워낙 신천처럼 매운걸 좋아해서 거기꺼는 안매워서 그냥저냥이에요 항상 손님 많은거 보면 나쁘진 않다는 거겠죠

• 4. 음음음음음
    '15.8.23 5:45 PM (59.15.xxx.50)

나두나두님..제가 일산살 때도 그 젊은 부부집이 항상 바글바글..재벌일거라고..그런데 본인들은 돈 없어서 전세 산다는 거짓말을..ㅎㅎㅎ 재산이 많으면 고양시에 포장마차 못해요.

그 집 떡볶이와 순대가 양이 많지요.그리고..주엽에 롯데마트 건너면 찜질방 앞에 있는 곳도 맛이 괜찮아요.아주머니가 참으로 넉넉했는데...건강이 안 좋으셨는데 지금은 어찌 지내시는지 궁금하네요.

• 5. ㅋㅋ
    '15.8.23 5:54 PM (175.252.xxx.187)

주엽 그랜드앞 포차 떡볶이 어딘데요????

• 6. ㅋㅋ
    '15.8.23 5:55 PM (175.252.xxx.187)

정확한위치나 상호명좀 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '15.8.23 6:01 PM (112.161.xxx.155)

암센타 앞동네 살아요.멀리 가실것 없어요.
    맞은편 상가에 미소분식 있어요. 건널목 건너 파리바게트 옆집.
    거기 20년 그 자리서 장사한 분식집이고
    떡볶이 맛있어요.

• 8. 음음음음음
    '15.8.23 6:09 PM (59.15.xxx.50)

상호는 없을걸요.사람 많은 곳에서 사세요.그 집만 바글바글..

• 9. 나두나두
    '15.8.23 6:12 PM (39.122.xxx.104)

포장마차 여러개 있지만 떡볶이집은 거기 힌군데에요
    정문에서 나오면 포장마차들 몇개 있어요

• 10. 음음음음음
    '15.8.23 6:13 PM (59.15.xxx.50)

제가 일산 살 때는 라페스타 우리집 떡볶이가 제일 맛있었습니다.과일로 양념을 만들어요.사실 떡볶이가 호불호가 제일 심해요.어떤 사람은 맛있다고 하는데 다른이는 맛없다고 하고...제 지인은 라페스타 우리집 옆에 있는 떡볶이가 맛있다고 하던데..전 더럽게 맛없어서 못 먹겠더라고요.제가 서울에서도 유명한 떡볶이집 많이 갔지만 제 입맛에서는 라페스타 우리집이 제일 맛있습니다.

• 11. 심플라이프
    '15.8.23 6:21 PM (175.194.xxx.96)

미소분식 김밥도 맛있어요. 멸치김밥도 참 고소하고 괜찮아요.

• 12. 상호명이
    '15.8.23 6:32 PM (175.253.xxx.232)

일산미소분식으로 안나오는데요 ㅡㅡ
    암센타 맞은편 맞나요?

• 13. 떡볶이
    '15.8.23 6:35 PM (116.123.xxx.237)

그랜드 건널목 왼쪽 포장마차일거에요
    순대는 라페가 맛있는데...롯데로 가다가 왼쪽 남자가 하는곳인데 이름을 모르겠어요

• 14. ...
    '15.8.23 6:35 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

매운거 좋아하시면 신전떡볶이 추천요.
    여기가 떡볶이도 맛있지만 오뎅이 기가막히죠.
    세트로 주문하고
    배달도 해준다는거...

• 15. ...
    '15.8.23 6:36 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

신전이 또 암센터 근처 밤가시에 있어 금방 올꺼예요.

• 16. ^^
    '15.8.23 7:01 PM (125.177.xxx.133)

그랜드 근처 포장마차 떡볶이는 '여름이네' 말씀하시는 듯.. 일하시는 분들 뒤로 여름이네라고 쓰여 있어요. 떡볶이가 엄청 맛있는건 아니고 무난한 맛이라고 해야하나.. 그런데 친절하고 인심 좋은 느낌이라 그런지 사람은 항상 많아요. 다른 분들 말씀대로 회전률이 좋아 순대도 괜찮고 튀김도 푸짐해요.
    일산..은 아니고 고양시에서 먹어본 가장 맛있는 떡볶이는 화정에서 먹었는데 저도 너무 멀어서 한번 가고 못가봤어요. 상호도 잊었어요. 혹시나 멀어도 필요하시면 알아봐 드릴게요^^

• 17. 심플라이프
    '15.8.23 7:25 PM (175.194.xxx.96) - 삭제된댓글

상호가 미소김밥일거에요. 검색하니까 이렇게 나오네요.

:
    미소김밥전문

업종

:
    분식점

전화번호
    Tel : 031-902-7182

주소 : 일산 동구 마두동857-1번지

영업시간안내 : AM11:00~PM10:00

• 18. 심플라이프
    '15.8.23 7:26 PM (175.194.xxx.96)

상호가 미소김밥일거에요. 검색하니까 이렇게 나오네요.

업체명 : 미소김밥 전문

전화번호
    Tel : 031-902-7182

주소 : 일산 동구 마두동 857-1번지

영업시간안내 : AM11:00~PM10:00

• 19. 여름이네
    '15.8.23 8:23 PM (125.177.xxx.23)

맞아요.
    요즘 부부중 남편만 보이고 다른 남자분이랑 같이 하는거 같더라구요.
    예전에 여기서 여름이네 맛있다고들 하셔서
    저도 먹으면서 얘기해드렸더니 너무너무 좋아하시더라구요.
    아주아주 맛있는건 모르겠고
    돈 아깝지 않을정도로 맛있어요.
    양도 많이 주시구요.

• 20. 일산댁
    '15.8.23 11:23 PM (112.152.xxx.154)

주엽동 산지 십년되었어요..
    떡볶이 좋아하는데 많이 자제하고 이주에 한번정도 사먹고해요

처음엔 가까운니 그랜드쪽 당근이에나 여름이네 등 포차갔었는데요.
    오예떡도 자주갔구요.
    그것도 질리더라구요.
    한 일년전부터는 파파떡뽁이 아니면 안먹어요..
    서울에서도 원정나올정도라 생각해요.

• 21. ..
    '15.8.24 12:28 AM (66.249.xxx.186)

아...어제 일산 갔었는데 아쉽네요. 알았다면 갔을텐데요. 다음에 꼭 가봐야겠어요

• 22. ...
    '15.8.24 11:05 AM (175.207.xxx.213)

전 파파떡볶이가 최고였어요.

원래 트럭으로 다니다가 매장을 낸 거래요. 문여는 시간도 6시부터 11시인가? 주말엔 안하고...
    완전 베짱 장사인데... 맛나요... 시간 맞춰 가서 사올 정도로

아님 마두역 주변 포장마차 중 이모네도 괜찮아요...
    우리집떡볶이는 순대가 별로...