82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화기능 없이 인터넷만 되는 스마트폰 가능한가요?

저희 애 사주려는데요. 현재 2g 폴더폰 쓰고 있고요. 

앞으로도 전화는 이 폰으로 계속 쓰고...  인터넷 사용만 따로 할 수 있는 스마트폰 사주려해요.

이게 가능하다면 어떤식으로 어디서 구입하는지요? 

화면이 컸으면 좋겠고 최신폰 아니라도 괜찮아요.

감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.23 2:40 PM (211.237.xxx.35)

그럼 뭐 인터넷만 하는 용도일텐데...
    갤탭이나 아이패드 같은거 하면 괜찮을듯하네요.
    근데 통신사 가입을 안하면 와이파이로만 쓸수 있고..
    통신사 가입을 해야 lte쓸수있어요.

• 2. 김흥임
    '15.8.23 2:45 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

저 공기계에 딸이 연결해줘서 인터넷 글보기 라디오 카톡만해요
    와이파이관계없이 에그로 장소불문쓰구요
    통화는 불가구요

• 3. ^^
    '15.8.23 2:49 PM (211.110.xxx.188)

태블릿pc 화면넓고 좋아요

• 4. ..
    '15.8.23 3:04 PM (124.50.xxx.116)

공기계는 어디서 사나요? 새 것도 파나요?

• 5.
    '15.8.23 3:09 PM (211.186.xxx.108)

공기계 스마트 폰은 새거 안팔고요. 중고나라 같은데서 신형 중고 사셔도 되고. 테블릿은 좀 크지 않나요.
    쨋든 공기계 중고로 사셔서 데이터 사셔서 쓰시면 됩니다

• 6. ..
    '15.8.23 3:19 PM (124.50.xxx.116)

네 태블릿은 커서 스마트폰으로 하려고 해요. 그럼 중고로 사야겟군요.
    그럼 데이타는 어떻게 사나요? 통신사에 전화해야 하나요?
    그리고 에그로 쓰면 데이타 안 사도 되는 거지요? 그럼 에그로 쓰면 우리집 와이파이를 쓰게 되는 건가요? 너무 몰라서 죄송해요.

• 7. 공기계
    '15.8.23 3:26 PM (116.123.xxx.237)

애들끼리 거래하고나 주던대요

• 8. 저도
    '15.8.23 4:21 PM (58.230.xxx.211) - 삭제된댓글

그래서 애들 아이팟 터치 사줬었는데 결국엔 그냥 스마트폰 써요.

• 9. ...
    '15.8.23 4:56 PM (211.172.xxx.248)

아이팟터치도 있어요.

집 안에서는 와이파이 쓰면 요금 안 나오고요.
    에그는 와이파이 없는 곳에서 데이터 쓸 때 쓰는 거에요. 요금 나가요.

• 10.
    '15.8.23 6:10 PM (119.71.xxx.92)

전 옵티머스뷰2 모델 약정지난거 가지고
    와이파이에서만 넷해요
    화면크고 사용편하고 집 직장 까페 요즘 다 와이파이 되니깐
    사용에 불편함없어요

• 11. ..
    '15.8.23 6:58 PM (211.224.xxx.178)

아이패드는 통신사 가입안해도 기계만 사면 와이파이 되는곳에서 인터넷만 됩니다. 이동할때 인터넷 쓸거 아니고 와이파이 되는 집이나 공공장소같은데서 쓸 수 있어요. 아이패드 미니는 스마트폰 제일 큰 것 보다 아주 약간 커요

• 12. 아이패드
    '15.8.23 7:41 PM (114.205.xxx.114)

미니가 스마트폰 제일 큰 것보다 아주 약간은 아니고 그래도 확실히 크긴 크죠.
    저도 쓰고 있거든요.
    폰 크기 정도 원하시면 그냥 공기계 중고 사세요.
    통신사 연락 필요없고
    와이파이 되는 곳에서 인터넷 쓸 수 있으니까요.