82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

56평 전원주택 심야전기 겨울철 난방비 따뜻하게 지내면 얼마나 나올까요?

... 조회수 : 3,258
오늘 본 집이 마음에는 드는데 난방이 심야전기인데 얼마나 나오냐 했더니 쓰는만큼 나온다고 하더라구요;;; 
어른들 말씀 들으니 아낀다고 겨울에 너무 난방을 안 해도 집 망가진다고 하던데, 춥지않게 지낸다고 하면 얼마나 나오나요?
집에 항상 사람이 있기 때문에 안 켜는 날은 없을 거구요. 
도시가스 대비 몇 배 정도 나오는지가 궁금해요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게...
    '15.8.23 1:02 AM (66.249.xxx.181) - 삭제된댓글

가끔 여기에도 올라오던데,,,,한마디로 쓸게 못되는 것 같더군요. 예전에는 심야전기료를 낮게 책정해 설치,이용을 장려하더니, 이젠 혜택이 전혀 없대요. 전기료로만 50여만원 넘게 나왔다는 글도 멏번 올라왔던 걸로 기억하는데...

• 2. 원글이
    '15.8.23 1:09 AM (211.109.xxx.210)

집은 참 마음에 드는데, 도시가스와 비교해 난방비가 너무 많이 나오면 생돈 나가는 느낌이라 이것도 패쓰네요. 슬퍼요.

• 3. ,,,
    '15.8.23 1:31 AM (125.186.xxx.76) - 삭제된댓글

46평집인데 아주 한겨울때 50만원나오니까.. 50넘으신다고 보면돼요.

• 4. 주택사는이
    '15.8.23 4:21 AM (121.152.xxx.71)

그래도 아직은 제일 싼 난방중 하나가 심야전기입니다.
    똑같은 집이라면 도시가스보다 훨씬 싸요.
    얼마나 단열이 잘되있는집인지 중요해요.
    또 집구조가 우리들의 로망인 커다란 통창.
    거실 복층구조에 높은 천정....
    이런집은 얼어죽기 딱 좋습니다.

• 5. 한마디
    '15.8.23 4:31 AM (117.111.xxx.3)

56평 전원주택이면 정말 많이들듯

• 6. 저희 시댁
    '15.8.23 7:11 AM (175.193.xxx.230)

난방비 때문에 화목보일러 설치해서 겨울에는 그거 틀어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.23 7:29 AM (175.193.xxx.172)

심야전기 초기설치 할 때는 저렴했는데 지금 따끈하게 안해도 폭탄요금에요 ㅠㅠ
    시어머니 혼자사는 주택에 겨울 몇 달은 심야전기(온수와 난방용메요)40만원 더 나와요ㅠㅠ
    그외 주택용전기는 2~3만원 나오구요
    제가 요금을 제 통장으로 자동이체를 해 둬서 너무 잘아네요

• 8. 월세 내는 비용만큼
    '15.8.23 10:15 AM (175.223.xxx.204)

나오더군요.
    동생네가 그런집 계약 했다가 잠가 놓고 있어요.
    통창에 거실 복층 구조로 천정 높은 이층집이예요.
    화목난로 켜 놓고 살아도 그렇게 나와요.

• 9. ..
    '15.8.23 3:06 PM (175.114.xxx.134)

바로 화목보일러로 바꾸셔야 할거에요.
    엄청 나오는걸로 알아요.
    요즘 전원주택 대세가 화목보일러에요.
    이집 놓치기 아깝다 하시면
    화목보일러 설치비용 만큼 깎아보세요.

• 10. jorio
    '15.8.23 3:17 PM (121.138.xxx.76)

겨울에 거의 비워두는 집 33평인데요 얼지 말라고 최저로 틀어도 상십만원 가까이 나와요