82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대초반의 딸이 있으신분께 질문좀

딸아 조회수 : 1,957

안녕하세요

20대초반의 딸 

외박 새벽귀가 다 허락하시나요

저인 12시 까지인데 외박안되고요(친구들과 여행시만 확실히 확인하고 보내줘요)

딸애기론 자기 친구들은 하나같이 외박도 허락해주고 새벽에 들어가도 암말도 안한다고

우리집만 이상하다고 하는데

저의 집이 넘 꽉막힌 집인가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '15.8.23 12:44 AM (49.143.xxx.182)

관리해야죠..남들이 그런다고 그게 맞는말이던가요..

• 2. ㅇ ㅇ
    '15.8.23 12:44 AM (119.207.xxx.67)

많이 노는게 낫다고 봅니다 요즘 세상 엔 그게 이득이에요 남자보는 안목도 더 생기고

• 3. 그런말
    '15.8.23 12:47 AM (218.101.xxx.231)

믿지마세요
    장사꾼이 남는거 없다는말
    노인네가 빨리 죽어야지 하는말이랑
    동급임.

• 4. 별꼴
    '15.8.23 12:53 AM (211.201.xxx.132)

외박하고 새벽까지 나돌아다녀야 남자보는 안목도 그만큼 넓어지는거군요

• 5. 21살 딸래미
    '15.8.23 1:02 AM (175.114.xxx.218)

평수엔 10시
    가끔 친구들과 노는 날엔 허락받고 11시~11시 30분
    자취하는 친구집에서 두번 자고 왔어요
    물론 미리 허락받았구요

• 6. 20 여년전 이야기
    '15.8.23 1:31 AM (219.255.xxx.45)

지금보다 더 엄격하고 혹독했던? 시대였죠.직장 다니는 성인인데도 통금시간 9시...
    아버지는 아주 엄격해서 조금만 늦게 들어와도 문 절대 안열어주고 심한 경우 머리 카락도 싹둑...
    거기에다가 식구 모두가 독실한 신자,그런데 아무리 그래도 딸은 할 일 다 하고 다니더군요.당시도
    그랬는데 지금은 말 안해도 알겠죠.딸이 성인이니 이런일 저런일 다 하고 다녀도 늦은 귀가에 허락받지
    않은 외박은 뭔일을 당할지 몰라 위험하죠.오원춘 아시죠?

• 7. 아멘
    '15.8.23 1:32 AM (175.198.xxx.104)

저 대학 졸업할때까지 9시 통금이었고 엠티도 겨우 한두번 갔는데요
    35살되도록 시집 못가고 있으니 외박 완전 괜찮아 하시네요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.8.23 5:30 AM (211.237.xxx.35)

저도 아주 이게 불만이예요.
    스무살 대학생 딸이 있어요.
    저희집은 절대 외박은 안되고, 뭐 친구네 집이건 여행이건 다 안된다 했었는데
    딸아이 말이 자기 친구들은 어차피 다 다른곳으로 대학을 가서 기숙사나 자취하는데
    부모님이 터치 안한다 하면서
    고등때 친구들하고 여행가고 싶다고 하고... 친구네 집에 가서 하룻밤 자고 오겠다고 ㅠㅠ
    고등때 친구들이야 그 부모도 다 알고 애들도 다 아는지라
    힘들게 하루는 친구네 집에서 파자마파티 하는거 허락해주고..
    2박3일 여행 허락해줬네요. 사실 여행은 남편이 절대 안된다 하길래 학교에서 실습간다 하고
    제가 보내줬습니다.
    아무리 성인이라 해도 갓 스무살 된 아이들이라 불안해요.

• 9. 싱고니움
    '15.8.24 8:08 AM (221.164.xxx.112)

저도 자취 6년 하고 결혼했고요.
    자취때 남들이 알아서는 안될 부끄러울만한 일 없었습니다.
    스무살 넘었으면 어떻게 살든 본인의 선택이고
    제 손은 떠났다고 생각합니다.
    다만 저는 어떻게 살지 가르쳐주고 모범을 보이고 살다
    어쩌다 실수를 하거나 힘들때 자식이 누군가의 도움이 필요할 때 도울수만 있다고 생각합니다.
    아예 믿고 맡기니까 내 인생에 대한 책임이 부담스러워서 막살지를 못하겠더군요.
    엄마는 니가 남자랑 있든 누구랑 있든 안전하게 잘 있고 재밌으면 된다.
    다만 니가 여자가 아니라 요즘세상에는 최홍만이라도 술 먹고 정신줄 놓고 쓰러져있음 위험하다.
    외박을 할거면 술을 먹지 말고 모르는 인간이 주는 먹을건 먹지말고
    음식점에서 남자랑 둘이 있다가 화장실 다녀오고 나서는 뭐 먹지 마라 약타면 모른다
    꼭 이상한짓은 안그럴것같이 생긴놈이 한다.
    임신을 했음 빨리 이야기해야한다. 그래야 결혼을 시키든 떼든 하지. 그런 이야기를 해주었는데
    그럴수록 어우 나 그럴일 없어요. 건어물입니다. 바삭바삭 하고 도망다닌 기억있네요 ㅋㅋ
    전 제딸도 그럴거라 생각합니다. 안그래도 미성년자도 아닌데 누가 걔 인생을 살아주나요.