82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 영어모임이요

피쉬앤칩스 조회수 : 2,028
40대중후반 넘으신 분들 영어공부 어떻게 하고 계신가요?
저희가 분당에서 매주 수요일 오전 10시부터 2시간씩 영어스터디를 하고 있어요. 현재 7명인데 추가로 3,4명 더 와주셨음 하고 글 올립니다.(평균 출석수가 5,6명은 되어야 하거든요)
원서읽기(호밀밭파수꾼,단편,개츠비 등)와 미드(위기의 주부들,모던패밀리,가십걸 등)
로 진행하고 있고,
Level은 중급 이상은 되셔야 흥미를 잃지 않고 계속 하시더라구요. 나이는 원래 상관없지만 아무래도 아이가 어리면 자주 결석하게 되서요. 좀 나잇대가 있으신 분이 오시면 좋겠어요.
영어와 미드와 책읽기를 좋아하시는 82쿡님들이 모이니까 공감대도 형성되고 재미있어요. 분위기도 좋구요.
오전에 커피마시며 영어얘기하는 것! 생각보다 상쾌해요~~
관심있으신 분들 연락 주세요
yasminlebon@naver.com
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으와
    '15.8.19 8:56 PM (223.62.xxx.115)

관심 생기네요 ^^

• 2. ㅜㅜ
    '15.8.19 9:01 PM (180.230.xxx.161)

18개월 껌딱지만 아니면 참여하고싶네요 정말ㅜㅜ
    분당 가까운디..

• 3. 어머나
    '15.8.19 9:03 PM (175.209.xxx.160)

세상에....강남에서 하시면 안 되나요? 저하고 딱인데...ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 질문
    '15.8.19 9:14 PM (39.118.xxx.112)

모임 진행도 영어로 되는건가요?
    전 영어책 보는것도 좋아하고 나이,시간,지역 다 되는데, 한국사람들끼리 영어로댸화하는것이 편하지가 않네요 ㅠ

• 5. ,,,,
    '15.8.19 9:21 PM (39.118.xxx.111)

영어모임 참고해요~

• 6. ....
    '15.8.19 9:50 PM (121.168.xxx.143)

분당.. 어디쯤에서 하나요? 전 수원인데.. 분당선.. 들어와서 혹.. 하네요. ^^

• 7. 래디쉬
    '15.8.19 10:22 PM (180.71.xxx.26)

전 초반인데, 평일 오전이시면 다들 전업이신가봐요...ㅜㅠ..
    전 직장을 다니기 때문에 불가능하네요... 영어 공부 필요한데....ㅜ

• 8. wow
    '15.8.19 10:24 PM (175.223.xxx.5)

우와..
    정말 좋아보여요 ㅠㅠ 저도 하고싶으나
    짐 하는일이 있어서 분당에 일찍가도 5시반이라는 ㅠㅠ
    정말 부럽네용..

• 9. 원글
    '15.8.19 10:44 PM (121.157.xxx.46)

영어로 진행하는 건 아닙니다. 숙제를 내서 일주일동안 공부한 내용으로 모여 얘기하는 형식이구요
    가끔 프리토킹을 할 때도 있지만 말하는 건 좀 기초적인 레벨입니다.^^
    저의 모임의 목적은 이렇게 모이게 되면, 안하던 영어공부를 억지로라도 하게 될 것이라는 믿음에서
    출발했어요. 연락주세요~

• 10. 악~~
    '15.8.19 11:17 PM (61.77.xxx.15)

전 영어보다도 원글님 네이버 아이디 보니
    정말 뵙고 싶네요ㅎㅎ
    저도 소싯적 광팬 이었어서~~
    피쉬앤칩스도 먹고잡곸ㅋㅋ
    영드로 영어공부 하면 더 재밌을거 같아요^^

• 11. 날개
    '15.8.19 11:49 PM (118.217.xxx.113)

와...저도 관심이 가네요.마침 분당이구요. 근데 레벨이 저도 비기너는 가까스로 넘은것같은데 모임레벨이 저보다 훨 높을까 그게 걱정되네요. 괜찮을까요?