82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 TV에서 본 외국영화이름 찾아요!!!

82 CSI언냐들아 조회수 : 1,244
80년대 중반쯤 TV에서 본 영화인데요, 남자주인공이 어릴 때부터 신체면역력이 없어서 하얗고 투명한 큐빅같은 방에서 혼자 살아요. 주인공도 하얀 옷을 입고, 음식은 정제된? 음식만 먹고...남주가 엄청나게 잘 생긴.
이 영화 보신 분 계시죠? 이 영화 뭘까요? 궁금해 미치겠음.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '15.8.31 8:57 PM (121.166.xxx.205)

크리스탈 하트?
    https://youtu.be/O8KHFjXipzw

• 2. 감사합니다.
    '15.8.31 9:02 PM (92.208.xxx.36)

근데 이 영화보다 좀 더 몽환적이고, 정적인 걸로 생각되는데요. 이 때 쫘르르 나왔던 나자리노 뭐 이런 류의 영화같기도 하고....

• 3.
    '15.8.31 9:54 PM (180.224.xxx.207)

버블보이 아닌가요?

• 4.
    '15.8.31 9:55 PM (180.224.xxx.207)

근데 버블보이는 2001년작이네요 주인공은 제이크 질렌할이고요.

• 5.
    '15.8.31 10:04 PM (92.208.xxx.36) - 삭제된댓글

버블보이는 아니네요.

• 6.
    '15.8.31 10:05 PM (92.208.xxx.36)

버블보이는 아니네요. 주인공이 미소년타입이었어요.

• 7.
    '15.8.31 10:11 PM (180.224.xxx.207)

혹시 라스트 나잇 라스트 크리스마스?

제이크 질렌할도 나름 미소년이긴 해요. ㅎㅎ

• 8.
    '15.8.31 10:14 PM (180.224.xxx.207)

존 트라볼타가 미소년일때 찍은
    크리스탈 박스=사랑의 승리=the boy in the plastic bubble 이게 가장 맞을 것 같아요.
    링크에 소개글 있어요. http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=303&docId=55776897&...

• 9. 음님 감사드려요
    '15.8.31 11:31 PM (92.208.xxx.36)

스토리는 비슷하게 간 것 같은데요, 제 기억엔 완벽한 큐브형태의 집이었고, 대략 5x5x3m정도의, 엄마도 흰색 옷을 입었던 것 같고, 소년은 만화속 미소년스타일에 흰색옷. 좀 슬픈 내용이었던 것 같아요. 이 기억이 정확한지도 확신이 안가지만..

• 10. 음님 감사드려요
    '15.8.31 11:36 PM (92.208.xxx.36)

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30311&docId=5380191...
    이 분이 얘기하시는 필름이 맞는 것 같아요. 물론 일본영화 아니고, 라스트 나잇 크리스마스로도 필름은 찾을 수가 없네요

• 11. 라스트 나잇 크리스마스
    '15.8.31 11:40 PM (92.208.xxx.36)

http://guide.gomtv.com/movie/movie.gom?gid=74445&tab=drt

이 영화도 아닌가봐요. 이렇게 애기는 아니었던 것 같은데...스무살 안팎의 소년으로 기억하는데...