82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 잔의 우유는 한 조각의 스테이크보다 잔인하다(동영상)

말종인간들 조회수 : 6,086
http://www.huffingtonpost.kr/2015/08/18/story_n_8002126.html
인간의 모습...!
끔찍한 진실들에 맞설 용기가 있는 분들만 보시길...!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으....
    '15.8.18 11:09 PM (218.235.xxx.111)

차라리 새끼를 죽이지
    새끼를 애 패는거죠? 부연설명이 없어서....

저는 젖소는 그냥 젖이 나오는줄 알았는데
    젖소도 임신을 해야 젖이 나오는군요ㅠ.ㅠ....몰랐어요...

강제임신후 출산....
    그리고 새끼를 뺏긴다는군요...
    새끼를 뺏기면 어떤 소는 미쳐버린다는군요..........

우유 거의 안먹지만.....
    아...

• 2. 차마
    '15.8.18 11:11 PM (175.209.xxx.160)

동영상은 못봤지만 정말 끔찍한 일이죠. 강제로 임신,출산을 반복해서 수명도 4-5년밖에 안 된대요.
    정말...이렇게 잔인하게 하면서 우유를 먹어야 하나요 ㅠㅠ

• 3. 으.....
    '15.8.18 11:13 PM (218.235.xxx.111)

우유 안먹어도 괜찮아요.
    책에 보면
    우유 많이 먹는 서양 여성들이 골다공증 더 많다고 했구요
    저희애 중딩인데
    학교급식때도 우유(공짜였던가 그랬는데도) 안먹였어요...
    그래도 덩치하고 키 크기만합디다.

유제품(우유,, 요플레.치즈) 다 안좋다고 알고 있어요..
    그래도 요플레는 맛있어서 오늘도 두개는 먹었지만...

• 4. 저도
    '15.8.18 11:16 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

홀몬 넣어 키운 젖소에서 짠다고 해서 우유 안먹은지 꽤 되었고, 다른 유제품도 안먹어요. 빵 만들때도 안쓰고... 그래도 치즈는 못 끊고 있었는데 이제 치즈도 끊을 명목이 생겼어요. 미안해...

• 5. ...
    '15.8.18 11:38 PM (223.62.xxx.85)

가슴이 쿵닥쿵닥 진정이 안돼요.
    10초도 못보겠어서 바로 창 닫았는데 왜 때리는거죠?
    궁금해서 일부러 로긴했어요.
    16개월 아기 키우는 엄마로서 마음이 진정이 안돼요.
    순간 "1년 약정한 우유 어떡하지"란 생각만 드네요 ㅜㅜ

• 6. 우유는
    '15.8.18 11:53 PM (125.142.xxx.56)

송아지만 먹어야 하는건데 그걸 인간이 뺏아서
    먹다 보니 억지로 소를 두들겨 패고 강제로 임신시키고
    새끼도 강탈해가고 온갖 추악한 일들이 생겨나네요.

• 7.
    '15.8.18 11:54 PM (124.49.xxx.88)

저도 왜 때리는지 분노하고 궁금해서 이리저리 찾아보다
    "젖소 학대"로 검색하니 나오는데
    미국 오하이오주 사대째 내려오는 큰농장에서 일부 일꾼들이 지 성질껏 일하기 힘들고 빡치고 하면 저리 때렸나봐요.
    그만큼 열악한 환경과 생명에 대한 예의라고는 배우지 못한무식한 인간들이 힘자랑한거 같아요.
    환경단체가 이영상 찍어 고발해서 이농장 우유 불매로 이어졌고 농장주가 학대일꾼 해고 한다고 했나봐요.

인간이 참 죄가 많아요. 에혀.

• 8. ...
    '15.8.18 11:56 PM (119.64.xxx.92)

우유와 폭력은 전혀 상관없는것 같은데요.
    주장하는바를 극대화하기위해 전혀 상관없는 동영상을 끼워넣은듯.
    비논리적으로 저열하게 편집된 동영상이라 주장하는 바가 오히려 믿음이 안가요.

• 9.
    '15.8.19 12:18 AM (175.213.xxx.248)

근데 삼시세끼보면 잭슨이 새끼낳기전에 그니까 지난시즌에도 그냥 젖이 나오지않았나요?? 그때 임신중이었나요???임신만 하면 젖이 나오는것도 아닐테고. 그렇게믿고싶어요. 젖소는 그냥젖이나오는거라고ㅜㅜ

• 10. 동영상
    '15.8.19 12:42 AM (116.121.xxx.8)

보다 말았는데..
    잔인하네요~
    왜 송아지를 밟고 패는지?

• 11. ..
    '15.8.19 1:35 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

동영상은 차마 못봤지만 기사에 나오는 송아지구타가 없더라도 우유산업은 기본이 학대를 기반으로 한거죠..멋모를땐 그냥 젖소는 원래 젖이 나오는줄 알았어요..참 무지했던거죠..우유,치즈,요거트같은 유제품 일부러 사먹진 않아요..

• 12. 젖꼭지가 매우 연약하고 예민한 부위잖아요
    '15.8.19 1:45 AM (211.32.xxx.166)

기계유축기가 많이 아픈가 보더라구요..
    그래서 젖꼭지에 염증이 나서 고름도 생기는데
    거기 약 잔뜩 바르고 또 유축해서
    약이 우유에 다 들어가있다고.

• 13. 존심
    '15.8.19 7:23 AM (110.47.xxx.57)

이미 존라빈스가 쓴 음식혁명이나 육식의 불편한 진실에 다 나와 있는 거죠...
    아주 오래전에 읽은 기억이...

• 14. 확실한건
    '15.8.19 8:52 AM (59.12.xxx.35)

유제품 소비량과 골다공증은 서로 비례합니다. 낙농국가, 유제품 소비가 많은 덴마크, 네덜란드, 미국 등이 골다공증 비율이 높고 우유 거의 안먹는 나라가 낮아요

• 15. 가을비공원
    '15.8.19 12:18 PM (124.5.xxx.185) - 삭제된댓글

차마 동영상을 못보겠고... 댓글만 봐도 끔찍하네요...
    육식은 거의 끊었고, 우유, 유제품 정말 좋아하는데...이것도 이젠 끊어야겠네요.
    참.. 인간으로 태어나서 너무 많은 죄를 남기고 가네요...ㅠㅠ