82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침하다가 죽을거 같아요

목감기 5일째에요

몸살기는 전혀없는데

편도가 가라앉질 않고 
기침이 점점심해져요

기침도 보통기침이 아니라 아주 요란법석을떠는 건기침이에요

이새벽에 배즙 찾느라고 마트 다뒤졋는데 한군데도 없어서

미지근한물만 마시구 있는데 전혀 도움이안되네여 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마.
    '15.8.18 12:01 AM (116.34.xxx.220)

용각산을 추천 합니다.

• 2. 내일 아침에 당장
    '15.8.18 12:02 AM (122.128.xxx.165) - 삭제된댓글

약국에 가서 기침약 사드세요.
    저도 심하면 한달 이상을 허리가 아프도록 마른기침을 해대는 고질병이 있어요.
    그럴 때는 내과는 소용없고, 이비인후과가 효과적이었어요.
    이비인후과약도 약빨이 떨어져서 약국에서 한통에 10알이 들어있는 기침약을 사다가 먹었더니 그제서야 가라앉더군요.
    요즘은 기침이 심해진다 싶으면 바로 약국 기침약 사다가 먹습니다.

• 3. 내일 아침에 당장
    '15.8.18 12:03 AM (122.128.xxx.165)

약국에 가서 기침약 사드세요.
    저도 심하면 한달 이상을 허리가 아프도록 마른기침을 해대는 고질병이 있어요.
    그럴 때는 내과는 소용없고, 이비인후과가 효과적이었어요.
    그러다가 이비인후과약도 약빨이 떨어져 약국에서 한통에 10알이 들어있는 기침약을 사다가 먹었더니 그제서야 가라앉더군요.
    요즘은 기침이 심해진다 싶으면 바로 약국 기침약 사다가 먹습니다.

• 4. 용각산은 비추예요.
    '15.8.18 12:05 AM (122.128.xxx.165) - 삭제된댓글

이상하게도 저에게는 용각산은 효과가 전혀 없었어요.
    기침 전용으로 나오는 약국용 10알짜리 한통, 그게 좋습니다.
    약명으로 상관없어요.
    효과는 비슷하니까요.

• 5. 용각산은 비추예요.
    '15.8.18 12:06 AM (122.128.xxx.165)

이상하게도 저에게는 용각산은 효과가 전혀 없었어요.
    기침 전용으로 나오는 약국용 10알짜리 한통, 그게 좋습니다.
    약이름은 상관없어요.
    효과는 비슷하니까요.

• 6. 저도 여름감기
    '15.8.18 12:08 AM (14.42.xxx.85)

잦은 기침과 가래로 밤잠도 설치고 아주 피곤하더군요
    병원가서 주사맞고 약처방과 함께 붙이는 기관지확장패치도 저방 받았어요
    직장 에어컨 내가 조절하지도 못하것고
    집에 오면 찜통 더위에 또 집안일 ㅡ

한결 나아서 어제는 잘자고나니 좀 나아요
    병원가서 처방 받으셔요 ㅡ

쉬라고하지만 푹 쉰다는것이 남일이고
    컨디션 조절 잘하는 것이 빨리 회복되는 길이지요

• 7. 심플라이프
    '15.8.18 12:11 AM (175.194.xxx.96)

저는 더덕엑기스 먹고 나았어요. 지금은 구하기 힘들어서 약처방 잘하는 호흡기내과만 다닙니다.

• 8. 그러다가
    '15.8.18 12:14 AM (175.113.xxx.178)

갈비뼈 나가기도 해요....
    약 드시거나 병원 가셔요

• 9.
    '15.8.18 12:16 AM (112.155.xxx.126)

제발 죽지마세요.ㅠㅠ
    도라지청을 생협에서 구입 음용해보세요.
    효과가 똬악~!!

• 10. fff
    '15.8.18 12:22 AM (14.37.xxx.211)

지난겨울 대학병원을 다녀도 낫지않던 마른기침
    코푸시럽먹고 나았어요
    나중엔 대학병원 의사도 코푸시럽 처방해 주더군요

• 11. 병원가세요
    '15.8.18 12:26 AM (59.24.xxx.162)

심한 기침에 마약성 기침약 있어요.

• 12. 기침
    '15.8.18 12:38 AM (121.167.xxx.129)

기침 저장합니다

• 13. -,-
    '15.8.18 12:58 AM (115.161.xxx.239)

병원에 내원해서
    주사 놔 달라고 하고 약 드세요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 1:01 AM (182.230.xxx.75)

가글하세요 . 목구멍까지 깊숙히 하루 세번...

• 15. 심플라이프
    '15.8.18 1:05 AM (175.194.xxx.96)

전 코데인..이라는 마약성분 들어있는 약도 처방받았었는데요. 결론은 효과 없었다는 거에요. 만병통치는 아니더라구요.

• 16. 홍삼
    '15.8.18 1:34 AM (124.153.xxx.37)

전 감기에 홍삼이 잘 들어요.저도 며칠전 심한 기침에 콧물이 주르르 계속 흘러 닦다보니 코밑이 헐 정도였어요. 홍삼 하루에 한팩 이틀먹고 나니 기침 온데 간데 없고 콧물 딱 멈추네요.

• 17. 오미자
    '15.8.18 9:36 AM (116.37.xxx.157)

주변에 많이 권했어요
    오미자

가래 끓고 그렁그롱 그런거 아닌데
    기침 계속 나는거요
    울 아들이 그 스탈로 기침 하는데요
    오미자 우린 물아 잘 들어요
    진하개 우려서 계속 드셔보세요 맛도 괜찮아요

• 18. 지나다가
    '15.8.18 11:43 AM (122.37.xxx.8)

불한당 가을 일교차 오기 전에 얼릉 없애씨오. 큰 병원 곧장가씨오.