82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 한달째인데..배가 허한느낌이 좋아서 밥먹기가 싫어지네요

ㅡㅡ 조회수 : 3,425
운동하면 배가 슥ㅡ 들어가있는데
밥먹으면 다시 나와요
몸도 무거워진게 느껴지고 불편하고 더부룩
다시 운동하면 가벼워지고 너무 상쾌하고 기분좋으니
무겁고 둔한 느낌이 싫어서 밥도 먹기싫어지네요
얼만큼 더해야 밥먹어도 그런 느낌 없어질까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나감요
    '15.8.12 4:47 PM (165.243.xxx.169)

앗 마쟈요! 배고픈 느낌 저도 가끔 즐겨요. 하지만 곧 넘 배고파서 뭔갈 줏어먹게되지만..ㅎ

• 2. .....
    '15.8.12 5:06 PM (61.80.xxx.32)

배고플 때 금방 갓지은 하얀쌀밥에 젓갈 올려 먹는 기분이 전 좋아요.^^

• 3. 옹이.혼만이맘
    '15.8.12 5:16 PM (211.220.xxx.223)

저두요.다이어트중인데 납작한배를 보면 기분도좋고 밥먹고 더부룩한 느낌들면 너무싫어요.배에 복근이 생겨야 밥먹어도 배가안나온다는데 열심히 복근운동해야겠어요.

• 4. 쌀밥
    '15.8.12 5:25 PM (112.144.xxx.46)

맛있게 지어 명란젓 한 젓가락 올려 드셔보세요
    맛나지요
    명란젓에 참기름 넉넉히 두르고 넣고 깨소금 찧어 솔솔 뿌리고 쪽파 쫑쫑 썰어 넣어
    갓 지은 밥에 올려서 드시면 ~~~패리스힐튼 안 부러움 ^^

• 5. 저두요
    '15.8.12 5:28 PM (101.250.xxx.46)

근데 배도 고프고 먹고싶은게 자꾸 생각이 나서 사투를 벌이죠 ㅎㅎ
    안먹으면 딱 좋은데 그 식욕이 참..
    결국 먹어봐야 아는 맛인데도 어찌나 당기는지.. 먹고나면 후회하구요.

요즘은 하도 다이어트 하다말다 했더니
    요요 오는 것도 짜증나서 안먹고 빼기도 겁나구요
    이래저래 나이들어 체중조절하는거 정말 힘드네요

• 6. ㅎㅎ
    '15.8.12 5:33 PM (1.233.xxx.249)

다이어트 한다는데 젓갈타령하는 악마들ㅎㅎ
    젓갈 같이 나트륨 함량이 높고 에너지가 응축되어있는 식품은 다이어트에 적이에요ㅎㅎ건강에도 안좋지만 그건 패쓰
    그럴때는 우묵을 국수대신 넣은 콩국수 같으것 드셔서 건강하게 살빼세요
    다이어트 성공해서 올여름가기전에 비키니 입으시길요~
    젓갈타령하는 아줌마들은 젓갈 맛있게드시고 명란젓처럼 통통한 몸매 유지하시길ㅎㅎ

• 7. 위 히히님
    '15.8.12 5:37 PM (112.144.xxx.46)

요즘 명란젓 안짜지요 ^^

• 8. 에고
    '15.8.12 6:08 PM (1.233.xxx.249)

http://m.navercast.naver.com/mobile_magazine_contents.nhn?rid=1377&contents_i...

요즘 젓갈류에 아질산나트륨을 넣어 논란된것 못보셨나요
    젓갈도 기호식품처럼 못 끊으면 할말없지만
    건강챙기려고 다이어트할때 권하는건 정말 무식한거죠ㅉㅉ

• 9. 원글
    '15.8.12 7:33 PM (125.179.xxx.41)

저는 젓갈을 안좋아해서 괜찮아용^^;;
    댓글보고 웃긴했네요ㅋㅋ

• 10. 보험몰
    '17.2.3 10:23 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125