82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월초 일본여행, 큐슈 or 홋카이도?

.... 조회수 : 2,702

11월 초에 딱 2박 3일 시간이 나는데

만화광인 아이가 일본에 가고 싶답니다. (여중생입니다)

그나마 도쿄에서 가장 먼 지역인 큐슈와 홋카이도 중에서 갈까 하는데요..

어디가 나을까요? 일본은 한번도 가본 적 없어요.

한국에서 볼 수 없는..일본만의 모습을 보고 싶어요. 만화 관련되면 더 좋구요.

네일동  카페에 가입했지만 글쓰기 조건 충족될려면 시간이 한참 걸리네요.

일단 두 군데 다 비행기표를 알아보니

삿포로가 비행시간도 많이 걸리고 돌아오는 시간도 빨라서..

큐슈가 6시간 정도 더 일본을 즐길 수 있더라구요.  (금액은 삿포로가 더 쌉니다. 저가항공이라)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mori
    '15.8.26 8:26 PM (125.176.xxx.221)

저가항공이면 후쿠오카가 더 저렴하실거에요
    처음 가시는거면 오사카를 추천 드리지만 도쿄에서 먼곳 찾으시면 후쿠오카 추천드려요.
    삿포로도 좋긴한데.. 뭔가 효도관광하는 기분이고 이동 시간이 많아 걸려서요..

• 2. ....
    '15.8.26 8:37 PM (121.190.xxx.135)

삿포로는 주로 여름에 가야 좋아요
    추울때가는것은 정말 비추천.. 위도상으로도 그곳은 백두산위치가 같아서
    북쪽이라 겨울에가면 많이 춥숩니다

만화관련된것이라면
    일단 일본수도 도쿄를 가세요

(나카사키.후쿠오카.사카.등등..)
    큐슈지역은 제주도 가느니 더 저렴하다 생각해서 가시는 분들 엄청많아요
    저렴하게 갈순있지만
    일본만의 특유의 그런걸 별로 느낄수없었어요 (일단.제 개인적생각입니다만.)

일본만의것을 느끼고 싶다면 교토를 가보세요

• 3. 윗님 말씀
    '15.8.26 8:42 PM (125.178.xxx.204)

이 맞아요.
    큐슈지역은 저렴한 가격으로 많이들 다녀 오시죠..
    일본내에서도 시골 촌구석 이예요...
    가실려면 도쿄, 오다이바까지 추천 합니다.
    홋가이도는 여름 7월 라벤다 계절이 최고 랍니다.

• 4. 만화는
    '15.8.26 8:47 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

도쿄 ㅎㅎ

지금대딩 중3겨울방학때
    만화랑 J pop건으로 데려갔던 추억이.....

• 5. ==
    '15.8.26 9:01 PM (220.70.xxx.233)

도쿄에서 먼 곳을 찾으시면 방사능 때문에 그러신 건가요? 그럼 홋카이도는 더 가시면 안 되거든요. 그 때 바람 방향상 방사능이 위쪽으로 올라갔다는 이야기도 있었고, 후쿠시마와 상대적으로 가까운 편이구요.

• 6. ...
    '15.8.26 9:46 PM (211.172.xxx.248)

조언 감사압니다.
    도쿄는 방사능 때문에...오사카 까지도 제외했거든요.
    일단 홋카이도는 아예 제외해야겠네요.
    큐슈도 갈까말까 망설여지네요.. ㅠㅠ
    후쿠오카 저가 항공은 시간이 짧아서 대한항공으로 알아봤어요.