82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희대통령이 1위라 합니다.

국민성 조회수 : 3,098
우리나라 국민성이 필리핀과 비슷한듯 하네요.
필리핀에서도 오랜 독재를 했다던 '마르코스'대통령을 따르는 사람들이 많다고 들었는데.
그래서 이자스민의원도 무리없이 국회의원 하고있고 정말 깜짝 놀랄만큼 예뻐지고 세련되어졌던데요.
역시 돈이 좋아요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '15.8.7 8:51 PM (112.154.xxx.98)

그거 어떻게 여론조사하느냐에 따라 달라요
    박정희였다가 전세대 걸쳐서는 노무현대통령이 1위일겁니다

• 2. 산사랑
    '15.8.7 9:01 PM (1.246.xxx.13)

세뇌를 잘시킨 결과물이죠

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.7 9:05 PM (1.228.xxx.142)

이명박 때부터 여론조사 믿기 힘들어 졌네요

• 4. 조작국가
    '15.8.7 9:06 PM (112.173.xxx.196)

몇년전만 해도 노통이 1위 였던걸로 아는데.
    닭그네 정권 들어서 바뀌었나 보네요.
    믿을 수가 없어요.

• 5. ..
    '15.8.7 9:18 PM (108.54.xxx.156)

얼마전에도 노통이 1위였습니다.
    불만인 어떤 데서 다시 조사했나 봅니다.
    대상을 제한해서 말입니다.

• 6. 인도여행
    '15.8.7 9:20 PM (203.226.xxx.222)

전 맞는 여론조사라고 생각합니다
    저도 박정희니까요
    박정희대통령은 공적만큼 과오가 많은 대통령인것은 확실합니다
    저도 싫어하지만 60년대 세계에서 제일 가난한 나라를 먹고 살게 만들어주는 탁월함은 있었다고봐요
    제가 박정희대통령을 다시 보게 된건 인도여행 이후인데요 니라가 잘사는 것이 어떤 의미인지 깨닫게 된 계기가 되었습니다
    인도는 정말 가난했고 가난은 생명이란 소중한 가치가 존중받지 못할정도로 모든 면에서 낙후되었어요 우리나라 욕하는 분들 많지만 전 짧은 시간에 현재의 우리나라를 만든 기성세대가 눈물나게 고마웠습니다
    유럽 북미와 우리나란 여러가지 면에서 비교도 안되지만 저는 대한민국 지금까지 잘해왔다 생각합니다
    여기까지 오기에는 민주투사의 희생도 있었지만 60년대 보리고개 넘게한 박정희의 공도 있다고 봅니다
    네팔은 제조업이 없고 1차산업과 3차산업만 있는데 한국에서 6년 외노자로 일하고 현재 관광가이드인 사람이 자기나라도 박정희같은 대통령이 나타나 잘살게좀 해주면 좋겠다는 말듣고 많은 생각 하게되었어요

• 7. 뭐래
    '15.8.7 9:24 PM (219.250.xxx.92)

경제성장이 왜박정희공입니까?
    계획부터 장면정권이 만들어놓은거
    그대로베낀거고
    당시 시대상황은 발전할수밖에없는상황이었고
    박정희아니라 국민이뽑은대통령누가해도
    지금보다우리나라나아졌을겁니다
    내생각에 공은없고 과가전부인인간인데요
    늙어서죽지않는노인들이많아지니
    나라꼴이 개판이되네요

• 8. ..
    '15.8.7 9:25 PM (121.138.xxx.27)

인도여행님 의견 적극 동감!!
    잘 한건 잘한거죠..

• 9. 박통일화
    '15.8.7 9:26 PM (121.130.xxx.151)

미국 무기업자가 총 사줬다고 사례금을 주니까
    그 돈만큼 총을 더 달라고 했지요

• 10. LustHen
    '15.8.7 9:28 PM (121.164.xxx.236)

다카키마사오가 먹고 살게 만들어 줬다니 이거이거 북한 욕할 일이 아니네요;;;

• 11. 낮달
    '15.8.7 9:30 PM (203.100.xxx.167)

뭐래님이 저보다 한발 빠르셨어요~~
    제가 딱! 쓰고싶던 얘기.. ^^

그 시대상황엔 누가해도 그만큼의 치적은 쌓았을겁니다
    대한민국에 맞는 민주주의를 하겠다? 우습죠~
    장기집권을 위한 독재 그게 그의 전부입니다

• 12. ..
    '15.8.7 9:33 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

경제가 최고라며 이명박 뽑고 박정희 딸이라며 박근혜 뽑는게 이상하지 않는 나라예요.
    박정희가 국민 먹고 살게 해줬다니 어이없음입니다.

• 13. ㅎㅎ
    '15.8.7 9:41 PM (112.173.xxx.196)

비꼬는 것 같으면서도 그래도 박정희가 낫다고 하고 싶은 원글이의 속내가 보이네요.

• 14. 인도여행
    '15.8.7 9:42 PM (203.226.xxx.222)

저 이명박 박근혜 인찍었고 제가 제일 좋아하는 대통령은 김대중이에요 전 야당쪽이지만 반야당사람들의 특징중 하나가 사실을 인정하지 않고 무조건 공격한다는거에요 박정희의 계획이 장면의 계획이었다지만 실제로는 장면도 아마 그만큼 성공했을거다라는것은 추측일 뿐이죠 이건 억지에요
    박정희의 실행력과 경제 성장을 위한 판단력은
    어느 부분에서 문제가 되긴 했지만 결국은 성공했다고 봅니다

• 15. 아직도
    '15.8.7 9:42 PM (39.7.xxx.97)

갈길이 머네요. 우민이라서 제대로된 정보를 찾아볼 여력도 없고 공과를 구분해서 모르면 대답을 말아야죠.

• 16. 여론조사가 아니라
    '15.8.7 9:45 PM (222.120.xxx.226)

여론조작이겠죠

역사교과서 국정화한다고 설치는 꼬라지가
    지도 지애비가 부끄러운 모양입니다
    조작에 날조아니고는 얘기를 못하는거보니

• 17. 뭐래
    '15.8.7 9:50 PM (219.250.xxx.92)

박정희 그때 안죽었음 지금까지
    해처먹고있을텐데?
    그때 안죽였으면 국민태반이 죽어나갔을건데
    뭔소리하는거에요?
    그때 김재규가 왜죽였는지알아요?
    킬링필드아무것도아니다
    우리도그렇게하면된다고 지껄이는
    차지철말듣고 웃는 박정희보고 죽인거예요
    김재규는 사실 국립묘지에 묻어야돼요

• 18. 대부분
    '15.8.7 9:55 PM (119.67.xxx.187)

박정희시대를 조금겪은 사람들은. 박정희때문에 밥굶는거 면했고 경제화 달성해 이만큼 잘살게 됐다고 철석같이 믿고있죠.이건 일부야당 진보인사들도 이렇게 생각하는 사랑도 있으니까요.

끽해야 5년 단임제 대통령은 아무리 잘해도 별 표시도 안나고 박정희 18년 전두환 노태우 8년씩 군사정권하에 대통령이 곧 법이고. 언론 꽉쥐고 반발하는. 인사들. 찍어누르고. 여론호도하고 감추고. 뒤집어 씌우고 죄목 만들어

안정적인 국가인양 태평세월인양 연예인 스포츠로 눈과귀를 막아놓은 깜깜이 시대를 거쳐온 사람들은 그때가 좋았다고 하죠.

반민주. 억압 자체를 국가를 위한 국민의 도리라하고 학생을하는 어린지식인들을 향해 학생이 공부나하지 어린게 뭘안다고 타박했고 자신이 군사정권의 거짓애국 놀음에 노예처럼 복종했습니다!!
    그 잔재가. 30프로 콘크리트를 남겨놓았고. 여전히 맹목적
    지지가 아닌 굴종을 하고 있습니다!!

독재국가마다 그잔재는 여전하다네요!!
    이멜다 일가 카다피. 후세인을 따르는 구시대의. 잔재들
    !!!!!오랫동안. 철통같이 믿었던 신념을. 부정하고 객관화하는 냉철한 판단을. 거부하는 먹통들!!

• 19. 한심한 댓글도 있군요
    '15.8.7 9:56 PM (115.140.xxx.66)

이명박 박근혜 정권에서는 여론조사 안믿습니다

아마 낮에 유선전화로 조사했겠죠.

그리고 먹고살게 해줘서 박정희를 존경한다는 댓글도 있는데
    원조 빨갱이 출신....독립군 토벌하다 대통령되고 나서는
    독재에다 무고한 사람들 많이 죽였던 사람을.. 돈때문에 좋아한다는
    게 참 한심하다고 봅니다. 돈에 눈이 멀었습니까????

• 20. ...
    '15.8.7 9:56 PM (119.71.xxx.3)

최선-경제도 살리고 민주적인 지도자,
    최악- 경제말아먹고 독재자
    중박- 민주적,경제는 그닥
    Or 경제는 살리고 독재

• 21. 닥정권
    '15.8.7 10:08 PM (119.67.xxx.187)

이명박그네는 최악이네요! 경제도 말아먹고 민주적이지 않음! 경졔는 그럭저럭이나 반민주 전두환노태우보다 더 개판!
    조금 민주적이나 겡제 말아머은 영삼옹이랑 동급!!

• 22. 에휴
    '15.8.7 10:50 PM (124.146.xxx.125)

위에님 의견에 동감....

김구 장준하 선생이 꿈꾸던 나라...초일류국가가 되었을 나라가 이승만 박정희 개 쓰레기들로해서 이렇게 살벌한 나라가 되었죠

• 23. 인도여행은 무슨
    '15.8.7 11:00 PM (87.146.xxx.120)

일베여행이나 했겠지 ㅆㄹㄱ.

• 24. 인도여행
    '15.8.7 11:15 PM (203.226.xxx.222)

소위 보수 꼴통이라는 말도 있지만 좌파 꼴통이라는 것다 있지 내가 일베 쓰레기면 너 개돼지 쓰레기다 이 돼먹지 못한 인간아 너 같은게 민주며 자유며 애국을 외치겠지 좀뭔가 안다면서 인간성 먼저 닦아라 니 댓글 쓰는걸 보니 나라도 팔아먹겠다 위선자야

• 25. 무식하면
    '15.8.7 11:20 PM (1.229.xxx.212)

용감하다더니
    공부 좀 하지. ㅠㅠ

• 26. 인도여행 님!!
    '15.8.7 11:31 PM (86.144.xxx.189)

박근혜 이명박 안찍었다고 김대중 좋아하는 일명 야당이라도 공부 좀 더 하시죠 !

• 27. 그래서 독재를 하려면 오래 하ㅐ야한다.
    '15.8.7 11:34 PM (1.246.xxx.122)

오래해야 기억에 남으니까.
    그리고 밑바닥이라면 위로 올라올일밖에 더 있겠어요?
    주변국가들은 못사는 우리나라에 물건 팔아서 이익 남기느라 원조도 해주지,그와중에 우리의 박정희대통령께서는 완창 내맘대로 먹고싶은만큼 먹었죠.

• 28. ㅇㅇ
    '15.8.8 2:13 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

어떤 뇌구조면 친일 독재자를 지지할수가 있을까요?.
    다카키 마사오가 누군지 검색도 안해봤나봐요...

• 29. .....
    '15.8.8 10:48 AM (58.234.xxx.245)

박정희가 정치하지 않았으면
    훨씬 더 경제도 발전하고,
    민주주의도 발전했을 거라고 확신합니다.