82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남에서 왔냐는데..

한국 조회수 : 1,056
필리핀에서 왔냐며 한국말 잘한다는 칭찬? 많이 받아본 여자입니다.
어제는 모르는 아주머이가 혼혈이냐고 묻더라구요. 저는 아기 말하는 줄 알고 네. 그랬어요.
그랬더니, 베트남에서 왔냐네요. 저보고... ㅋㅋㅋㅋ
한국말이 좀 어눌하다고 ㅋㅋㅋ
그래서 아니요. 미국에서 왔어요. 그랬네요..
짜증아면서도 웃기네요 ㅎㅎ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요..
    '15.8.5 7:14 PM (116.34.xxx.220)

전 동남아 여행 가면 현지인..
    한국에선 관광객...입니다.

심지어 시드니 지하철서 싱가폴인이 길도 물어 보구...
    한두번이 아녀요..ㅋㅋ

• 2. ,,,,,,,,,,,
    '15.8.5 7:31 PM (115.140.xxx.189)

네 저두요,,동남아 같이 생겼데요 원글님은 성격좋으신듯,,저는 버럭 했을 거예요 ㅎㅎ

• 3. dkrj
    '15.8.5 9:10 PM (121.164.xxx.192)

화장때문은 아닌거 같고,, 제가 입이 튀어나왔어요.. 얼굴도 까맣고.. ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589226 잔머리펌 해보신분 계신가요? 잔머리 13:46:01 20
1589225 애기엄마 중에 세상이 본인 중심인 사람이 많나봐요 2 ... 13:43:43 165
1589224 삼체 몇회부터 재밌어지나요. 3 00 13:42:43 100
1589223 짬뽕밥 먹는데 빵 터졌어요 6 ... 13:36:16 417
1589222 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 10 ㅁㅁ 13:29:53 698
1589221 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 7 ㅇㅇ 13:29:21 242
1589220 샤넬가방은 어디에 팔아야 8 13:20:14 586
1589219 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 148
1589218 파김치의 중독성은 2 Dd 13:19:24 445
1589217 아들이 집을 나갔어요 34 이젠지친다 13:16:48 2,149
1589216 당근 시간약속 4 아놔 13:15:38 215
1589215 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 558
1589214 스브스 김민기 다큐하네요 3 …. 12:55:20 580
1589213 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 9 ㅇㅇ 12:51:47 800
1589212 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 6 ... 12:50:43 727
1589211 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 6 .... 12:48:17 276
1589210 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 5 씨잉 12:46:23 253
1589209 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 3 ~~ 12:45:32 198
1589208 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 806
1589207 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 597
1589206 가난한 집 며느리 후회해요 22 12:42:38 3,305
1589205 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 5 12:42:37 926
1589204 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 20 ㅇㅇ 12:34:13 2,317
1589203 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 4 __ 12:34:02 393
1589202 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 21 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,895