82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 친구가 연락하면 반가울까요?

holly 조회수 : 1,303

삼십대 후반 미혼이예요

제가 결혼해서 애를 키우면 생각이 안들수가 있는데

미혼이라 연락이 끊어진 예전 친구들이 자꾸 생각나요

고딩대 젤 친한 친구

대딩때 젤 친한 친구

연락처 아는 친구도 있고 모르는 친구도 있고

다들 결혼해서 애를 키우고 있죠

다들 워킹맘

이들은 제가 다시 찾는다해도 반갑지 않겠죠?

연락처 모르는 친구도 인터넷 검색해보니 이력서 소속기관까지 뜨네요

그들 결혼식까진 물론 갔죠

다들 일찍 결혼한 친구들이라

직장생활을해도 그냥 동료만 생기지 친구는 생기지 않아요

또 제 직업 특수성상 다 유부남들이죠 ㅜㅜ

저는 많이 그리워요

다들 다른 지역에 살아서 만나기는 힘들더라도

만난다해도 경제력 등 너무 차이나서 예전처럼 친하긴 힘들거예요

의사부부에 어쩌고 하니

연락은 한번 해보고 싶어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.3 8:20 AM (220.76.xxx.234)

연락은 해보세요
    저는 우연히 고등학교때 너무 친하게 지냈다고 생각한 친구를
    20년만에 처음 스치듯 만나 서로 연락처 주고받고 헤어졌는데
    제가 먼저 연락했거든요
    아들이 전화를 받았는데 다시 연락이 안 오더라구요
    나만 친하다고 생각했구나..이 생각 들던데요
    뭔 사정이 있겠지 이러고 다시 전화 안 했어요

• 2. ...
    '15.8.3 11:41 AM (122.34.xxx.220)

글쎄,, 세월이 있어서 그걸 좁히긴 힘들더라구요.
    예전에 친구가 10년만에 절 찾는 연락이 왔었어요.
    근데 전화할때 얘기해보니 그친구는 기혼, 난 미혼이었는데 바로 1-2정거장 거리에 살더라구요.
    만나자 약속까지 정했는데 애핑계대고 미루고 몇번 그러더니 결국 얼굴도 못보고 연락을 끊더라구요.
    당시 내가 미혼이라서 그런가...별 생각 다들고
    왜 나를 찾은건가 싶더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589100 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 아들을 위하.. 22:20:53 32
1589099 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 행인 22:18:59 47
1589098 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 1 해외 22:16:16 142
1589097 내일이 결혼기념일인데 .. 22:14:16 100
1589096 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 2 ㅇㅇ 22:09:12 384
1589095 쿠팡 계속 쓰실건가요? 8 고민 22:09:04 378
1589094 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 11 22:05:46 538
1589093 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 497
1589092 내일 부산여행가는데요 옷차림 3 부산 22:01:33 192
1589091 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 2 같이봅시다 .. 21:59:48 351
1589090 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 3 ㅇㅇ 21:59:32 743
1589089 시험 끝난 중딩이.. 5 ㅎㅎㅎ 21:52:24 423
1589088 뉴진스 팬 됐어요 10 .. 21:51:50 721
1589087 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 10 딴지펌 21:49:03 1,439
1589086 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 823
1589085 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 786
1589084 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 9 뿌엥 21:35:54 417
1589083 전지현처럼 이쁘기가 12 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,285
1589082 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 12 육휴 21:32:51 1,375
1589081 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 912
1589080 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 3 Fo 21:24:47 513
1589079 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 110
1589078 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 296
1589077 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,298
1589076 요즘 트렌치코트 더울까요? 2 .. 21:19:03 770