82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 수입궁금해요

별똥별 조회수 : 22,474
이런거 왜 물어보시냐는 분 뒤로가기 눌러주세요
밑에 글 보다보니 저도 궁금해요
단순 호기심 맞아여
오늘 친구랑 얘기하다가 의사는 40에 전문의 따도
수익면에서 괜찮다
의사들 사이에서는 40에 전문의 따는걸 마지노 선처럼 생각한데요
20대후반에 한전 들어간 친구랑 얘기하는데
자기 올케가 정신과 의사 늦게 되었는데(40살에 전문의 취득)
자기 벌어놓은거 몇년사이 다 벌더라
이런말을 하더라구요
그 앞에서 물어보진 못했는데 (난처할까봐)
정신과 의사 지방에서 한달에 얼마나 버나요 ??
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.14 7:32 PM (116.123.xxx.237)

천차만별이에요
    개업의면 다 다르니 마이너스부터 수천까지 ..억대도 벌겠죠
    월급의도 과마다 다른데 지방이 더 쎄요
    외과 내과 경우 지방은 2천이상도 받아요

• 2. ...
    '15.7.14 7:40 PM (110.70.xxx.1)

진짜로 안 풀린 페닥인 경우에 월 실수령 1000 밑인 경우가 간혹 있구요.. (파트타임인 경우일 수도 있구요)
    보통은 월 2000 전후가 제일 많아요. 많이 받으면 3천 4천도 넘어가요.
    개업한 경우는 사업수완도 포함이 되니 완전 다른 얘기지만, 그래도 평균적으론 페이닥보다 월등히 더 벌구요.
    참고로 개업의 폐업률은 모든 업종 모든 형태의 자영업을 통틀어 가장 낮습니다.
    개업시에 장비도 애초에 많이 할인된 가격으로 구하고, 망해도 장비 팔면 자금회수율도 매우 높구요.

• 3. ...
    '15.7.14 7:42 PM (110.70.xxx.1)

솔직히 이런 질문은 의미가 없어요.
    의사로 한 5년만 일해도, 절대 다수의 사람이 평생 벌 수 없는 금액을 법니다.

• 4.
    '15.7.14 7:44 PM (175.223.xxx.110)

의사로 한 5년만 일해도, 절대 다수의 사람이 평생 벌 수 없는 금액을 법니다.2

그러니까 공부 열심히하라는거

• 5. 별똥별
    '15.7.14 7:48 PM (175.223.xxx.181)

한전 15년차 보다 나은가요??45기쥰이라 치면요

• 6.
    '15.7.14 7:50 PM (175.195.xxx.82)

수입으로 따지면 당근 낫죠;;

• 7. 별똥별
    '15.7.14 7:51 PM (175.223.xxx.181)

그니깐 한전 15년차보다도 5년차 전문의가 낫다는거죠??

• 8. ...
    '15.7.14 7:52 PM (110.70.xxx.1)

ㅋㅋㅋㅋ 원글님. 전문의 딴 의사 중 일을 하는 사람(페닥이든 개업이든) 의 최소 절반 이상은 한전 15년차 정도가 아니라 한전 사장보다도 많이 받아요 ㅋㅋ
    한전 사장 뭐 끽해야 한 연봉 3억 되나요? 그것도 세전일 테니 월 실수령 꼴랑 한 1700만원이나 될라나?

• 9. 에휴...
    '15.7.14 7:56 PM (59.24.xxx.162)

서울 안가본 사람이 이긴다는 말이 딱 맞네.
    월 실수령액 1700넘는 의사가 몇이나 될거같아요??

• 10. ...
    '15.7.14 8:00 PM (110.70.xxx.1)

레지, GP, 군의관, 파트 다 제외하고 내면 아마 반 이상은 1700 될 걸요 대충

• 11. ..
    '15.7.14 8:08 PM (110.70.xxx.8)

한전 사장이 최근 5년 동안 받은 보수는 총 12억8300만원으로 산업부 산하 기관장들 중에서 가장 많은 연봉을 받았다.

• 12. ??
    '15.7.14 8:09 PM (175.223.xxx.63)

나누기 5해보세요 3억 좀 안되구만

• 13.
    '15.7.14 8:12 PM (175.195.xxx.82)

5년동안 받은것 합쳐서 13억 안된다는데 1년에 13억이라는사람은 뭥미;;;;

• 14. 하..
    '15.7.14 8:13 PM (110.70.xxx.74)

서울에서 병원 인턴으로 잠도 못자고 밥도 제대로 못먹고 300 만원 정도 버는 우리 딸...경기도에서 병원 교수로 800만원 버는 우리 남편이 보면 기절하겠네요.

• 15.
    '15.7.14 8:17 PM (175.204.xxx.208)

남편 최저 800페이였고
    1300이 평균이었고
    개업후 최저 600 최고 2000좀넘음. 순수익
    비인기과에 동네 작고허름한 의원

• 16. ..
    '15.7.14 8:17 PM (211.218.xxx.172)

서울 대학병원 전임의 : 세후 330만원.

• 17.
    '15.7.14 8:17 PM (116.125.xxx.180)

흠.....

• 18. ㅇㅇ
    '15.7.14 8:20 PM (221.165.xxx.30)

음님 하님 정확하고 나머진 아는척 대마왕

• 19.
    '15.7.14 8:22 PM (39.7.xxx.211)

아 좀 아는척하려고 거짓말하지마세요 자기친구 한전다녀서 물어봤더니 연봉 13억이라더라 한 댓글러님;;; 안 부끄러우신가? 왜케 거짓말 잘하지?;;;

• 20.
    '15.7.14 8:23 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

세상물정모르는 아주매미들ㅋ
    요즘은 월오백도 간간 있다오

• 21. ㅇㅇ
    '15.7.14 8:25 PM (175.253.xxx.84)

월오백은 일주일에 2,3일만 나가는 경우 아니예요?
    3일 출근에 800 받던데요

• 22.
    '15.7.14 8:30 PM (39.123.xxx.130)

이런거 물어보는 사람이나
    잘 알지도 못하면서 아는체하고 댓글 다는 사람들이나
    똑같은 수준들이네

• 23. 개업의
    '15.7.14 8:31 PM (121.151.xxx.146)

지인 월 3천 순익이고 5천이 목표랍니다. 아주 잘 되는 케이스라고 하네요.

• 24. 현재
    '15.7.14 8:32 PM (125.142.xxx.202)

남편 광역시 요양병원 840(토요일 오전 근무,당직 월4일)

• 25.
    '15.7.14 8:43 PM (183.98.xxx.33)

삼성동 개업의 세금이며 다 제하고 /12 하면 월 1600-1800선

• 26. 헐...
    '15.7.14 8:47 PM (220.86.xxx.179)

오빠 한 명과 사촌 둘이 의사에요
    헐..
    저 위 댓글 어처구니 없네요

최악으로 풀린 케이스가 웣 1000 미만이라구요???
    스펙으로 최고이고 서울 경기권 대학병원에서 일하면서 월 800받는 울 오빠..
    완전 나가 죽어야 겠네요
    물론 개업해서 영업이나 이런걸 잘 뛰면
    어찌 벌지는 몰라요

제 친구가 개업의인데
    4년동안 6억 날리고
    다시 개업해서 간신히 손익 분기 넘으려고 해요
    하지만 앞으로도 전망 안 밝고...

• 27.
    '15.7.14 8:51 PM (175.223.xxx.172)

마이너과 개업의 임대료 월급 등 제하면 3~4천 많으면 5천인데 세금을 생각못했네요 세금을 워낙 많이 내서;

• 28. ㅉㅉㅉ
    '15.7.14 8:54 PM (183.99.xxx.80)

참! 옛날애기들하고있네요!
    동네를 살펴보면 미용실 병원이제일많고요. 옛날에는 개업을했을때 돈을벌었지만 지금은 사정이많니달라졌어요
    환자가 있어야 돈을버는데 ..... 조금만아프면 대학병원으로 가시니. 환자들은 동네병원을 시뢰하지않아요.
    의사들 세계에서도 빈부차가 엄청납니다~. 의사라고 다벌진않아요

• 29. ㅇㅇ
    '15.7.14 9:05 PM (218.148.xxx.242)

남편이 강남구 피부과 개업의인데 순수익 1000-1500에서 왔다갔다해요
    환자는 많은데 임대료가 비싸고 가격경쟁 때문에 많이 못벌어요

• 30. 졸리
    '15.7.14 9:05 PM (182.209.xxx.131)

오늘 다음카카오 연봉 보니...
    의사 보다 낫다 싶더라구요!
    남자 연봉 이억 초반대
    여자 연볻 일억 초반대
    남녀 합치니 평균 연봉 일억 칠천대 후반...
    의사 연봉 네이버에서 검색 해 봤더니 대충 일억 이천대 정도..
    다음카카오 직원이 수입에서는 낫네요!

• 31. ....
    '15.7.14 9:54 PM (222.120.xxx.153)

순수익 월 3 4천정도 됩니다.
    임대료가 대신 없습니다.
    여러가지 플러스 마이너스 따져 조금 외진곳으로 와서 상가를 구입했구요(저렴합니다.)

일단 환자수로 승부를 거는 과라서 경쟁심하고 임대료 비싼곳에 가서는 승산이 없다고 판단결과
    (일년을 제가 혼자 서울시내 안 다녀본곳이 없습니다..시장조사 ;;주말엔 아이들 다 데리고 항상 구석구석 다니고..)

서울에서 먼 지방으로 내려갈수록 근무조건 좋고 페이도 셉니다.
    (저희 어머님이 지방에 계시죠. 어차피 교육시켜야 하는 자식이 있는것도 아니고 용돈벌이 삼아)
    월 1200
    그런데 젊은 사람들은 그렇게 멀리 가 있기가 쉽지 않죠.
    서울 그리고 경기도권내는 페이가 세지 않아요.

• 32. ..
    '15.7.15 12:53 AM (114.203.xxx.32)

개업의는 잘 벌기도 하고 못 벌기도 하고 케이스 바이 케이스인 것 같습니다. 잘 벌면 한 달에 몇천씩 벌기도 하죠.
    근데 대학병원 의사들은 교수들도 그렇게 많이 받지 않아요. 세후 1700? 말도 안 되는 소리네요. 카더라 일 뿐..

• 33. 영맘
    '15.7.15 11:31 AM (118.37.xxx.15)

다른 직종 종사자들 부인들은 남편이나 지인들 페이를 이렇게 세세히 공개하지 않는데
    유독 의사부인들만 왜들 이러시나요?

이런시는거 남편들에게 도움이 된다고 생각하시나요?
    제발 자중 하시길....