82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자세를 바르게 하는 방법이요

수엄마 조회수 : 3,006

항상 등이 아픕니다.

가운데 등.. 브래지어 하는 그 라인으로 등이 굽은 거 같아요..

누군가가 그 쪽을 맛사지 해주면 너무 시원하고.. 목욕탕에서 때 밀때 마사지 해주시는 분이 등 쪽이 둥글게 나왔다고..

신경쓰고 있을 때는 괜찮은데 조금만 정신을 놓아 버리면 등이 굽어 버리네요.

가슴과 배가 닿듯이..ㅠㅠ

날씬한 사람들은 자세도 바른 거 같은데..

바른 자세를 가질 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

40 초반 아줌 입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배에 힘!
    '15.7.14 5:40 PM (223.62.xxx.39)

배에 힘주세요

복근이 핵심인데 복근 생기는 방법이 배에 힘주는 것이에요

저도 pt하며서 트레이너에게 배운 것인데
    복근이 생기면 구부정한 자세가 교정되고
    살도 빠지는 것을 주변에서 보았습니다

저는 아직 생기지 않았어요 -_-;;
    배에 힘주는 것이 상당히 어렵더군요

힘들어요 ~~~

• 2. ..
    '15.7.14 5:44 PM (118.42.xxx.87)

최근 한의원어서 체형교정 받으면서 배운건데요. 기본적으로 중심이 목 뒤쪽이 아닌 허리 가운데가 될 수 있도록 앉고 서고 아이폰 할때는 소파에 앉아서 높은 쿠션을 다리에 놓고 쿠션에 팔을 베고 하면 좋고 등 위쪽이 아프면 수건을 돌돌말은 것을 하늘보고 누운뒤 등이 굽은쪽에 놓고 스트레칭 하는 방법도 있고 여러가지가 있는데 무엇보다 끊임없이 의식하고 노력해야죠.

• 3. 앉을때
    '15.7.14 5:44 PM (211.36.xxx.235)

엉덩이 윗부분과 아랫부분중 거의 허벅지에 가깝다 싶을징도로
    아래쪽을 바닥에 대고 앉으세요
    그럼 자연히 상체가 앞으로 쏠리는데요
    그때 등허리와 배에 힘을 줘서 상체를 꼿꼿이 세워보세요
    완벽하게 일자로 교정된 자세가 나와요
    힘들다기보다 시원한 느낌도 들고요

• 4. ...
    '15.7.14 5:44 PM (220.72.xxx.168)

발레리나처럼 의도적으로 과할 정도로 어깨펴고 허리는 꼿꼿하게, 배에 힘주고...
    발레리나처럼이라고 하니까 다들 잘 알아들으시더라구요.

• 5. ;;;;;;;;;;;;;;
    '15.7.14 5:49 PM (183.101.xxx.243)

드로인 호흡법 검색해보세요. 본근에 힘주는 호흡법이예요

• 6. .....
    '15.7.14 5:53 PM (125.180.xxx.22)

하루에 2-30분씩 엎드려 상체를 세워주면 좀 시원해져요.
    요즘 누으면 등이 휘게 스트레칭 되는것도 있던데 그거 구입이 그러면 수건을 말아서 목에 넣고 좀 있어보고
    좀 두꺼운 수건을 말아서 등에 괴고 누워있어도 스트레칭되면서 시원하더라구요.
    평상시 배에 힘주고 있어야하고요.

• 7. ...
    '15.7.14 6:01 PM (211.36.xxx.235)

ㄴ엎드려 상체드는건 척추관협착이나 디스크 유발하는 자세에요 2~3회가 아니라 20~30분이면 위험해요

• 8. ......
    '15.7.14 6:16 PM (125.136.xxx.205)

위에 14.1.xxx.111님 다리 꼬지 않고 앉으신 후 골반교정이 되셨나요? 저 심하게 골반이 틀어져서 고민중인데 교정 특별히 하지 않고 다리만 안 꼬아도 좀 나아질까요?

• 9. 행복한 집
    '15.7.14 6:52 PM (211.59.xxx.149)

걸음걸이가 팔자이거나 골반이 틀어져도 목까지 영향을 미친다고 하고
    가슴같은 경우 저는 하늘을 향해서 밀듯이 펴요.

어깨를 뒤로미는것보다
    가슴을 하늘을 향해 밀듯이 피는게 더 시원하고 좋다고
    걷기전문가님이 말씀하셨어요.

• 10. 고정점넷
    '15.7.14 7:12 PM (183.98.xxx.33)

음...척추 기립근을 단련하면 될텐데요...

• 11. ...
    '15.7.14 7:28 PM (125.152.xxx.225)

자세교정법 댓글이 다 좋네요~
    덩달아 배우고 갑니다^^

• 12. ...
    '15.7.14 8:21 PM (182.218.xxx.235)

저도 자세교정들어갑니다.

• 13. 똘똘이
    '15.7.14 9:17 PM (122.32.xxx.10)

누우면 스트레칭되는게 뭔가요?

• 14. 폼롤러
    '15.7.14 10:02 PM (175.223.xxx.47)

이용해서 스트레칭 해보세요. 필라테스 매트운동할때 하면 시원해요

• 15. ~~
    '15.7.15 12:38 PM (114.206.xxx.149)

벽에 기대 머리 어깨 엉덩이를 바짝 붙여서 하루에 30분씩 삼일만 해보세요

티비에 세상에이런일이였나
    할머니신데 그 나이에 젊은 모델처럼 꼿꼿한자세를 유지하신 분이었는데 저런 자세로 매일매일 하시더라구요

따라해봤더니 삼일만 했는데도 효과있었어요 걸음걸이도 뒤꿈치부터 걷게되구요

• 16. **
    '15.7.15 7:06 PM (116.122.xxx.165) - 삭제된댓글

ㅂㅏ른 자세 잘 배웠어요.

• 17. 그래
    '15.11.26 2:18 PM (116.49.xxx.28)

자세 바르게하는버 저장해요