82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일 좋네요.

좋네요 조회수 : 10,472
살이 많이 쪘고, 잘 안빠져서 코코넛 오일을 매 식전 15ml
먹기로 했어요. 클린징 오일 대용으로 버진 코코넛오일을 아이허브에서 사놨었던 걸 재활용(?)하는 차원...
살이 빠지는 건 사실 잘 모르겠어요. 공복감이 없어진다는 데,, 그것도 저는 잘.. 그냥 먹기 역겨우면 커피에 타서 먹음
먹기가 편해요.
식용한 지 일주일 채 못 되었는 데, 제가 여름철마다 손발에 한포진이 늘 재발하거든요..근데 그게 싸악 나았어요. 몇개 다시 돋을라 하는 것도 자고 일어나면 나아 있어요. 보통 발진하면 삼사주는 우스운 데..
게다가 얼굴 피부에 울긋불긋 항상 돋아있는 데 그것도 들어가고, 피부가 고아진듯 해요.
마치 항생제를 먹은 듯이.. 너무 신기해서 검색해보니
강력한 항염 항생 작용이 있데요.
살은 빠지는 건 모르겠지만, 면역력은 확실히 좋아지는 것같아 계속 꾸준히 먹을려구요.
이거 처음 드시는 분 폭풍 화장실 가고, 피부 트러블 일어날 수 있다고 하던데 전 첫날만 화장실 자주갔고, 피부 트러블은 늘 있어서,, 이것 때문인지는 잘 모르겠어요.
면역력강화가 필요하신 분들,, 특히 습진 등 피부병 있으신 분들 코코넛 오일 음용해보세요. 참 좋네요 ㅎㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.13 9:55 AM (121.166.xxx.239)

어디 껄로 드시나요? 저는 피부알러지가 있어서 매년 여름 고생하거든요 ㅠㅠ 지금도 그렇구요.

• 2. 그냥
    '15.7.13 9:59 AM (175.193.xxx.40)

저는 아이허브에서 1.5리터짜리 heathly origins 라는 회사꺼 버진 코코넛오일 30불 정도 주고 샀는 데,, 그거 아니라도 버진 코코넛 오일 다이어트용 사서 드심 되요. 요즘 워낙 유명해서 국내에서도 다 구할 수 있어요~~~~!

• 3. ...
    '15.7.13 10:03 AM (175.210.xxx.127)

오오~
    오일풀링하려고 사두기만 한 코코넛오일 있는데
    식용으로 사길 잘했네요..
    먹어봐야겠어요~

• 4. dork3
    '15.7.13 10:04 AM (66.249.xxx.178)

코코넛오일 팔에 발랐다가
    뒤집어 졌었는데
    마시는건 상관없을까요?
    아님 바디용이랑 음용제품이랑은
    다른걸까요?

• 5. ..
    '15.7.13 10:05 AM (183.101.xxx.48)

10년 넘게 재발하던 등 트러블이 코코넛오일 바르고 사라졌어요.
    지금 6개월 넘게 등이 깨끗합니다.
    등에 손바닥 반 만한 넓이로 아토피인지 여드름인지 붉은 반점이 솟으면서 매우 가렵기도 했거든요.
    피부과에서 받아온 습진연고 바르면 그때만 가라앉다가 금방 다시 나고.
    코코넛오일을 샤워 후 바디로션 대신에 온몸에 발랐는데 정말 좋네요.
    가끔 트리트먼트 대신에 머리카락과 두피에 발랐다가 한시간 후에 샴푸하는데
    머리칼이 반짝반짝.
    씻어낼 때는 오일기름기 때문에 평소엔 두번 샴푸하던 걸 한 번 더 반복해주면 됩니다.
    첫날은 머리칼이 좀 촉촉하고 무거운 느낌이 드는데
    다음날 샴푸 한 번 더하고 나면 머리칼이 가볍고 반짝거려요.
    특히 변비 있으신 분께 강추해요.
    아침에 한두 숟가락 떠먹고 조금 있으면 화장실이 부르는 신호가 오네요.

• 6. 코코넛 오일 팔에
    '15.7.13 10:08 AM (175.193.xxx.40)

발랐다 뒤집어 지신분은 아마 음용도 조심하셔야 할 수 있어요. 저는 올리브 오일이 그래요. 예전에 음용했다가 피부가 전부 발진이 일어났던 적 있어요. ㅠㅠ

• 7. 냄새
    '15.7.13 10:27 AM (175.116.xxx.107)

한포진에 좋다니 확~~당기는데요. ㅎ
    냄새만 좀 안나면 좋겠어요. 먹을때 그 냄새 때문에...ㅠ