82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그 공구하는거보다 쇼핑몰 운영하는게 쉽지않을까요?

한나이모 조회수 : 2,577
블로그로 공구진행하려면 주문서받고 입금내역 확인하고 쉽지않을텐데 손쉬운 사이트 운영하지않고 굳이 블로그 공구하는 이유가뭘까요? 탈세때문에..?사업자등록증도 있고 분기마다 국세청가서 세금내는 인증샷도 올리던데 정말 탈세때문일까요..?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현금장사
    '15.7.10 6:37 PM (222.104.xxx.122)

할려고 그러겠죠. 어차피 블로그방문자들 상대로 하는거 쇼핑몰로 링크시키면 귀찮아 하는 사람도 많을거고

• 2. ..
    '15.7.10 6:55 PM (175.113.xxx.238)

쇼핑몰 만드는데 생각보다 돈 많이 들어가요...일단 광고비가 많이 들어가요... 지마켓.옥션만 해도 노출 시킬려면 그거 다 돈이거든요.... 저 예전에 2006년도에 지마켓 옥션이랑 상대로 장사해봤는데 쉽지가 않더라구요.. 근데 블로그는 유명해지면 알아서 찾아오는 편이니까 어떻게 보면 그쪽이 더 편안할것 같아요.. 아마 2006년도쯤에 블로그 공구 이런거 알았으면 아마 열심히 블로그 했을지 모르겠네요...

• 3. ...
    '15.7.10 7:24 PM (221.162.xxx.44)

사업자는 있으나 현금장사 이므로 세금을 안내죠.
    카드로 하면 수수료도 고객에게 물리잖아요...

거래가 투명하지 않은거죠.
    블로그 쇼핑몰 금지해야하는 거 아닌지.. 세금 탈루죠

• 4. ..
    '15.7.10 7:48 PM (211.224.xxx.178)

현금장사 뭐 그런게 아니고 쇼핑몰 운영할 능력들이 안되는겁니다. 쇼핑몰은 프로고 블로그는 아마추어예요. 옷가지수도 적고 대충 몇개만 해서 올려도 되고 늦게 배송해줘도 끈끈한 관계를 이용해 몸이 안좋았다 아기가 힘들게 했다 어쩌고 저쩌고 올리면 다들 걱정해주고 그런 분위기잖아요. 그리고 제일 중요한건 세련미 자체가 엄청 떨어지죠. 쇼핑몰 시장 진출할래도 본인들이 타 쇼핑몰들과 경쟁 절대 안된다 생각하니 블로그로 파는거예요.
    저 아는 블로그는 첨엔 쇼핑몰로 시작했는데 엄청 촌스럽고 거지같은 쇼핑몰여서 연지 몇달 못버티고 망했어요. 그러다가 아기낳고 손바닥만한 주공아파트갖고 이리저리 옮겨좋고 사진찍고 블로그질하더니 잡지책에 인테리어 좋은 집으로 나오고 블로그 이웃들 많아지고 하니까 슬슬 옷팔이 나섰는데 무진장 잘되더라고요. 여전히 싸구려 촌스런옷들 파는데요. 이 블로거랑 다른 블로거들도 내내 같은 이유로 쇼핑몰 못열고 블로그로 파는 거예요. 요새 인터넷 쇼핑몰들 마진 작아서 엄청 싸던데 그런데서 안사고 더 비싸게 받는 블로그서 왜 사는건지 이해가 안가는 소비자들 많아요

• 5. ..
    '15.7.10 8:08 PM (211.224.xxx.178)

쇼핑몰 만드는데 돈이 드는게 아니라 쇼핑몰에 물건 올리기까지 프로페셔널 해야하기때문에 혼자서는 못해요. 사진도 잘 찍어야하고 포샵해서 올리는것도 숙달되게 잘해야해서 전문가를 따로 두고 해야해요. 보통 쇼핑몰들 옷이 빨리 오는건 미리 옷들은 이미 여러개 구입해 갖고 있죠. 그러니 그렇게 빨리 오는거. 그러다 다 안나가면 재고로 남아 손해보고. 근데 블로거는 이런 비용들 다 안들잖아요. 그리고 쇼핑몰들은 광고를 엄청 해야해요. 블로그는 이미 지가 열심히 자기 사새활 까발려서 광고해서 잠재고객을 만들어 놓은 상태

이리저리 판단해 광고비 하나 안들이고 인건비 안들어가고 재고부담 하나 없고 진상고객들도 없고 하니 쉽게 블로그로 파는 겁니다.